Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками
Южноуральское агентство Pchela.News сообщает, что в АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершилась экспертиза пельменей, выпущенных под 48 торговыми знаками. Эксперты назвали 12 лучших производителей и наименований популярных полуфабрикатов.
На текущий момент ТОП-3 рейтинга Роскачества закреплено за пельменями «Омские» под брендом «Дымов», продукцией под ТМ «Папа может» от «Останкино» и классическими пельменями ТМ «Ермолино». В них не обнаружено каких-либо вредных для здоровья веществ и микроорганизмов, а состав начинки из свежего мясного фарша под тонким слоем теста полностью соответствует данным маркировки.
Во вторую тройку вошли полуфабрикаты под брендом «Мясницкий ряд», «Атяшевский пельменЪ» ТМ «Атяшево» и «Домашние» от «Мираторга». Несмотря на мелкие погрешности, это несомненно качественная и вкусная продукция, которую можно смело покупать и подавать к столу.
Позиции с 7-й по 9-ю Роскачество распределило между пельменями с говядиной и свининой под СТМ торговой сети «ВкусВилл», полуфабрикатами под брендом «ДобрынинЪ» (Башкирия) и «Домашними» от фабрики «Уральские пельмени» (Екатеринбург).
Дюжину замыкают пельмени «Жёлтая подводная лодка» с говядиной и свининой производственно-торговой компании бийского предпринимателя Валерия Степанова, изделия для детского питания «Цезаренок» от ТМ «Цезарь» (ООО «Морозко», Петербург) и «Русские» под брендом «Рублевский».
При выборе пельменей Роскачество рекомендует внимательно изучить состав начинки (в норме: мясо, соль, лук, специи и ничего другого), отложить в сторону упаковки с литерами Г и Д (в составе фарша может оказаться мясо птицы механической обвалки, протеин сои и даже манная крупа с крахмалом) и ориентироваться на прозрачную упаковку с гладкими и плотными пельменями без трещин на оболочке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....