Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками

logo

Южноуральское агентство Pchela.News сообщает, что в АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершилась экспертиза пельменей, выпущенных под 48 торговыми знаками. Эксперты назвали 12 лучших производителей и наименований популярных полуфабрикатов.

На текущий момент ТОП-3 рейтинга Роскачества закреплено за пельменями «Омские» под брендом «Дымов», продукцией под ТМ «Папа может» от «Останкино» и классическими пельменями ТМ «Ермолино». В них не обнаружено каких-либо вредных для здоровья веществ и микроорганизмов, а состав начинки из свежего мясного фарша под тонким слоем теста полностью соответствует данным маркировки.

Во вторую тройку вошли полуфабрикаты под брендом «Мясницкий ряд», «Атяшевский пельменЪ» ТМ «Атяшево» и «Домашние» от «Мираторга». Несмотря на мелкие погрешности, это несомненно качественная и вкусная продукция, которую можно смело покупать и подавать к столу.

Реклама
ПрофиБио

Позиции с 7-й по 9-ю Роскачество распределило между пельменями с говядиной и свининой под СТМ торговой сети «ВкусВилл», полуфабрикатами под брендом «ДобрынинЪ» (Башкирия) и «Домашними» от фабрики «Уральские пельмени» (Екатеринбург).

Дюжину замыкают пельмени «Жёлтая подводная лодка» с говядиной и свининой производственно-торговой компании бийского предпринимателя Валерия Степанова, изделия для детского питания «Цезаренок» от ТМ «Цезарь» (ООО «Морозко», Петербург) и «Русские» под брендом «Рублевский».

При выборе пельменей Роскачество рекомендует внимательно изучить состав начинки (в норме: мясо, соль, лук, специи и ничего другого), отложить в сторону упаковки с литерами Г и Д (в составе фарша может оказаться мясо птицы механической обвалки, протеин сои и даже манная крупа с крахмалом) и ориентироваться на прозрачную упаковку с гладкими и плотными пельменями без трещин на оболочке.

2105
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 646
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2209
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1493
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2799
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3623
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация