Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками

logo

Южноуральское агентство Pchela.News сообщает, что в АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершилась экспертиза пельменей, выпущенных под 48 торговыми знаками. Эксперты назвали 12 лучших производителей и наименований популярных полуфабрикатов.

На текущий момент ТОП-3 рейтинга Роскачества закреплено за пельменями «Омские» под брендом «Дымов», продукцией под ТМ «Папа может» от «Останкино» и классическими пельменями ТМ «Ермолино». В них не обнаружено каких-либо вредных для здоровья веществ и микроорганизмов, а состав начинки из свежего мясного фарша под тонким слоем теста полностью соответствует данным маркировки.

Во вторую тройку вошли полуфабрикаты под брендом «Мясницкий ряд», «Атяшевский пельменЪ» ТМ «Атяшево» и «Домашние» от «Мираторга». Несмотря на мелкие погрешности, это несомненно качественная и вкусная продукция, которую можно смело покупать и подавать к столу.

Позиции с 7-й по 9-ю Роскачество распределило между пельменями с говядиной и свининой под СТМ торговой сети «ВкусВилл», полуфабрикатами под брендом «ДобрынинЪ» (Башкирия) и «Домашними» от фабрики «Уральские пельмени» (Екатеринбург).

Дюжину замыкают пельмени «Жёлтая подводная лодка» с говядиной и свининой производственно-торговой компании бийского предпринимателя Валерия Степанова, изделия для детского питания «Цезаренок» от ТМ «Цезарь» (ООО «Морозко», Петербург) и «Русские» под брендом «Рублевский».

При выборе пельменей Роскачество рекомендует внимательно изучить состав начинки (в норме: мясо, соль, лук, специи и ничего другого), отложить в сторону упаковки с литерами Г и Д (в составе фарша может оказаться мясо птицы механической обвалки, протеин сои и даже манная крупа с крахмалом) и ориентироваться на прозрачную упаковку с гладкими и плотными пельменями без трещин на оболочке.

2561
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация