Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество рекомендует покупать пельмени под 12 торговыми марками

logo

Южноуральское агентство Pchela.News сообщает, что в АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершилась экспертиза пельменей, выпущенных под 48 торговыми знаками. Эксперты назвали 12 лучших производителей и наименований популярных полуфабрикатов.

На текущий момент ТОП-3 рейтинга Роскачества закреплено за пельменями «Омские» под брендом «Дымов», продукцией под ТМ «Папа может» от «Останкино» и классическими пельменями ТМ «Ермолино». В них не обнаружено каких-либо вредных для здоровья веществ и микроорганизмов, а состав начинки из свежего мясного фарша под тонким слоем теста полностью соответствует данным маркировки.

Во вторую тройку вошли полуфабрикаты под брендом «Мясницкий ряд», «Атяшевский пельменЪ» ТМ «Атяшево» и «Домашние» от «Мираторга». Несмотря на мелкие погрешности, это несомненно качественная и вкусная продукция, которую можно смело покупать и подавать к столу.

Позиции с 7-й по 9-ю Роскачество распределило между пельменями с говядиной и свининой под СТМ торговой сети «ВкусВилл», полуфабрикатами под брендом «ДобрынинЪ» (Башкирия) и «Домашними» от фабрики «Уральские пельмени» (Екатеринбург).

Дюжину замыкают пельмени «Жёлтая подводная лодка» с говядиной и свининой производственно-торговой компании бийского предпринимателя Валерия Степанова, изделия для детского питания «Цезаренок» от ТМ «Цезарь» (ООО «Морозко», Петербург) и «Русские» под брендом «Рублевский».

При выборе пельменей Роскачество рекомендует внимательно изучить состав начинки (в норме: мясо, соль, лук, специи и ничего другого), отложить в сторону упаковки с литерами Г и Д (в составе фарша может оказаться мясо птицы механической обвалки, протеин сои и даже манная крупа с крахмалом) и ориентироваться на прозрачную упаковку с гладкими и плотными пельменями без трещин на оболочке.

978
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 574
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 578
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1212
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1331
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
114 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация