Названы три победителя смотра профессионального мастерства обвальщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Названы три победителя смотра профессионального мастерства обвальщиков

logo

Пресс-центр Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН сообщил, что сегодня в рамках выставки «Агропродмаш-2022» завершился очередной смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков.

В этом году смотр, который традиционно становится одним из центральных событий в программе международной выставки, проходил в 23-й раз. Основоположником конкурса по праву считается Борис Гутник. Однажды в 1990-е вместе с руководителем ВНИИМП, (ныне ФНЦ пищевых систем), академиком РАН Андреем Лисицыным, они вернулись с выставки IFFA во Франкфурте-на-Майне, вдохновленные шоу по разделке, обвалке и жиловке мяса и договорились устроить нечто подобное на первой выставке «Агропродмаш».

В 1996 году смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков был организован впервые. Борис Ефимович, прошедший путь от мастера колбасного цеха Останкинского мясокомбината до известного эксперта в сфере мясной и молочной промышленности, разработал технические требования по обвалке мяса и программу по повышению престижа рабочих специальностей на мясокомбинатах и мясоперерабатывающих заводах. Сейчас он возглавляет направление внешних связей в ФНЦ пищевых систем и остается идеологом шоу-конкурса, неизменно собирающий огромную аудиторию.

Смотр 2022 года приятно удивил зрителей и жюри своим размахом. Прежде всего, с точки зрения географии. На нем выступали специалисты по обвалке мяса с Дальнего Востока, из Западной Сибири, Поволжья и Центральной России. Они представляли мясокомбинаты «Велес», «Восточный», «Елизовский», «Кунгурский», «Павловская слобода», мясоперерабатывающие заводы «Ремит», «Богородский» и «Дмитрогорский», компании «Черкизово», «Алтайские колбасы» и «Тамбовский бекон».

Реклама
ПрофиБио

Участники продемонстрировали свое мастерство при разделке и обвалке свиных полутуш по ГОСТу 31778-2012. Сырьем послужили туши II категории по ГОСТ 31476-2012 (массой 35-40 кг и толщиной шпика не более 2,5 см).

Первое место занял Антон Кармацких (мясокомбинат «Велес»), второе — Юрий Щекотов (мясокомбинат «Павловская Слобода»), третье — Кирилл Балан (мясокомбинат «Окраина»).

Представитель жюри от ФНЦ пищевых систем Виктория Насонова отметила, что борьба между претендентами на первое и второе места была особенно жесткой: разрыв составил всего 0,5 балла. Судьи придирчиво следили за чистотой работы, снижая оценки за мясо, оставленное на кости, и порезы карбоната.

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН неизменно выступает в роли научного партнера самого зрелищного мероприятия выставки «Агропродмаш».

1964
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 663
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2818
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация