Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже

logo

Башкирское интернет-издание «Пруфы» со ссылкой на пресс-службу банка «Траст» подтвердило информацию о предстоящей продаже активов крупнейшего в республике агрохолдинга «Русское зерно» (ТМ «Авдон» и «Турбаслинский бройлер»).

Лот будет выставлен на продажу осенью на площадке Российского аукционного дома по стартовой цене 6,3 млрд рублей. Основные направления ООО «Русское Зерно Уфа» — птицеводство, растениеводство, производство куриных яиц и глубокая переработка мяса бройлеров Земельный банк компании составляет 18 тысяч гектаров.

В структуру холдинга входят три птицефабрики: «Туймазинская», «Ашкадарская» и «Турбаслинские бройлеры» и двумя площадками родительского стада и ремонтного молодняка: «Юбилейная» и «Уфимская». Кроме того, «Русское зерно» владеет АО «Птицефабрика „Башкирская"» в селе Авдон Уфимского района и двумя растениеводческими предприятиями: ООО «Башкирское зерно» и ООО «Башкирское зерно +». Учредитель агропромышленного холдинга — компания «Бюро факторинговой информации», принадлежащая банку «Траст».

Реклама
ПрофиБио

Ежегодный объем производства составляет 65 тысяч тонн мяса птицы, 25 тысяч тонн продукции его глубокой переработки, 750 млн яиц и 240 тысяч тонн комбикормов. Каналы сбыта охватывают 10 регионов России. Часть продукции уходит на экспорт.

Финальная цена лота станет известна после завершения аукциона на повышение. На прошлой неделе на запрос агентства UFA1.RU о цели продажи ООО «Русское Зерно Уфа» в банке «Траст» ответили, что это действия в русле стратегии по возврату денег государству: производство перезагружено и готово к продаже.

915
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 621
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2188
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1476
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2784
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3606
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация