Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже
Башкирское интернет-издание «Пруфы» со ссылкой на пресс-службу банка «Траст» подтвердило информацию о предстоящей продаже активов крупнейшего в республике агрохолдинга «Русское зерно» (ТМ «Авдон» и «Турбаслинский бройлер»).
Лот будет выставлен на продажу осенью на площадке Российского аукционного дома по стартовой цене 6,3 млрд рублей. Основные направления ООО «Русское Зерно Уфа» — птицеводство, растениеводство, производство куриных яиц и глубокая переработка мяса бройлеров Земельный банк компании составляет 18 тысяч гектаров.
В структуру холдинга входят три птицефабрики: «Туймазинская», «Ашкадарская» и «Турбаслинские бройлеры» и двумя площадками родительского стада и ремонтного молодняка: «Юбилейная» и «Уфимская». Кроме того, «Русское зерно» владеет АО «Птицефабрика „Башкирская"» в селе Авдон Уфимского района и двумя растениеводческими предприятиями: ООО «Башкирское зерно» и ООО «Башкирское зерно +». Учредитель агропромышленного холдинга — компания «Бюро факторинговой информации», принадлежащая банку «Траст».
Ежегодный объем производства составляет 65 тысяч тонн мяса птицы, 25 тысяч тонн продукции его глубокой переработки, 750 млн яиц и 240 тысяч тонн комбикормов. Каналы сбыта охватывают 10 регионов России. Часть продукции уходит на экспорт.
Финальная цена лота станет известна после завершения аукциона на повышение. На прошлой неделе на запрос агентства UFA1.RU о цели продажи ООО «Русское Зерно Уфа» в банке «Траст» ответили, что это действия в русле стратегии по возврату денег государству: производство перезагружено и готово к продаже.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....