Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже

logo

Башкирское интернет-издание «Пруфы» со ссылкой на пресс-службу банка «Траст» подтвердило информацию о предстоящей продаже активов крупнейшего в республике агрохолдинга «Русское зерно» (ТМ «Авдон» и «Турбаслинский бройлер»).

Лот будет выставлен на продажу осенью на площадке Российского аукционного дома по стартовой цене 6,3 млрд рублей. Основные направления ООО «Русское Зерно Уфа» — птицеводство, растениеводство, производство куриных яиц и глубокая переработка мяса бройлеров Земельный банк компании составляет 18 тысяч гектаров.

В структуру холдинга входят три птицефабрики: «Туймазинская», «Ашкадарская» и «Турбаслинские бройлеры» и двумя площадками родительского стада и ремонтного молодняка: «Юбилейная» и «Уфимская». Кроме того, «Русское зерно» владеет АО «Птицефабрика „Башкирская"» в селе Авдон Уфимского района и двумя растениеводческими предприятиями: ООО «Башкирское зерно» и ООО «Башкирское зерно +». Учредитель агропромышленного холдинга — компания «Бюро факторинговой информации», принадлежащая банку «Траст».

Реклама
ПрофиБио

Ежегодный объем производства составляет 65 тысяч тонн мяса птицы, 25 тысяч тонн продукции его глубокой переработки, 750 млн яиц и 240 тысяч тонн комбикормов. Каналы сбыта охватывают 10 регионов России. Часть продукции уходит на экспорт.

Финальная цена лота станет известна после завершения аукциона на повышение. На прошлой неделе на запрос агентства UFA1.RU о цели продажи ООО «Русское Зерно Уфа» в банке «Траст» ответили, что это действия в русле стратегии по возврату денег государству: производство перезагружено и готово к продаже.

1044
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 710
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12083 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация