Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы башкирского холдинга «Русское зерно» подготовлены к продаже

logo

Башкирское интернет-издание «Пруфы» со ссылкой на пресс-службу банка «Траст» подтвердило информацию о предстоящей продаже активов крупнейшего в республике агрохолдинга «Русское зерно» (ТМ «Авдон» и «Турбаслинский бройлер»).

Лот будет выставлен на продажу осенью на площадке Российского аукционного дома по стартовой цене 6,3 млрд рублей. Основные направления ООО «Русское Зерно Уфа» — птицеводство, растениеводство, производство куриных яиц и глубокая переработка мяса бройлеров Земельный банк компании составляет 18 тысяч гектаров.

В структуру холдинга входят три птицефабрики: «Туймазинская», «Ашкадарская» и «Турбаслинские бройлеры» и двумя площадками родительского стада и ремонтного молодняка: «Юбилейная» и «Уфимская». Кроме того, «Русское зерно» владеет АО «Птицефабрика „Башкирская"» в селе Авдон Уфимского района и двумя растениеводческими предприятиями: ООО «Башкирское зерно» и ООО «Башкирское зерно +». Учредитель агропромышленного холдинга — компания «Бюро факторинговой информации», принадлежащая банку «Траст».

Ежегодный объем производства составляет 65 тысяч тонн мяса птицы, 25 тысяч тонн продукции его глубокой переработки, 750 млн яиц и 240 тысяч тонн комбикормов. Каналы сбыта охватывают 10 регионов России. Часть продукции уходит на экспорт.

Финальная цена лота станет известна после завершения аукциона на повышение. На прошлой неделе на запрос агентства UFA1.RU о цели продажи ООО «Русское Зерно Уфа» в банке «Траст» ответили, что это действия в русле стратегии по возврату денег государству: производство перезагружено и готово к продаже.

438
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация