Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доминикана, Гаити, Мексика и США согласовали стратегию искоренения АЧС

logo

Международный отраслевой портал Pig 333 сообщает, что в Доминиканской Республике и Гаити создаются технические рабочие группы для коренного изменения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и профилактики распространения вируса в странах Северной и Южной Америки. Их возглавят консультанты из Мексики и США.

Стратегия усиления ветеринарных служб Гаити в странах Карибского бассейна обсуждалась на видеоконференции профильных ведомств четырех государств. В частности, секретариат ветеринарной медицины и зоотехнии мексиканского министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (SENASICA) заявил о готовности поделиться с коллегами своими компетенциями для обуздания эпизоотий. Глава министерства Виктор Вильялобос Арамбула (Víctor Villalobos Arámbula) уточнил, что речь идет о технологиях для определения состояния животных на фермах, противоэпидемических мерах и подготовке инспекционных служб для морских портов, аэропортов и пограничных контрольно-пропускных пунктов на автотрассах и железнодорожных вокзалах.

Для радикального снижения заболеваемости АЧС среди поголовья свиней в распоряжение технических групп предоставят новейшие разработки международных организаций: Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Межамериканского института сотрудничества по сельскому хозяйству (IICA) и Международной региональной организации по здоровью растений и животных (OIRSA).

Напомним, что в августе–сентябре 2021 года на Гаити произошла серия вспышек африканской чумы свиней. Сначала они поразили фермы в Доминиканской Республике, а затем вирус атаковал приграничные территории Республики Гаити. Ситуация была охарактеризована как критическая. Ветеринарные департаменты и службы стран Северной и Южной Америки предприняли дополнительные меры защиты, чтобы предотвратить занос вируса АЧС.

1874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 750
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1337 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1857
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация