Доминикана, Гаити, Мексика и США согласовали стратегию искоренения АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доминикана, Гаити, Мексика и США согласовали стратегию искоренения АЧС

logo

Международный отраслевой портал Pig 333 сообщает, что в Доминиканской Республике и Гаити создаются технические рабочие группы для коренного изменения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и профилактики распространения вируса в странах Северной и Южной Америки. Их возглавят консультанты из Мексики и США.

Стратегия усиления ветеринарных служб Гаити в странах Карибского бассейна обсуждалась на видеоконференции профильных ведомств четырех государств. В частности, секретариат ветеринарной медицины и зоотехнии мексиканского министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (SENASICA) заявил о готовности поделиться с коллегами своими компетенциями для обуздания эпизоотий. Глава министерства Виктор Вильялобос Арамбула (Víctor Villalobos Arámbula) уточнил, что речь идет о технологиях для определения состояния животных на фермах, противоэпидемических мерах и подготовке инспекционных служб для морских портов, аэропортов и пограничных контрольно-пропускных пунктов на автотрассах и железнодорожных вокзалах.

Для радикального снижения заболеваемости АЧС среди поголовья свиней в распоряжение технических групп предоставят новейшие разработки международных организаций: Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Межамериканского института сотрудничества по сельскому хозяйству (IICA) и Международной региональной организации по здоровью растений и животных (OIRSA).

Напомним, что в августе–сентябре 2021 года на Гаити произошла серия вспышек африканской чумы свиней. Сначала они поразили фермы в Доминиканской Республике, а затем вирус атаковал приграничные территории Республики Гаити. Ситуация была охарактеризована как критическая. Ветеринарные департаменты и службы стран Северной и Южной Америки предприняли дополнительные меры защиты, чтобы предотвратить занос вируса АЧС.

516
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 419
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1210
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
676 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация