Республика Гаити известила МЭБ о вспышке африканской чумы свиней
Как сообщает новостная служба издательского дома Pork Business, в понедельник, 20 сентября, Республика Гаити известила Всемирную организацию здравоохранения животных о вспышке африканской чумы свиней.
Первый эпизоотический очаг АЧС в Республике Гаити с 1984 года возник в городе Анс-а-Питр, на ферме, где содержится 2500 свиней, неподалеку от границы с Доминиканской Республикой.
Два государства делят территорию острова под историческим названием Эспаньола. Как мы сообщали ранее, правительство Доминиканы подтвердило первый случай АЧС 28 июля 2021 года. Сейчас эпизоотия охватывает половину провинций Доминиканской Республики.
Наличие вируса африканской чумы свиней в Анс-а-Питре установлено в специализированной ветеринарной лаборатории на Плам-Айленде — барьерном острове у северо-восточного побережья США (штат Массачусетс). По данным Pork Business, отдельные случаи падежа свиней в пограничных деревнях наблюдались с 25 августа.
На отраслевой конференции, которая завершилась сегодня в городе Сент-Пол на севере США (Leman Swine Conference), профессор факультета ветеринарной медицины Университета Миннесоты д-р Андрес Перес (Andres Perez) сказал, что эпизоотическая ситуация на Гаити была вполне предсказуемой. В США вирус АЧС по-прежнему не обнаружен. Ветеринарные департаменты и службы стран Северной и Южной Америки принимают дополнительные меры для предотвращения заноса инфекции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...