Республика Гаити известила МЭБ о вспышке африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Республика Гаити известила МЭБ о вспышке африканской чумы свиней

logo

Как сообщает новостная служба издательского дома Pork Business, в понедельник, 20 сентября, Республика Гаити известила Всемирную организацию здравоохранения животных о вспышке африканской чумы свиней.

Первый эпизоотический очаг АЧС в Республике Гаити с 1984 года возник в городе Анс-а-Питр, на ферме, где содержится 2500 свиней, неподалеку от границы с Доминиканской Республикой. 

Два государства делят территорию острова под историческим названием Эспаньола. Как мы сообщали ранее, правительство Доминиканы подтвердило первый случай АЧС 28 июля 2021 года. Сейчас эпизоотия охватывает в половину провинций Доминиканской Республики.

Наличие вируса африканской чумы свиней в Анс-а-Питре установлено в специализированной ветеринарной лаборатории на Плам-Айленде — барьерном острове у северо-восточного побережья США (штат Массачусетс). По данным Pork Business, отдельные случаи падежа свиней в пограничных деревнях наблюдались с 25 августа.

На отраслевой конференции, которая завершилась сегодня в городе Сент-Пол на севере США (Leman Swine Conference), профессор факультета ветеринарной медицины Университета Миннесоты д-р Андрес Перес (Andres Perez) сказал, что эпизоотическая ситуация на Гаити была вполне предсказуемой. В США вирус АЧС по-прежнему не обнаружен. Ветеринарные департаменты и службы стран Северной и Южной Америки принимают дополнительные меры для предотвращения заноса инфекции.

2614
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация