В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней

logo

На прошлой неделе Доминиканская Республика сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о критической ситуации по африканской чуме свиней, передает агентство EuroMeat News. 

Правительство страны и эксперты министерства сельского хозяйства США (USDA) совместно подтвердили 273 случая АЧС на фермах восточной части Гаити и прибрежных островов.

Первая вспышка АЧС на территории островного государства в Карибском бассейне была зафиксирована на ферме между провинциями Санчес-Рамирес и Монтекристи, где содержится 15 тысяч и 4,6 тысячи свиней соответственно. Риску непосредственного заражения подверглось 842 особи. 

Общая численность свиного стада в Доминиканской Республике составляет порядка 2 млн голов. Правительство Доминиканской Республики ввело карантинные ограничения на поставки свиней и продукции свиноводства, объявило чрезвычайную ситуацию и мобилизовало армию для ликвидации эпизоотических очагов.

Несмотря на то, что Доминиканская Республика играет незначительную роль на рынке свинины, движение вируса АЧС по направлению к Северной и Южной Америке стало сигналом тревоги для таких стран, как Канада и Бразилия, занимающих сильные позиции в международной торговле.

Мексика и Колумбия принимают чрезвычайные санитарные меры, чтобы предотвратить занос инфекции на свои территории. Запрещен ввоз свинины и изготовленной из нее продукции. В аэропортах организованы досмотр багажа пассажиров коммерческих рейсов и проверка всех грузовых рейсов. Ветеринарные службы тщательно контролируют грузы, следующие морским путем, и в отдельных случаях останавливают для досмотра автотранспорт.

1576
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 480
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5496
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация