В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней

logo

На прошлой неделе Доминиканская Республика сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о критической ситуации по африканской чуме свиней, передает агентство EuroMeat News. 

Правительство страны и эксперты министерства сельского хозяйства США (USDA) совместно подтвердили 273 случая АЧС на фермах восточной части Гаити и прибрежных островов.

Первая вспышка АЧС на территории островного государства в Карибском бассейне была зафиксирована на ферме между провинциями Санчес-Рамирес и Монтекристи, где содержится 15 тысяч и 4,6 тысячи свиней соответственно. Риску непосредственного заражения подверглось 842 особи. 

Реклама
ПрофиБио

Общая численность свиного стада в Доминиканской Республике составляет порядка 2 млн голов. Правительство Доминиканской Республики ввело карантинные ограничения на поставки свиней и продукции свиноводства, объявило чрезвычайную ситуацию и мобилизовало армию для ликвидации эпизоотических очагов.

Несмотря на то, что Доминиканская Республика играет незначительную роль на рынке свинины, движение вируса АЧС по направлению к Северной и Южной Америке стало сигналом тревоги для таких стран, как Канада и Бразилия, занимающих сильные позиции в международной торговле.

Мексика и Колумбия принимают чрезвычайные санитарные меры, чтобы предотвратить занос инфекции на свои территории. Запрещен ввоз свинины и изготовленной из нее продукции. В аэропортах организованы досмотр багажа пассажиров коммерческих рейсов и проверка всех грузовых рейсов. Ветеринарные службы тщательно контролируют грузы, следующие морским путем, и в отдельных случаях останавливают для досмотра автотранспорт.

2225
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 307
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1766
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1205
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2537
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3361
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация