В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней

logo

На прошлой неделе Доминиканская Республика сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о критической ситуации по африканской чуме свиней, передает агентство EuroMeat News. 

Правительство страны и эксперты министерства сельского хозяйства США (USDA) совместно подтвердили 273 случая АЧС на фермах восточной части Гаити и прибрежных островов.

Первая вспышка АЧС на территории островного государства в Карибском бассейне была зафиксирована на ферме между провинциями Санчес-Рамирес и Монтекристи, где содержится 15 тысяч и 4,6 тысячи свиней соответственно. Риску непосредственного заражения подверглось 842 особи. 

Общая численность свиного стада в Доминиканской Республике составляет порядка 2 млн голов. Правительство Доминиканской Республики ввело карантинные ограничения на поставки свиней и продукции свиноводства, объявило чрезвычайную ситуацию и мобилизовало армию для ликвидации эпизоотических очагов.

Несмотря на то, что Доминиканская Республика играет незначительную роль на рынке свинины, движение вируса АЧС по направлению к Северной и Южной Америке стало сигналом тревоги для таких стран, как Канада и Бразилия, занимающих сильные позиции в международной торговле.

Мексика и Колумбия принимают чрезвычайные санитарные меры, чтобы предотвратить занос инфекции на свои территории. Запрещен ввоз свинины и изготовленной из нее продукции. В аэропортах организованы досмотр багажа пассажиров коммерческих рейсов и проверка всех грузовых рейсов. Ветеринарные службы тщательно контролируют грузы, следующие морским путем, и в отдельных случаях останавливают для досмотра автотранспорт.

1656
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация