В Доминиканской Республике зарегистрировано 273 случая африканской чумы свиней
На прошлой неделе Доминиканская Республика сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о критической ситуации по африканской чуме свиней, передает агентство EuroMeat News.
Правительство страны и эксперты министерства сельского хозяйства США (USDA) совместно подтвердили 273 случая АЧС на фермах восточной части Гаити и прибрежных островов.
Первая вспышка АЧС на территории островного государства в Карибском бассейне была зафиксирована на ферме между провинциями Санчес-Рамирес и Монтекристи, где содержится 15 тысяч и 4,6 тысячи свиней соответственно. Риску непосредственного заражения подверглось 842 особи.
Общая численность свиного стада в Доминиканской Республике составляет порядка 2 млн голов. Правительство Доминиканской Республики ввело карантинные ограничения на поставки свиней и продукции свиноводства, объявило чрезвычайную ситуацию и мобилизовало армию для ликвидации эпизоотических очагов.
Несмотря на то, что Доминиканская Республика играет незначительную роль на рынке свинины, движение вируса АЧС по направлению к Северной и Южной Америке стало сигналом тревоги для таких стран, как Канада и Бразилия, занимающих сильные позиции в международной торговле.
Мексика и Колумбия принимают чрезвычайные санитарные меры, чтобы предотвратить занос инфекции на свои территории. Запрещен ввоз свинины и изготовленной из нее продукции. В аэропортах организованы досмотр багажа пассажиров коммерческих рейсов и проверка всех грузовых рейсов. Ветеринарные службы тщательно контролируют грузы, следующие морским путем, и в отдельных случаях останавливают для досмотра автотранспорт.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....