В июне «АГРОСИЛА» запустит производство удобрений из птичьего помета - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне «АГРОСИЛА» запустит производство удобрений из птичьего помета

logo

Пресс-служба группы компаний «АГРОСИЛА» сообщает, что ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана инвестировал 365 млн рублей в площадку для производства высококачественных органических удобрений, которая будет введена в эксплуатацию в июне.

Сырьем для удобрений станут отходы двух предприятий — ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Тукаевский племрепродуктор», — где ежегодно образуется порядка 130 тысяч тонн куриного помета с подстилкой. 

На забетонированной освещаемой площадке оборудованы скважины для подачи воды. К ней подведены подъездные пути. Удобрения будут использоваться для повышения урожайности на угодьях растениеводческих подразделений АО «АГРОСИЛА».

Реклама
ПрофиБио

Продукцию будут получать по методу аэробного компостирования, обеспечивающего постепенное превращение органических отходов в гумус. Управляемый биотермический процесс, протекающий при доступе воздуха, гарантирует обезвреживание субстанции за счет активизации термофильных бактерий. Его можно ускорить за счет насыщения исходного материала кислородом, чтобы получить необходимое количество удобрений в оптимальные сроки.

Активное аэрирование не только провоцирует естественную переработку сахаров, протеинов, лигнина и других соединений микроорганизмами, но и повышает температуру перерабатываемой массы, что способствует ее быстрому высушиванию. При необходимости удобрения будут обогащать полезными добавками. Предусмотрен строгий контроль их качества с итоговым заключением о соответствии требованиям нормативных документов на всех стадиях производства.

3506
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 417
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 885
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1210 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1448
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1882
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2448
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14729 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация