В июне «АГРОСИЛА» запустит производство удобрений из птичьего помета
Пресс-служба группы компаний «АГРОСИЛА» сообщает, что ведущий сельскохозяйственный холдинг Татарстана инвестировал 365 млн рублей в площадку для производства высококачественных органических удобрений, которая будет введена в эксплуатацию в июне.
Сырьем для удобрений станут отходы двух предприятий — ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Тукаевский племрепродуктор», — где ежегодно образуется порядка 130 тысяч тонн куриного помета с подстилкой.
На забетонированной освещаемой площадке оборудованы скважины для подачи воды. К ней подведены подъездные пути. Удобрения будут использоваться для повышения урожайности на угодьях растениеводческих подразделений АО «АГРОСИЛА».
Продукцию будут получать по методу аэробного компостирования, обеспечивающего постепенное превращение органических отходов в гумус. Управляемый биотермический процесс, протекающий при доступе воздуха, гарантирует обезвреживание субстанции за счет активизации термофильных бактерий. Его можно ускорить за счет насыщения исходного материала кислородом, чтобы получить необходимое количество удобрений в оптимальные сроки.
Активное аэрирование не только провоцирует естественную переработку сахаров, протеинов, лигнина и других соединений микроорганизмами, но и повышает температуру перерабатываемой массы, что способствует ее быстрому высушиванию. При необходимости удобрения будут обогащать полезными добавками. Предусмотрен строгий контроль их качества с итоговым заключением о соответствии требованиям нормативных документов на всех стадиях производства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....