«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий

logo

В прошлый четверг, 3 марта, компания «Константа» провела четвертый вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», где подробно обсуждалась работа с ФГИС «Меркурий».

Спикеры — Александр Цыбизов и Николай Терацов — успешно реализовали десятки проектов по автоматизации предприятий пищевой индустрии, включая интеграцию систем MES-систем мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». На основе своего опыта они разобрали три кейса мясоперерабатывающих предприятий, завершивших такие проекты.

Чем был мотивирован выбор темы?

«Константа» уже объясняла это в анонсе вебинара, но мы считаем, что стоит напомнить основные тезисы. Некоторые игроки рынка думали, что все проблемы с «Меркурием» позади, но Россельхознадзор усложняет «правила игры». Совместно со Сбербанком ведомство разработало программу с использованием искусственного интеллекта для анализа процессов производственных транзакций и электронной ветеринарной сертификации. Ее запуск запланирован на текущий год.

Раньше Россельхознадзор проводил проверки выборочно и контролировал не процесс, а результат оформления эВСД. Теперь предметами анализа становятся каждая транзакция и каждый документ. По результатам регулятор будет автоматически принимать решения о нарушениях требований и соответствующих санкциях. Раньше у мясопереработчика был шанс, что рандомный выбор объекта следующей проверки падет не на него, но теперь этого шанса не осталось.

Если вам нужна персональная консультация того, кто проделал этот путь десятки раз, присылайте «Запрос персональной консультации» (тема письма) по электронной почте. Специалисты инженерного центра «Константа» не только оперативно ответят вам, но и назначат удобное для вас время индивидуальной онлайн-конференции.

Мясопереработчики и «Меркурий»: актуальная картина взаимодействия 

Итак, с 2019 года интеграция с ФГИС «Меркурий» и грамотное оформление эВСД — непременные условия присутствия мясокомбинатов на рынке. 

Как системный интегратор, постоянно взаимодействующий с пищевыми производствами, «Константа» обладает интересной статистикой. На старте проектов или переговоров с потенциальными клиентами восемь из 10 предприятий запрашивают интеграцию с ФГИС «Меркурий» или настройку автоматизированного предоставления необходимых сведений.

Реклама
ПрофиБио

С какими болевыми точками чаще всего приходят в «Константу» мясопереработчики?

Выделим четыре наиболее распространенных:

  • появилась необходимость перейти с веб-интерфейса на автоматизированный учет,

  • текущая информационная система не обеспечивает системного порядка с ФГИС «Меркурий»,

  • Россельхознадзор «закручивает гайки», и требуется «обелить» учет в ФГИС «Меркурий»,

  • по той же причине требуется усложнить модель вероятных «инсинуаций» регулятора.

Несмотря на то, что история освоения ФГИС «Меркурий» далеко не нова, качество решения задач, связанных с интеграцией или автоматизацией предоставления эВСД, до сих пор оставляет желать лучшего.

Всего 5% предприятий показывают реальный учет в системе «Меркурий». В большинстве случаев информация об остатках не соответствует реальной картине, хотя Россельхознадзор четвертый год упорно добивается прямо противоположного. Именно к инвентаризации остатков у ведомства чаще всего возникают претензии во время аудитов.

Чего ожидать от «Меркурия» и Россельхознадзора в 2022 году?

  • Наказаний за «подгон» произведенной продукции под отгрузку

  • Контроля транзакций незавершенного производства

  • Блокировки пользователей и хозяйствующих субъектов (остановки деятельности предприятий)

  • Контроля обеспечения пищевой безопасности и соблюдения производственных стандартов 

Участники четвертого вебинара детально разобрали три интересных кейса интеграции мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». Спикеры продемонстрировали функционал отраслевого решения, которое уже облегчило жизнь десяткам предприятий мясной индустрии. Излагать все его содержание мы, разумеется, не будем — гораздо более продуктивно будет выслушать экспертов! Пишите специалистам компании «Константа» по электронной почте, и в ответном письме вы получите ссылку на вебинар.

Всем, кто дочитал материал до конца, «Константа» дарит доступ в чат с экспертами по автоматизации и цифровизации пищевой отрасли. Он раскрывает перед вами возможность оперативно получать ответы на любые вопросы по интеграции с ФГИС «Меркурий» и многие другие. Отправляя письмо по тому же адресу, обязательно обозначьте тему: «Хочу в чат с экспертами».

3732
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1503
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2199
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2806
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4234 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3601
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация