«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий

logo

В прошлый четверг, 3 марта, компания «Константа» провела четвертый вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», где подробно обсуждалась работа с ФГИС «Меркурий».

Спикеры — Александр Цыбизов и Николай Терацов — успешно реализовали десятки проектов по автоматизации предприятий пищевой индустрии, включая интеграцию систем MES-систем мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». На основе своего опыта они разобрали три кейса мясоперерабатывающих предприятий, завершивших такие проекты.

Чем был мотивирован выбор темы?

«Константа» уже объясняла это в анонсе вебинара, но мы считаем, что стоит напомнить основные тезисы. Некоторые игроки рынка думали, что все проблемы с «Меркурием» позади, но Россельхознадзор усложняет «правила игры». Совместно со Сбербанком ведомство разработало программу с использованием искусственного интеллекта для анализа процессов производственных транзакций и электронной ветеринарной сертификации. Ее запуск запланирован на текущий год.

Раньше Россельхознадзор проводил проверки выборочно и контролировал не процесс, а результат оформления эВСД. Теперь предметами анализа становятся каждая транзакция и каждый документ. По результатам регулятор будет автоматически принимать решения о нарушениях требований и соответствующих санкциях. Раньше у мясопереработчика был шанс, что рандомный выбор объекта следующей проверки падет не на него, но теперь этого шанса не осталось.

Если вам нужна персональная консультация того, кто проделал этот путь десятки раз, присылайте «Запрос персональной консультации» (тема письма) по электронной почте. Специалисты инженерного центра «Константа» не только оперативно ответят вам, но и назначат удобное для вас время индивидуальной онлайн-конференции.

Мясопереработчики и «Меркурий»: актуальная картина взаимодействия 

Итак, с 2019 года интеграция с ФГИС «Меркурий» и грамотное оформление эВСД — непременные условия присутствия мясокомбинатов на рынке. 

Как системный интегратор, постоянно взаимодействующий с пищевыми производствами, «Константа» обладает интересной статистикой. На старте проектов или переговоров с потенциальными клиентами восемь из 10 предприятий запрашивают интеграцию с ФГИС «Меркурий» или настройку автоматизированного предоставления необходимых сведений.

Реклама
ПрофиБио

С какими болевыми точками чаще всего приходят в «Константу» мясопереработчики?

Выделим четыре наиболее распространенных:

  • появилась необходимость перейти с веб-интерфейса на автоматизированный учет,

  • текущая информационная система не обеспечивает системного порядка с ФГИС «Меркурий»,

  • Россельхознадзор «закручивает гайки», и требуется «обелить» учет в ФГИС «Меркурий»,

  • по той же причине требуется усложнить модель вероятных «инсинуаций» регулятора.

Несмотря на то, что история освоения ФГИС «Меркурий» далеко не нова, качество решения задач, связанных с интеграцией или автоматизацией предоставления эВСД, до сих пор оставляет желать лучшего.

Всего 5% предприятий показывают реальный учет в системе «Меркурий». В большинстве случаев информация об остатках не соответствует реальной картине, хотя Россельхознадзор четвертый год упорно добивается прямо противоположного. Именно к инвентаризации остатков у ведомства чаще всего возникают претензии во время аудитов.

Чего ожидать от «Меркурия» и Россельхознадзора в 2022 году?

  • Наказаний за «подгон» произведенной продукции под отгрузку

  • Контроля транзакций незавершенного производства

  • Блокировки пользователей и хозяйствующих субъектов (остановки деятельности предприятий)

  • Контроля обеспечения пищевой безопасности и соблюдения производственных стандартов 

Участники четвертого вебинара детально разобрали три интересных кейса интеграции мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». Спикеры продемонстрировали функционал отраслевого решения, которое уже облегчило жизнь десяткам предприятий мясной индустрии. Излагать все его содержание мы, разумеется, не будем — гораздо более продуктивно будет выслушать экспертов! Пишите специалистам компании «Константа» по электронной почте, и в ответном письме вы получите ссылку на вебинар.

Всем, кто дочитал материал до конца, «Константа» дарит доступ в чат с экспертами по автоматизации и цифровизации пищевой отрасли. Он раскрывает перед вами возможность оперативно получать ответы на любые вопросы по интеграции с ФГИС «Меркурий» и многие другие. Отправляя письмо по тому же адресу, обязательно обозначьте тему: «Хочу в чат с экспертами».

3559
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 691
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2267
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1380
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1526
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2836
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3660
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация