«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Константа» приглашает в чат с экспертами по автоматизации предприятий

logo

В прошлый четверг, 3 марта, компания «Константа» провела четвертый вебинар из цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», где подробно обсуждалась работа с ФГИС «Меркурий».

Спикеры — Александр Цыбизов и Николай Терацов — успешно реализовали десятки проектов по автоматизации предприятий пищевой индустрии, включая интеграцию систем MES-систем мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». На основе своего опыта они разобрали три кейса мясоперерабатывающих предприятий, завершивших такие проекты.

Чем был мотивирован выбор темы?

«Константа» уже объясняла это в анонсе вебинара, но мы считаем, что стоит напомнить основные тезисы. Некоторые игроки рынка думали, что все проблемы с «Меркурием» позади, но Россельхознадзор усложняет «правила игры». Совместно со Сбербанком ведомство разработало программу с использованием искусственного интеллекта для анализа процессов производственных транзакций и электронной ветеринарной сертификации. Ее запуск запланирован на текущий год.

Раньше Россельхознадзор проводил проверки выборочно и контролировал не процесс, а результат оформления эВСД. Теперь предметами анализа становятся каждая транзакция и каждый документ. По результатам регулятор будет автоматически принимать решения о нарушениях требований и соответствующих санкциях. Раньше у мясопереработчика был шанс, что рандомный выбор объекта следующей проверки падет не на него, но теперь этого шанса не осталось.

Если вам нужна персональная консультация того, кто проделал этот путь десятки раз, присылайте «Запрос персональной консультации» (тема письма) по электронной почте. Специалисты инженерного центра «Константа» не только оперативно ответят вам, но и назначат удобное для вас время индивидуальной онлайн-конференции.

Мясопереработчики и «Меркурий»: актуальная картина взаимодействия 

Итак, с 2019 года интеграция с ФГИС «Меркурий» и грамотное оформление эВСД — непременные условия присутствия мясокомбинатов на рынке. 

Как системный интегратор, постоянно взаимодействующий с пищевыми производствами, «Константа» обладает интересной статистикой. На старте проектов или переговоров с потенциальными клиентами восемь из 10 предприятий запрашивают интеграцию с ФГИС «Меркурий» или настройку автоматизированного предоставления необходимых сведений.

С какими болевыми точками чаще всего приходят в «Константу» мясопереработчики?

Выделим четыре наиболее распространенных:

  • появилась необходимость перейти с веб-интерфейса на автоматизированный учет,

  • текущая информационная система не обеспечивает системного порядка с ФГИС «Меркурий»,

  • Россельхознадзор «закручивает гайки», и требуется «обелить» учет в ФГИС «Меркурий»,

  • по той же причине требуется усложнить модель вероятных «инсинуаций» регулятора.

Несмотря на то, что история освоения ФГИС «Меркурий» далеко не нова, качество решения задач, связанных с интеграцией или автоматизацией предоставления эВСД, до сих пор оставляет желать лучшего.

Всего 5% предприятий показывают реальный учет в системе «Меркурий». В большинстве случаев информация об остатках не соответствует реальной картине, хотя Россельхознадзор четвертый год упорно добивается прямо противоположного. Именно к инвентаризации остатков у ведомства чаще всего возникают претензии во время аудитов.

Чего ожидать от «Меркурия» и Россельхознадзора в 2022 году?

  • Наказаний за «подгон» произведенной продукции под отгрузку

  • Контроля транзакций незавершенного производства

  • Блокировки пользователей и хозяйствующих субъектов (остановки деятельности предприятий)

  • Контроля обеспечения пищевой безопасности и соблюдения производственных стандартов 

Участники четвертого вебинара детально разобрали три интересных кейса интеграции мясокомбинатов с ФГИС «Меркурий». Спикеры продемонстрировали функционал отраслевого решения, которое уже облегчило жизнь десяткам предприятий мясной индустрии. Излагать все его содержание мы, разумеется, не будем — гораздо более продуктивно будет выслушать экспертов! Пишите специалистам компании «Константа» по электронной почте, и в ответном письме вы получите ссылку на вебинар.

Всем, кто дочитал материал до конца, «Константа» дарит доступ в чат с экспертами по автоматизации и цифровизации пищевой отрасли. Он раскрывает перед вами возможность оперативно получать ответы на любые вопросы по интеграции с ФГИС «Меркурий» и многие другие. Отправляя письмо по тому же адресу, обязательно обозначьте тему: «Хочу в чат с экспертами».

3145
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация