При КалмГУ открылся центр воспроизводства мелкого и крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

При КалмГУ открылся центр воспроизводства мелкого и крупного рогатого скота

logo

Научно-практический журнал «Животноводство России» сообщает, что в начале февраля при Калмыцком государственном университете им. Б. Б. Городовикова (КалмГУ) открылся региональный научно-практический центр воспроизводства сельскохозяйственных животных.

Грант в сумме 30 млн рублей на закупку оборудования выделил Минсельхоз Калмыкии. В задачи нового подразделения университета входит укрепление племенного фонда животноводства, совершенствование пород скота и поставка отечественного генетического материала племенным организациям и фермерским хозяйствам республики. Для этого будут создаваться криобанк эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота и геномная база. 

Трех баранов-производителей уже закупили в селекционном центре, расположенном в Ставропольском крае. Еще три производителя породы допер поступят из Германии до конца года. Недавно на базовой ферме появился бык калмыцкой породы мясного направления продуктивности.

2976
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация