Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции

logo

В централизованной лаборатории пищевой безопасности группы компаний «Дамате», которая входит в структуру индейководческого комплекса в Пензенской области, началась установка современного оборудования от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Усиление контроля качества продукции — собственная инициатива «Дамате». Руководство инвестировало средства в пищевой анализатор, действие которого основано на инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона. Излучение проникает в толщу мяса птицы и обеспечивает получение точного результата в течение 50 секунд.

Комплекс лабораторного оборудования дает возможность с максимальной оперативностью определять такие химические и технологические характеристики, как содержание жира, белка, влаги и соли. Анализатор исследует как сырье (мясо, фарш и обрезь), так полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки. На выходе он выдает блок необходимой информации.

По словам начальника централизованной лаборатории «Дамате» Даниила Губанова, на основе полученных данных технологи моментально реагируют на любые отклонения от заданных параметров производственного процесса. У них появилась возможность корректировать рецептуры — в частности, концентрацию соли и содержание белка. Время ожидания результатов сократилось с нескольких часов до считанных минут. Исследования поставлены на поток. Теперь тщательной проверке подлежат не выборочные партии, а все сырье, поступающее на заводы, и продукция на всех стадиях производства. В итоге гарантировано полное соответствие каждого изделия стандарту и высокое качество продукта конечному потребителю.

Реклама
ПрофиБио

Уникальная калибровка анализатора мяса на основе искусственной нейронной сети (ИНС) предполагает автоматическую самонастройку оборудования, за счет чего исключаются дополнительные риски, возникающие при настройке вручную. Калибровочная система разработана на базе порядка 20 тысяч анализов, собранных в глобальном масштабе. При этом было задействовано более тысячи анализаторов мяса, установленных в разных странах мира с 1989 года. 

Цифровые сервисы и искусственный интеллект открыли возможность интегрировать данные в аналитические таблицы, на основании сотрудники лабораторий выстраивают качественный мониторинг. 

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, лаборатории кормовых предприятий холдинга, испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. Во всех специализированных подразделениях группы компаний установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования, рассчитанного на проведение 550 видов исследований. Совокупная мощность лабораторий позволяет проводить 2,5 млн анализов, тестов и экспертиз в год, что сопоставимо с масштабом деятельности крупных федеральных испытательных центров.

3515
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 674
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2242
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1515
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2079
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2825
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3647
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация