Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции

logo

В централизованной лаборатории пищевой безопасности группы компаний «Дамате», которая входит в структуру индейководческого комплекса в Пензенской области, началась установка современного оборудования от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Усиление контроля качества продукции — собственная инициатива «Дамате». Руководство инвестировало средства в пищевой анализатор, действие которого основано на инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона. Излучение проникает в толщу мяса птицы и обеспечивает получение точного результата в течение 50 секунд.

Комплекс лабораторного оборудования дает возможность с максимальной оперативностью определять такие химические и технологические характеристики, как содержание жира, белка, влаги и соли. Анализатор исследует как сырье (мясо, фарш и обрезь), так полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки. На выходе он выдает блок необходимой информации.

По словам начальника централизованной лаборатории «Дамате» Даниила Губанова, на основе полученных данных технологи моментально реагируют на любые отклонения от заданных параметров производственного процесса. У них появилась возможность корректировать рецептуры — в частности, концентрацию соли и содержание белка. Время ожидания результатов сократилось с нескольких часов до считанных минут. Исследования поставлены на поток. Теперь тщательной проверке подлежат не выборочные партии, а все сырье, поступающее на заводы, и продукция на всех стадиях производства. В итоге гарантировано полное соответствие каждого изделия стандарту и высокое качество продукта конечному потребителю.

Реклама
ПрофиБио

Уникальная калибровка анализатора мяса на основе искусственной нейронной сети (ИНС) предполагает автоматическую самонастройку оборудования, за счет чего исключаются дополнительные риски, возникающие при настройке вручную. Калибровочная система разработана на базе порядка 20 тысяч анализов, собранных в глобальном масштабе. При этом было задействовано более тысячи анализаторов мяса, установленных в разных странах мира с 1989 года. 

Цифровые сервисы и искусственный интеллект открыли возможность интегрировать данные в аналитические таблицы, на основании сотрудники лабораторий выстраивают качественный мониторинг. 

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, лаборатории кормовых предприятий холдинга, испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. Во всех специализированных подразделениях группы компаний установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования, рассчитанного на проведение 550 видов исследований. Совокупная мощность лабораторий позволяет проводить 2,5 млн анализов, тестов и экспертиз в год, что сопоставимо с масштабом деятельности крупных федеральных испытательных центров.

3841
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 75
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1378
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1527 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2070
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2661
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4100 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3507
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация