Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции

logo

В централизованной лаборатории пищевой безопасности группы компаний «Дамате», которая входит в структуру индейководческого комплекса в Пензенской области, началась установка современного оборудования от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Усиление контроля качества продукции — собственная инициатива «Дамате». Руководство инвестировало средства в пищевой анализатор, действие которого основано на инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона. Излучение проникает в толщу мяса птицы и обеспечивает получение точного результата в течение 50 секунд.

Комплекс лабораторного оборудования дает возможность с максимальной оперативностью определять такие химические и технологические характеристики, как содержание жира, белка, влаги и соли. Анализатор исследует как сырье (мясо, фарш и обрезь), так полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки. На выходе он выдает блок необходимой информации.

По словам начальника централизованной лаборатории «Дамате» Даниила Губанова, на основе полученных данных технологи моментально реагируют на любые отклонения от заданных параметров производственного процесса. У них появилась возможность корректировать рецептуры — в частности, концентрацию соли и содержание белка. Время ожидания результатов сократилось с нескольких часов до считанных минут. Исследования поставлены на поток. Теперь тщательной проверке подлежат не выборочные партии, а все сырье, поступающее на заводы, и продукция на всех стадиях производства. В итоге гарантировано полное соответствие каждого изделия стандарту и высокое качество продукта конечному потребителю.

Уникальная калибровка анализатора мяса на основе искусственной нейронной сети (ИНС) предполагает автоматическую самонастройку оборудования, за счет чего исключаются дополнительные риски, возникающие при настройке вручную. Калибровочная система разработана на базе порядка 20 тысяч анализов, собранных в глобальном масштабе. При этом было задействовано более тысячи анализаторов мяса, установленных в разных странах мира с 1989 года. 

Цифровые сервисы и искусственный интеллект открыли возможность интегрировать данные в аналитические таблицы, на основании сотрудники лабораторий выстраивают качественный мониторинг. 

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, лаборатории кормовых предприятий холдинга, испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. Во всех специализированных подразделениях группы компаний установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования, рассчитанного на проведение 550 видов исследований. Совокупная мощность лабораторий позволяет проводить 2,5 млн анализов, тестов и экспертиз в год, что сопоставимо с масштабом деятельности крупных федеральных испытательных центров.

3152
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация