Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции

logo

В централизованной лаборатории пищевой безопасности группы компаний «Дамате», которая входит в структуру индейководческого комплекса в Пензенской области, началась установка современного оборудования от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Усиление контроля качества продукции — собственная инициатива «Дамате». Руководство инвестировало средства в пищевой анализатор, действие которого основано на инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона. Излучение проникает в толщу мяса птицы и обеспечивает получение точного результата в течение 50 секунд.

Комплекс лабораторного оборудования дает возможность с максимальной оперативностью определять такие химические и технологические характеристики, как содержание жира, белка, влаги и соли. Анализатор исследует как сырье (мясо, фарш и обрезь), так полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки. На выходе он выдает блок необходимой информации.

По словам начальника централизованной лаборатории «Дамате» Даниила Губанова, на основе полученных данных технологи моментально реагируют на любые отклонения от заданных параметров производственного процесса. У них появилась возможность корректировать рецептуры — в частности, концентрацию соли и содержание белка. Время ожидания результатов сократилось с нескольких часов до считанных минут. Исследования поставлены на поток. Теперь тщательной проверке подлежат не выборочные партии, а все сырье, поступающее на заводы, и продукция на всех стадиях производства. В итоге гарантировано полное соответствие каждого изделия стандарту и высокое качество продукта конечному потребителю.

Уникальная калибровка анализатора мяса на основе искусственной нейронной сети (ИНС) предполагает автоматическую самонастройку оборудования, за счет чего исключаются дополнительные риски, возникающие при настройке вручную. Калибровочная система разработана на базе порядка 20 тысяч анализов, собранных в глобальном масштабе. При этом было задействовано более тысячи анализаторов мяса, установленных в разных странах мира с 1989 года. 

Цифровые сервисы и искусственный интеллект открыли возможность интегрировать данные в аналитические таблицы, на основании сотрудники лабораторий выстраивают качественный мониторинг. 

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, лаборатории кормовых предприятий холдинга, испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. Во всех специализированных подразделениях группы компаний установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования, рассчитанного на проведение 550 видов исследований. Совокупная мощность лабораторий позволяет проводить 2,5 млн анализов, тестов и экспертиз в год, что сопоставимо с масштабом деятельности крупных федеральных испытательных центров.

2904
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация