Группа компаний «Дамате» усиливает контроль качества мясной продукции
В централизованной лаборатории пищевой безопасности группы компаний «Дамате», которая входит в структуру индейководческого комплекса в Пензенской области, началась установка современного оборудования от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений на сумму 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
Усиление контроля качества продукции — собственная инициатива «Дамате». Руководство инвестировало средства в пищевой анализатор, действие которого основано на инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона. Излучение проникает в толщу мяса птицы и обеспечивает получение точного результата в течение 50 секунд.
Комплекс лабораторного оборудования дает возможность с максимальной оперативностью определять такие химические и технологические характеристики, как содержание жира, белка, влаги и соли. Анализатор исследует как сырье (мясо, фарш и обрезь), так полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки индейки. На выходе он выдает блок необходимой информации.
По словам начальника централизованной лаборатории «Дамате» Даниила Губанова, на основе полученных данных технологи моментально реагируют на любые отклонения от заданных параметров производственного процесса. У них появилась возможность корректировать рецептуры — в частности, концентрацию соли и содержание белка. Время ожидания результатов сократилось с нескольких часов до считанных минут. Исследования поставлены на поток. Теперь тщательной проверке подлежат не выборочные партии, а все сырье, поступающее на заводы, и продукция на всех стадиях производства. В итоге гарантировано полное соответствие каждого изделия стандарту и высокое качество продукта конечному потребителю.
Уникальная калибровка анализатора мяса на основе искусственной нейронной сети (ИНС) предполагает автоматическую самонастройку оборудования, за счет чего исключаются дополнительные риски, возникающие при настройке вручную. Калибровочная система разработана на базе порядка 20 тысяч анализов, собранных в глобальном масштабе. При этом было задействовано более тысячи анализаторов мяса, установленных в разных странах мира с 1989 года.
Цифровые сервисы и искусственный интеллект открыли возможность интегрировать данные в аналитические таблицы, на основании сотрудники лабораторий выстраивают качественный мониторинг.
На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, лаборатории кормовых предприятий холдинга, испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. Во всех специализированных подразделениях группы компаний установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования, рассчитанного на проведение 550 видов исследований. Совокупная мощность лабораторий позволяет проводить 2,5 млн анализов, тестов и экспертиз в год, что сопоставимо с масштабом деятельности крупных федеральных испытательных центров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....