Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов

logo

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает, что на прошлой неделе на мясоперерабатывающем заводе корпорации «А-Групп» (ТМ «Домашний ресторан») в поселке Мирный Чердаклинского района запущена новая линия производства полуфабрикатов.

Завод, открывшийся в октябре 2020 года, стал первым в регионе мясоперерабатывающим предприятием с замкнутым производственным циклом: от убоя крупного рогатого скота до отгрузки готовой продукции. После запуска линии полуфабрикатов ее объем увеличится с 30 до 140 тонн в месяц (15% проектной мощности).

По словам генерального директора ООО «А-Групп» Эдгара Красаускаса, следующим шагом в развитии производства станет приобретение камеры шоковой заморозки, после чего мощность завода вырастет до 240 тонн в месяц и в Мирном появятся новые рабочие места.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас в штате предприятия 80 сотрудников. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Производственное сырье «А-Групп» закупает в фермерских хозяйствах Ульяновской области. Котлеты и пельмени поступают в бюджетные учреждения региона и Йошкар-Олу, рассказал исполняющий обязанности главы областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов добавил, что активно ведет работу, связанную с развитием системы экспортных поставок ООО «А-Групп». Завод сертифицирован на выпуск халяльной продукции из говядины, к которой проявляют интерес импортеры из стран Ближнего Востока. В октябре 2021 года компания заявила о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан.

4055
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 727
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2306
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1548
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2861
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3687
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация