Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов
Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает, что на прошлой неделе на мясоперерабатывающем заводе корпорации «А-Групп» (ТМ «Домашний ресторан») в поселке Мирный Чердаклинского района запущена новая линия производства полуфабрикатов.
Завод, открывшийся в октябре 2020 года, стал первым в регионе мясоперерабатывающим предприятием с замкнутым производственным циклом: от убоя крупного рогатого скота до отгрузки готовой продукции. После запуска линии полуфабрикатов ее объем увеличится с 30 до 140 тонн в месяц (15% проектной мощности).
По словам генерального директора ООО «А-Групп» Эдгара Красаускаса, следующим шагом в развитии производства станет приобретение камеры шоковой заморозки, после чего мощность завода вырастет до 240 тонн в месяц и в Мирном появятся новые рабочие места.
Сейчас в штате предприятия 80 сотрудников. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Производственное сырье «А-Групп» закупает в фермерских хозяйствах Ульяновской области. Котлеты и пельмени поступают в бюджетные учреждения региона и Йошкар-Олу, рассказал исполняющий обязанности главы областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.
Руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов добавил, что активно ведет работу, связанную с развитием системы экспортных поставок ООО «А-Групп». Завод сертифицирован на выпуск халяльной продукции из говядины, к которой проявляют интерес импортеры из стран Ближнего Востока. В октябре 2021 года компания заявила о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....