«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает о старте инвестиционного проекта «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева по реконструкции мощностей бывшего ОАО «Медвёдовский мясокомбинат» (ММК) в одноименной станице Краснодарского края.

Холдинг планирует вложить в перспективный актив 700 млн рублей. Проект включает восстановление инфраструктуры предприятия и капитально отремонтировать все цеха. Сразу после перезапуска в станице Медвёдовская будут выпускать три тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки. На производстве откроется около 100 вакансий.

По словам генерального директора ООО «ММК» Виктории Сёрбат, команда намерена в лучших традициях продолжить историю знаменитого мясокомбината, возродить трудовые династии и повысить качество жизни местного населения. Для этого необходимы высококачественные узнаваемые продукты, которыми раньше славился ММК.

После выхода на полную мощность производство сырокопченых колбас должно вырасти до 15 тонн, а варено-копченых — до 50 тонн в сутки. К тому времени штат запланировано расширить до 400 человек.

Сейчас монтируется новая блочно-модульная котельная: этот объект будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой сам мясокомбинат, 19 многоквартирных домов и детский сад. Параллельно обустраивается главный корпус, где расположен колбасный цех, который оснастят новым технологическим оборудованием.

После модернизации на мясокомбинате будут установлены уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки. Раньше их не использовали в связи с ограниченными объемами производства сырокопченых колбас. Кроме того, закуплено оборудование для слайсерной, порционной нарезки и выпуска цельномышечных деликатесов фиксированного веса. Первая партия продукции ожидается в мае 2022 года.

Виктория Сёрбат отметила, что в Краснодарском крае до сих пор помнят суджук, «Армянскую» и «Брауншвейгскую» колбасы ММК как самые вкусные на Кубани. Они составят основу ассортимента наряду с добавлением новинок. Технологи уже работают над рецептурами. Ассортиментный ряд будет продаваться в среднем ценовом сегменте и выше — под новыми брендами. В начале декабря «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева подал заявление на регистрацию торговых знаков «Медвёдовские деликатесы» и «Медвёдовский гурман».

3650
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация