Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает о старте инвестиционного проекта «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева по реконструкции мощностей бывшего ОАО «Медвёдовский мясокомбинат» (ММК) в одноименной станице Краснодарского края.

Холдинг планирует вложить в перспективный актив 700 млн рублей. Проект включает восстановление инфраструктуры предприятия и капитально отремонтировать все цеха. Сразу после перезапуска в станице Медвёдовская будут выпускать три тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки. На производстве откроется около 100 вакансий.

По словам генерального директора ООО «ММК» Виктории Сёрбат, команда намерена в лучших традициях продолжить историю знаменитого мясокомбината, возродить трудовые династии и повысить качество жизни местного населения. Для этого необходимы высококачественные узнаваемые продукты, которыми раньше славился ММК.

После выхода на полную мощность производство сырокопченых колбас должно вырасти до 15 тонн, а варено-копченых — до 50 тонн в сутки. К тому времени штат запланировано расширить до 400 человек.

Сейчас монтируется новая блочно-модульная котельная: этот объект будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой сам мясокомбинат, 19 многоквартирных домов и детский сад. Параллельно обустраивается главный корпус, где расположен колбасный цех, который оснастят новым технологическим оборудованием.

После модернизации на мясокомбинате будут установлены уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки. Раньше их не использовали в связи с ограниченными объемами производства сырокопченых колбас. Кроме того, закуплено оборудование для слайсерной, порционной нарезки и выпуска цельномышечных деликатесов фиксированного веса. Первая партия продукции ожидается в мае 2022 года.

Виктория Сёрбат отметила, что в Краснодарском крае до сих пор помнят суджук, «Армянскую» и «Брауншвейгскую» колбасы ММК как самые вкусные на Кубани. Они составят основу ассортимента наряду с добавлением новинок. Технологи уже работают над рецептурами. Ассортиментный ряд будет продаваться в среднем ценовом сегменте и выше — под новыми брендами. В начале декабря «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева подал заявление на регистрацию торговых знаков «Медвёдовские деликатесы» и «Медвёдовский гурман».

4285
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация