«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат
Отраслевой портал Meatinfo сообщает о старте инвестиционного проекта «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева по реконструкции мощностей бывшего ОАО «Медвёдовский мясокомбинат» (ММК) в одноименной станице Краснодарского края.
Холдинг планирует вложить в перспективный актив 700 млн рублей. Проект включает восстановление инфраструктуры предприятия и капитально отремонтировать все цеха. Сразу после перезапуска в станице Медвёдовская будут выпускать три тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки. На производстве откроется около 100 вакансий.
По словам генерального директора ООО «ММК» Виктории Сёрбат, команда намерена в лучших традициях продолжить историю знаменитого мясокомбината, возродить трудовые династии и повысить качество жизни местного населения. Для этого необходимы высококачественные узнаваемые продукты, которыми раньше славился ММК.
После выхода на полную мощность производство сырокопченых колбас должно вырасти до 15 тонн, а варено-копченых — до 50 тонн в сутки. К тому времени штат запланировано расширить до 400 человек.
Сейчас монтируется новая блочно-модульная котельная: этот объект будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой сам мясокомбинат, 19 многоквартирных домов и детский сад. Параллельно обустраивается главный корпус, где расположен колбасный цех, который оснастят новым технологическим оборудованием.
После модернизации на мясокомбинате будут установлены уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки. Раньше их не использовали в связи с ограниченными объемами производства сырокопченых колбас. Кроме того, закуплено оборудование для слайсерной, порционной нарезки и выпуска цельномышечных деликатесов фиксированного веса. Первая партия продукции ожидается в мае 2022 года.
Виктория Сёрбат отметила, что в Краснодарском крае до сих пор помнят суджук, «Армянскую» и «Брауншвейгскую» колбасы ММК как самые вкусные на Кубани. Они составят основу ассортимента наряду с добавлением новинок. Технологи уже работают над рецептурами. Ассортиментный ряд будет продаваться в среднем ценовом сегменте и выше — под новыми брендами. В начале декабря «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева подал заявление на регистрацию торговых знаков «Медвёдовские деликатесы» и «Медвёдовский гурман».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....