«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат

Отраслевой портал Meatinfo сообщает о старте инвестиционного проекта «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева по реконструкции мощностей бывшего ОАО «Медвёдовский мясокомбинат» (ММК) в одноименной станице Краснодарского края.
Холдинг планирует вложить в перспективный актив 700 млн рублей. Проект включает восстановление инфраструктуры предприятия и капитально отремонтировать все цеха. Сразу после перезапуска в станице Медвёдовская будут выпускать три тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки. На производстве откроется около 100 вакансий.
По словам генерального директора ООО «ММК» Виктории Сёрбат, команда намерена в лучших традициях продолжить историю знаменитого мясокомбината, возродить трудовые династии и повысить качество жизни местного населения. Для этого необходимы высококачественные узнаваемые продукты, которыми раньше славился ММК.
После выхода на полную мощность производство сырокопченых колбас должно вырасти до 15 тонн, а варено-копченых — до 50 тонн в сутки. К тому времени штат запланировано расширить до 400 человек.
Сейчас монтируется новая блочно-модульная котельная: этот объект будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой сам мясокомбинат, 19 многоквартирных домов и детский сад. Параллельно обустраивается главный корпус, где расположен колбасный цех, который оснастят новым технологическим оборудованием.
После модернизации на мясокомбинате будут установлены уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки. Раньше их не использовали в связи с ограниченными объемами производства сырокопченых колбас. Кроме того, закуплено оборудование для слайсерной, порционной нарезки и выпуска цельномышечных деликатесов фиксированного веса. Первая партия продукции ожидается в мае 2022 года.
Виктория Сёрбат отметила, что в Краснодарском крае до сих пор помнят суджук, «Армянскую» и «Брауншвейгскую» колбасы ММК как самые вкусные на Кубани. Они составят основу ассортимента наряду с добавлением новинок. Технологи уже работают над рецептурами. Ассортиментный ряд будет продаваться в среднем ценовом сегменте и выше — под новыми брендами. В начале декабря «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева подал заявление на регистрацию торговых знаков «Медвёдовские деликатесы» и «Медвёдовский гурман».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...