«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агрокомплекс» имени Н.И.Ткачева модернизирует Медвёдовский мясокомбинат

logo

Отраслевой портал Meatinfo сообщает о старте инвестиционного проекта «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачева по реконструкции мощностей бывшего ОАО «Медвёдовский мясокомбинат» (ММК) в одноименной станице Краснодарского края.

Холдинг планирует вложить в перспективный актив 700 млн рублей. Проект включает восстановление инфраструктуры предприятия и капитально отремонтировать все цеха. Сразу после перезапуска в станице Медвёдовская будут выпускать три тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки. На производстве откроется около 100 вакансий.

По словам генерального директора ООО «ММК» Виктории Сёрбат, команда намерена в лучших традициях продолжить историю знаменитого мясокомбината, возродить трудовые династии и повысить качество жизни местного населения. Для этого необходимы высококачественные узнаваемые продукты, которыми раньше славился ММК.

После выхода на полную мощность производство сырокопченых колбас должно вырасти до 15 тонн, а варено-копченых — до 50 тонн в сутки. К тому времени штат запланировано расширить до 400 человек.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас монтируется новая блочно-модульная котельная: этот объект будет круглогодично обеспечивать теплом и горячей водой сам мясокомбинат, 19 многоквартирных домов и детский сад. Параллельно обустраивается главный корпус, где расположен колбасный цех, который оснастят новым технологическим оборудованием.

После модернизации на мясокомбинате будут установлены уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки. Раньше их не использовали в связи с ограниченными объемами производства сырокопченых колбас. Кроме того, закуплено оборудование для слайсерной, порционной нарезки и выпуска цельномышечных деликатесов фиксированного веса. Первая партия продукции ожидается в мае 2022 года.

Виктория Сёрбат отметила, что в Краснодарском крае до сих пор помнят суджук, «Армянскую» и «Брауншвейгскую» колбасы ММК как самые вкусные на Кубани. Они составят основу ассортимента наряду с добавлением новинок. Технологи уже работают над рецептурами. Ассортиментный ряд будет продаваться в среднем ценовом сегменте и выше — под новыми брендами. В начале декабря «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева подал заявление на регистрацию торговых знаков «Медвёдовские деликатесы» и «Медвёдовский гурман».

3989
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 651
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2215
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1497
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2805
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3628
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация