Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево»

logo

Интернет-издание «Столица С» передает, что городская администрация Алатыря (Чувашия) опубликовала официальную информацию о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасных изделиях новочебоксарского производителя «Приволжские колбасы» и мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (поселок Атяшево, Мордовия).

Инфицированные колбасы ООО «МПК „Атяшевский”» были отгружены контрагентам 25 октября, а колбасные изделия с ДНК вируса африканской чумы свиней ТМ «Приволжские колбасы» — 26 октября. Руководство хозяйствующих субъектов предостерегают от приобретения товаров из этих партий продукции.

Пресс-служба башкирского управления Россельхознадзора известило ритейлеров, что в магазины Уфы могла попасть полукопченая колбаса «Славянская» МПК «Атяшевский» в расфасовке по 350 граммов. Крупную партию уже изъяли из гипермаркетов сети «Лента» и отправили на утилизацию.

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе стало известно, что в нескольких городах Татарстана уничтожено в общей сложности 786 килограммов продукции под торговыми марками «Приволжские колбасы» и «Атяшево».

Государственная ветеринарная служба уже завершила проверку мясокомбината «Приволжские колбасы», в ходе которой выяснилось, что источником заражения стал эмульгатор «Белкотон А96», закупленный в Московской области. В ООО «МПК „Атяшевский”» группы компаний «Талина» инфицированные колбасы в полном объеме изъяли со складов и отправили на сожжение.

4294
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 669
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2239
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1511
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2477
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2822
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3644
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация