Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево»

logo

Интернет-издание «Столица С» передает, что городская администрация Алатыря (Чувашия) опубликовала официальную информацию о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасных изделиях новочебоксарского производителя «Приволжские колбасы» и мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (поселок Атяшево, Мордовия).

Инфицированные колбасы ООО «МПК „Атяшевский”» были отгружены контрагентам 25 октября, а колбасные изделия с ДНК вируса африканской чумы свиней ТМ «Приволжские колбасы» — 26 октября. Руководство хозяйствующих субъектов предостерегают от приобретения товаров из этих партий продукции.

Пресс-служба башкирского управления Россельхознадзора известило ритейлеров, что в магазины Уфы могла попасть полукопченая колбаса «Славянская» МПК «Атяшевский» в расфасовке по 350 граммов. Крупную партию уже изъяли из гипермаркетов сети «Лента» и отправили на утилизацию.

На прошлой неделе стало известно, что в нескольких городах Татарстана уничтожено в общей сложности 786 килограммов продукции под торговыми марками «Приволжские колбасы» и «Атяшево».

Государственная ветеринарная служба уже завершила проверку мясокомбината «Приволжские колбасы», в ходе которой выяснилось, что источником заражения стал эмульгатор «Белкотон А96», закупленный в Московской области. В ООО «МПК „Атяшевский”» группы компаний «Талина» инфицированные колбасы в полном объеме изъяли со складов и отправили на сожжение.

2987
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация