Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево»

logo

Интернет-издание «Столица С» передает, что городская администрация Алатыря (Чувашия) опубликовала официальную информацию о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасных изделиях новочебоксарского производителя «Приволжские колбасы» и мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (поселок Атяшево, Мордовия).

Инфицированные колбасы ООО «МПК „Атяшевский”» были отгружены контрагентам 25 октября, а колбасные изделия с ДНК вируса африканской чумы свиней ТМ «Приволжские колбасы» — 26 октября. Руководство хозяйствующих субъектов предостерегают от приобретения товаров из этих партий продукции.

Пресс-служба башкирского управления Россельхознадзора известило ритейлеров, что в магазины Уфы могла попасть полукопченая колбаса «Славянская» МПК «Атяшевский» в расфасовке по 350 граммов. Крупную партию уже изъяли из гипермаркетов сети «Лента» и отправили на утилизацию.

На прошлой неделе стало известно, что в нескольких городах Татарстана уничтожено в общей сложности 786 килограммов продукции под торговыми марками «Приволжские колбасы» и «Атяшево».

Государственная ветеринарная служба уже завершила проверку мясокомбината «Приволжские колбасы», в ходе которой выяснилось, что источником заражения стал эмульгатор «Белкотон А96», закупленный в Московской области. В ООО «МПК „Атяшевский”» группы компаний «Талина» инфицированные колбасы в полном объеме изъяли со складов и отправили на сожжение.

3294
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация