Генетический материал вируса АЧС обнаружен в колбасах ТМ «Атяшево»
Интернет-издание «Столица С» передает, что городская администрация Алатыря (Чувашия) опубликовала официальную информацию о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасных изделиях новочебоксарского производителя «Приволжские колбасы» и мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (поселок Атяшево, Мордовия).
Инфицированные колбасы ООО «МПК „Атяшевский”» были отгружены контрагентам 25 октября, а колбасные изделия с ДНК вируса африканской чумы свиней ТМ «Приволжские колбасы» — 26 октября. Руководство хозяйствующих субъектов предостерегают от приобретения товаров из этих партий продукции.
Пресс-служба башкирского управления Россельхознадзора известило ритейлеров, что в магазины Уфы могла попасть полукопченая колбаса «Славянская» МПК «Атяшевский» в расфасовке по 350 граммов. Крупную партию уже изъяли из гипермаркетов сети «Лента» и отправили на утилизацию.
На прошлой неделе стало известно, что в нескольких городах Татарстана уничтожено в общей сложности 786 килограммов продукции под торговыми марками «Приволжские колбасы» и «Атяшево».
Государственная ветеринарная служба уже завершила проверку мясокомбината «Приволжские колбасы», в ходе которой выяснилось, что источником заражения стал эмульгатор «Белкотон А96», закупленный в Московской области. В ООО «МПК „Атяшевский”» группы компаний «Талина» инфицированные колбасы в полном объеме изъяли со складов и отправили на сожжение.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....