В Татарстане уничтожено 786 килограммов мясной продукции с вирусом АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане уничтожено 786 килограммов мясной продукции с вирусом АЧС

logo

Казанское интернет-издание БИЗНЕС Online со ссылкой на главное управление ветеринарии правительства республики сообщает, что из магазинов Татарстана изъято 786 килограммов колбасных изделий из свинины, зараженной вирусом африканской чумы свиней.

Продукты с геномом вируса АЧС поступили из Чувашии и Мордовии. Инфицированные колбасы поступили в продажу в 11 районах Татарстана, в том числе в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске. Проследить их путь на потребительский рынок удалось благодаря ФГИС «Меркурий». Все партии изделий с ДНК вируса сожжены.

Главное управление ветеринарии Татарстана уточнило, что, по данным ведомственного мониторинга, сейчас на территории России карантин по АЧС установлен в 47 очагах, а количество инфицированных объектов превысило 50. В дикой фауне насчитывается 28 очагов АЧС и семь инфицированных объектов.

3000
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация