«Черкизово» развивает экспорт продукции глубокой переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» развивает экспорт продукции глубокой переработки мяса

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» с 2016 года системно развивает сеть поставок продукции глубокой переработки мяса на внешние рынки.

Экспорт — стратегический и динамично развивающийся канал сбыта. В прошлом году группа «Черкизово» увеличила объем поставок мясной продукции за рубеж более чем на 70% — до 82,5 тысячи тонн. Отгрузки происходят регулярно. Основная часть приходится на продукцию птицеводства, предназначенную для китайских импортеров. Страны СНГ активно закупают свинину и колбасные изделия. Кроме того, продукцию свиноводства отгружают во Вьетнам и Гонконг.

По словам руководителя управления отраслевой экспертизы и развития экспорта ПАО «Группа „Черкизово”» Андрея Терехина, система внешних поставок обладает значительным потенциалом роста. В перспективе — открытие рынков Японии, заинтересованной в закупке куриного мяса, Сингапура и других стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Есть предпосылки для активизации продаж свиных отрубов во Вьетнам, Сербию и другие страны. Кроме того, открывается возможность экспортировать в Китай колбасные изделия и продукцию из категории ready-to-eat.

Наряду с дальним зарубежьем, «Черкизово» будет целенаправленно бороться за место на полке в торговых сетях стран СНГ и расширять ассортимент поставок мяса птицы в Китай, отметил Терехин. Холдинг планирует повышать уровень переработки продукции, отгружаемой зарубежным клиентам, и наращивать долю для сегмента HoReCa.

Реклама
ПрофиБио

В январе–июле стратегия, направленная на увеличение доли продукции глубокой переработки мяса в экспортном ассортименте вполне оправдала себя: выручка повысилась на 15% в годовом исчислении, а совокупный объем продаж в натуральном выражении за семь месяцев вплотную приблизился к 50 тысячам тонн. Наиболее отчетливо рост прослеживается в категории колбасных изделий, где объем продаж вырос на 25%, а выручка — на 50%.

Сейчас мясо бройлеров составляет 70% общего объема экспортных поставок группы «Черкизово». Если в прошлом году львиная доля приходилась на Китай, то теперь куриное филе регулярно отправляют в Саудовскую Аравию и Сербию. Растут объемы продаж халяльных тушек цыпленка и куриной разделки под экспортными брендами Latifa и DAJAJTI в Казахстан и Киргизию. Открылись поставки продукции птицеводства в Беларусь.

Экспорт индейки в этом году вырос более чем в три раза. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes — ООО «Тамбовская индейка» — начало поставлять за рубеж ветчины и другие виды готовой продукции под брендом «Пава-Пава».

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) на 10 октября 2021 года (по странам ЕАЭС — за восемь месяцев), Россия отправила на внешние рынки 432,8 тысячи тонн мясной продукции (+5,4% к аналогичному показателю 2021 года). Объем экспорта колбасных изделий за этот период составил 37,2 тысячи тонн ($82,3 млн в денежном эквиваленте). Экспортная выручка увеличилась на 29,1% — до $912,1.

4420
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 646
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2209
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1493
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2799
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3623
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация