«Черкизово» развивает экспорт продукции глубокой переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» развивает экспорт продукции глубокой переработки мяса

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» с 2016 года системно развивает сеть поставок продукции глубокой переработки мяса на внешние рынки.

Экспорт — стратегический и динамично развивающийся канал сбыта. В прошлом году группа «Черкизово» увеличила объем поставок мясной продукции за рубеж более чем на 70% — до 82,5 тысячи тонн. Отгрузки происходят регулярно. Основная часть приходится на продукцию птицеводства, предназначенную для китайских импортеров. Страны СНГ активно закупают свинину и колбасные изделия. Кроме того, продукцию свиноводства отгружают во Вьетнам и Гонконг.

По словам руководителя управления отраслевой экспертизы и развития экспорта ПАО «Группа „Черкизово”» Андрея Терехина, система внешних поставок обладает значительным потенциалом роста. В перспективе — открытие рынков Японии, заинтересованной в закупке куриного мяса, Сингапура и других стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Есть предпосылки для активизации продаж свиных отрубов во Вьетнам, Сербию и другие страны. Кроме того, открывается возможность экспортировать в Китай колбасные изделия и продукцию из категории ready-to-eat.

Наряду с дальним зарубежьем, «Черкизово» будет целенаправленно бороться за место на полке в торговых сетях стран СНГ и расширять ассортимент поставок мяса птицы в Китай, отметил Терехин. Холдинг планирует повышать уровень переработки продукции, отгружаемой зарубежным клиентам, и наращивать долю для сегмента HoReCa.

В январе–июле стратегия, направленная на увеличение доли продукции глубокой переработки мяса в экспортном ассортименте вполне оправдала себя: выручка повысилась на 15% в годовом исчислении, а совокупный объем продаж в натуральном выражении за семь месяцев вплотную приблизился к 50 тысячам тонн. Наиболее отчетливо рост прослеживается в категории колбасных изделий, где объем продаж вырос на 25%, а выручка — на 50%.

Сейчас мясо бройлеров составляет 70% общего объема экспортных поставок группы «Черкизово». Если в прошлом году львиная доля приходилась на Китай, то теперь куриное филе регулярно отправляют в Саудовскую Аравию и Сербию. Растут объемы продаж халяльных тушек цыпленка и куриной разделки под экспортными брендами Latifa и DAJAJTI в Казахстан и Киргизию. Открылись поставки продукции птицеводства в Беларусь.

Экспорт индейки в этом году вырос более чем в три раза. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes — ООО «Тамбовская индейка» — начало поставлять за рубеж ветчины и другие виды готовой продукции под брендом «Пава-Пава».

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) на 10 октября 2021 года (по странам ЕАЭС — за восемь месяцев), Россия отправила на внешние рынки 432,8 тысячи тонн мясной продукции (+5,4% к аналогичному показателю 2021 года). Объем экспорта колбасных изделий за этот период составил 37,2 тысячи тонн ($82,3 млн в денежном эквиваленте). Экспортная выручка увеличилась на 29,1% — до $912,1.

3148
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация