Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

8 ответов 4859 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает темнеть, подскажите в чем может быть причина, температура в камере -15.

Опубликовано

Скорее всего ИМЕННО ОКИСЛЕНИЕ , только не ясна причина , то ли это состав , как указано выше, то ли температура хранения, то ли толщина брикета, то ли температура фарша на выходе из пресса, то ли сам процесс замораживания .Как проходит, в чём ?

  • Главный технолог изменил название на Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Потемнение МПМО может быть связано не только с окислением жиров, но и с:

1) Изначально высоким уровенем рН ММО (6,5-7,2), тогда как в говядине 1с рН=5,9, свинина п/ж рН=6,0; 

2) свежестью и набором частей тушек, направляемых на прессование;

3) не соблюдением температурных режимов: температура охлажденного сырья, подаваемого на прессование д.б. 0...-2С, подмороженного и замороженного -2,5...0,5С. Продолжительность выдержки свежезамороженного МПМО не должна превышать 1 час.

4) скоростью замораживания и толщины блоков МПМО.

 

Если МПМО давят из свежего сырья,  температурные режимы соблюдены, но проблема не решена, то поможет только хороший антиокислитель в комплексе с антиоксидантами и ацеролами.

Также можно вытапливать легкоплавкий куриный жир при температуре 40-45С с последующим удалением на декантерной центрифуге. При этому МПМО увеличивается ВСС, ВУС, улучшается формуемость, плотность и цвет.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Проверить при какой температуре замораживается ММО и в каком виде. Оптимально заморозка при шоковых температурах (-25-30), и каждый блок должен обдуваться со всех сторон. Если замораживается в паллетах, то есть вероятность, что блоки не промерзают в самом центре. И температура хранения должна быть -18С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности