Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

8 ответов 4 548 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает темнеть, подскажите в чем может быть причина, температура в камере -15.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окисление может быть главной причиной.

Точнее нет, не  так...

Что кроме окисления может быть причиной в ваших условиях?

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего ИМЕННО ОКИСЛЕНИЕ , только не ясна причина , то ли это состав , как указано выше, то ли температура хранения, то ли толщина брикета, то ли температура фарша на выходе из пресса, то ли сам процесс замораживания .Как проходит, в чём ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.
  • 1 месяц спустя...

Потемнение МПМО может быть связано не только с окислением жиров, но и с:

1) Изначально высоким уровенем рН ММО (6,5-7,2), тогда как в говядине 1с рН=5,9, свинина п/ж рН=6,0; 

2) свежестью и набором частей тушек, направляемых на прессование;

3) не соблюдением температурных режимов: температура охлажденного сырья, подаваемого на прессование д.б. 0...-2С, подмороженного и замороженного -2,5...0,5С. Продолжительность выдержки свежезамороженного МПМО не должна превышать 1 час.

4) скоростью замораживания и толщины блоков МПМО.

 

Если МПМО давят из свежего сырья,  температурные режимы соблюдены, но проблема не решена, то поможет только хороший антиокислитель в комплексе с антиоксидантами и ацеролами.

Также можно вытапливать легкоплавкий куриный жир при температуре 40-45С с последующим удалением на декантерной центрифуге. При этому МПМО увеличивается ВСС, ВУС, улучшается формуемость, плотность и цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Проверить при какой температуре замораживается ММО и в каком виде. Оптимально заморозка при шоковых температурах (-25-30), и каждый блок должен обдуваться со всех сторон. Если замораживается в паллетах, то есть вероятность, что блоки не промерзают в самом центре. И температура хранения должна быть -18С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментария от автора топика мы не дождались, к сожалению. Тему закрываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности