Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Илья Решетников

Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Вопрос

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает темнеть, подскажите в чем может быть причина, температура в камере -15.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Что входит в состав? Части какие? Или мы говорим о ММО?

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Окисление может быть главной причиной.

Точнее нет, не  так...

Что кроме окисления может быть причиной в ваших условиях?

:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Скорее всего ИМЕННО ОКИСЛЕНИЕ , только не ясна причина , то ли это состав , как указано выше, то ли температура хранения, то ли толщина брикета, то ли температура фарша на выходе из пресса, то ли сам процесс замораживания .Как проходит, в чём ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Замораживаете в шоке?

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Потемнение МПМО может быть связано не только с окислением жиров, но и с:

1) Изначально высоким уровенем рН ММО (6,5-7,2), тогда как в говядине 1с рН=5,9, свинина п/ж рН=6,0; 

2) свежестью и набором частей тушек, направляемых на прессование;

3) не соблюдением температурных режимов: температура охлажденного сырья, подаваемого на прессование д.б. 0...-2С, подмороженного и замороженного -2,5...0,5С. Продолжительность выдержки свежезамороженного МПМО не должна превышать 1 час.

4) скоростью замораживания и толщины блоков МПМО.

 

Если МПМО давят из свежего сырья,  температурные режимы соблюдены, но проблема не решена, то поможет только хороший антиокислитель в комплексе с антиоксидантами и ацеролами.

Также можно вытапливать легкоплавкий куриный жир при температуре 40-45С с последующим удалением на декантерной центрифуге. При этому МПМО увеличивается ВСС, ВУС, улучшается формуемость, плотность и цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности