cook Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Доброго времени суток, коллеги! Недавно перечитывал наши инструкции по мойке термокамер, и нашел интересный пунпо вашему пркт: мойка термокамер проводится по окончанию работы и ПРИ ПЕРЕРЫВЕ В РАБОТЕ БОЛЕЕ 2 ЧАСОВ. пересмотрев все инструкции раньше было по мере необходимости. получается мало что произошло, выработка маленькая или еще что, и пора проводить полноценную мойку. или например отключение электроэнергии более 3 часов, по инструкции проводятся мероприятия по спасению продукции, потом БЫСТРЕНЬКО МОЕМСЯ и только тогда довариваем продукцию.... а как по Вашему правильно? чем объяснить этот пункт?
cook Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 вот что нашел в Ветеринарно-санитарных правилах по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мяса При остановке более чем на 2 ч работы машин и аппаратов, непосредственно контактирующих с пищевым сырьем, их освобождают от сырья (рецептурных смесей) и промывают теплой водой для удаления его остатков. ну это уже не полноценная мойка
Главный технолог Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Согласен, что мыться надо В теплой камере создаются все условия для бурного роста микрофлоры. Это как в стиральных машинах по инструкции не надо хранить грязное белье, а только стирать. Тут смысл не копоть смыть со стенок, а удалить органику, которая будет являться питательной средой для бактерий, которые при движении воздуха разнесутся по всей продукции. Если продукция в полиамиде, то можно не мыть :)))
Владимир Кофанов Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 9 часов назад, cook сказал: а провар удалит органику? Провар припечет органику к стенкам 1
cook Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 значит мыть мыть и еще раз мыть
Главный технолог Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, cook сказал: значит мыть мыть и еще раз мыть С щетками и моющими средствами. Видел смешных, кто мыл при помощи Фейри :))) Там тонны воды уходило, чтобы смыть пену :))) 1
cook Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 кто то очень сильно поверил в силу фэйри, или в силу рекламы 1
injener Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 В 06.01.2017 в 09:24, Fleischer сказал: Провар припечет органику к стенкам Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?!
Владимир Кофанов Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 В 31.03.2017 в 17:37, injener сказал: Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?! На "запеченый" слой следующий слой грязи ляжет легче, а отмыть его будет труднее, потребуется больше моющего в большей концентрации и больше времени и сил уйдет на мойку. Вот и считайте, что выгоднее: промыть или проварить. 1
Irina zamos Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 А мы моем каждём 4 часа копчения
cook Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 В 25.05.2017 в 17:07, Irina zamos сказал: А мы моем каждём 4 часа копчения получается где то два раза в неделю? хотя иногда и 3 у нас 10-11 часов копчения на камерах
Самоучка Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 В 31.03.2017 в 17:37, injener сказал: Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?! Это по моему, всё равно что накрытая поляна для вновь прибывших микробов.((((((((( 1
ASSA Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 что то часто стали появляться темы где обсуждаются ситуации с отключением света. в чём причина у вас таких перебоев?!
Самоучка Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 На моей практике на разных предприятиях стрелял силовой кабель, был пожар в щитовой комнате , мойщик оборудования залил водой всю электрику в куттере , выстрелила и загорелась распредподстанция и самый частый случай , это слабый , на распредподстанции , автомат , когда много или одновременно включаются энергоёмкое оборудование он выбивает и пока слесарь разберётся проходит время.
Сергей Ch Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Нет смысла мыть после каждой остановки камеры, при варке у вас температура поднимается выше 72 градусов, таким образом вы достигаете пастеризации продукции. В бытность мы проводили эксперименты с оценкой бактериальной обсемененности внутри сосиски (через посев в среде через автоклавирование), при условии что фарш был не идеален. На выходе получали отличный результат. Так что можете смело не мыть между циклами... Если по программе температура достаточная. Но в целом, для получения гарантированной микробиологии на поверхностях камеры, лучше всего мыть после каждой смены (что так же зависит от продукта который коптится и варится, а так же вида древесной щепы). Это так же обеспечит не заростание камеры смолой, гарантирует образование минеральных отложений и обеспечит отсутствие выбросов на продукцию через пол года-год... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти