Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
cook

Частота моек термокамер. Удалит ли "провар" микробов?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, коллеги!

Недавно перечитывал наши инструкции по мойке термокамер, и нашел интересный пунпо вашему пркт:

мойка термокамер проводится по окончанию работы и ПРИ ПЕРЕРЫВЕ В РАБОТЕ БОЛЕЕ 2 ЧАСОВ.

пересмотрев все инструкции раньше было по мере необходимости.

получается мало что произошло, выработка маленькая или еще что, и пора проводить полноценную мойку.

или например отключение электроэнергии более 3 часов, по инструкции проводятся мероприятия по спасению продукции, потом БЫСТРЕНЬКО МОЕМСЯ и только тогда довариваем продукцию....

а как по Вашему правильно?

чем объяснить этот пункт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот что нашел в Ветеринарно-санитарных правилах по мойке и дезинфекции технологического оборудования и производственных помещений для организаций, осуществляющих убой сельскохозяйственных животных и переработку мяса

При остановке более чем на 2 ч работы машин и аппаратов, непосредственно контактирующих с пищевым сырьем, их освобождают от сырья (рецептурных смесей) и промывают теплой водой для удаления его остатков.

ну это уже не полноценная мойка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, что мыться надо

В теплой камере создаются все условия для бурного роста микрофлоры. Это как в стиральных машинах по инструкции не надо хранить грязное белье, а только стирать. Тут смысл не копоть смыть со стенок, а удалить органику, которая будет являться питательной средой для бактерий, которые при движении воздуха разнесутся по всей продукции.

Если продукция в полиамиде, то можно не мыть :)))

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, cook сказал:

а провар удалит органику?

 

Провар  припечет органику к стенкам

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит мыть мыть и еще раз мыть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, cook сказал:

значит мыть мыть и еще раз мыть

 

С щетками и моющими средствами.

Видел смешных, кто мыл при помощи Фейри :))) Там тонны воды уходило, чтобы смыть пену :)))

 

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто то очень сильно поверил в силу фэйри, или в силу рекламы

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2017 в 09:24, Fleischer сказал:

 

Провар  припечет органику к стенкам

Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.03.2017 в 17:37, injener сказал:

Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?!

 

На "запеченый" слой следующий слой грязи ляжет легче, а отмыть его будет труднее, потребуется больше моющего в большей концентрации и больше времени и сил уйдет на мойку. Вот и считайте, что выгоднее: промыть или проварить.

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.05.2017 в 17:07, Irina zamos сказал:

А мы моем каждём 4 часа копчения 

получается где то два раза в неделю?

хотя иногда и 3

у нас 10-11 часов копчения на камерах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.03.2017 в 17:37, injener сказал:

Припечет, но и микробы все подохнут, поэтому зачем потом мыть?!

Это по моему, всё  равно что накрытая поляна для вновь прибывших микробов.(((((((((

 

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то часто стали появляться темы где обсуждаются ситуации с отключением света. в чём причина у вас таких перебоев?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моей практике на разных предприятиях стрелял силовой кабель, был пожар в щитовой комнате , мойщик оборудования залил водой всю электрику в куттере , выстрелила и загорелась распредподстанция и самый частый случай , это слабый , на распредподстанции , автомат , когда много или одновременно включаются  энергоёмкое оборудование он выбивает и пока слесарь разберётся проходит время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности