Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сергей Ch

Новичок
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Сергей Ch

  • Rank
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Спорт

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Щелково
  • Должность
    - Начальник отдела (департамента)
  • Источник информации о портале
    выставка

Контакты

  • Сайт
    www.ekoramax.ru

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Добрый день. Основные критерии выделения повышенного количества смолы это - качество и тип щепы, а так же состав или не качественная мойка, а так же ее длительность и время ополаскивания. Так же важна концентрация моющего средства и качество сырья, а так же ключевым параметром является плотность моющего средства (сотрудники могут соблюдать все концентрации, а технология производства может быть нарушена). 2.Качество мойки сопел, качество запенивания пеногенератором или пенной станцией, время экспозиции, качество и стабильность пены. Температура воды для осуществления мойки и разведения моющего средства. При снижении температуры на каждые 10 градусов, необходимо увличивать концентрацию готового раствора в 2 раза. Рекомендованная 45-60. 3-й параметр - это частота мойки и тип продукта который коптится. Тип колбасных изделий или возможно это птица (на ней больше выбросов). 4.Геометрия дымогенератора (уклона короба из которого выходят сопла, возможна деформация и застойные зоны, где скапливается сажа, залезьте после мойки с телефоном и зеркалом, оцените качество мойки проблемные зоны.) 5.Необходимо откидывать верхние крышки при запенивании. 6.Важнейший параметр - это тип камеры, а так же минерализация воды в вашем регионе. В случае электрических камер, а не паровых выражено повышенное выпадение минеральных отложений, что усложняет мойку в разыи требует применять моющие средства с ингибиторами коррозии, а так же проводить профилактическую мойку кислотными моющими средствами. Нюансов много. Сергей
  2. Любые средства на основе надуксусной кислоты - НУК 15. Рабочая концентрация от 0,4%
  3. Добрый день. Необходимо организовать грамотную приточно-вытяжную вентиляцию c контролем реперных точек по высеву спор из воздуха, организацию пересечение потоков, систему мойки и дезинфекции, входной контроль сырья. Такую работу проводил на предприятиях. Пишите в личную почту, отвечу подробнее.... schern654@gmail.com
  4. Нет смысла мыть после каждой остановки камеры, при варке у вас температура поднимается выше 72 градусов, таким образом вы достигаете пастеризации продукции. В бытность мы проводили эксперименты с оценкой бактериальной обсемененности внутри сосиски (через посев в среде через автоклавирование), при условии что фарш был не идеален. На выходе получали отличный результат. Так что можете смело не мыть между циклами... Если по программе температура достаточная. Но в целом, для получения гарантированной микробиологии на поверхностях камеры, лучше всего мыть после каждой смены (что так же зависит от продукта который коптится и варится, а так же вида древесной щепы). Это так же обеспечит не заростание камеры смолой, гарантирует образование минеральных отложений и обеспечит отсутствие выбросов на продукцию через пол года-год...
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy