Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Что-то полезное для будущих поколений.

7 ответов 3161 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, а вы делали что-то крутое для отрасли? Или может знаете друзей или коллег, которые сделали что-то крутое для нашего или будущих поколений в мясе?

Что-то крутое! Что-то, за что нам будут благодарны потомки?

Что-то возвышающееся над сиюминутными проблемами низкосортного сырья и дороговизны ингредиентов?

Что-то выше "я работаю тут за зарплату".

 

Новая добавка? Новая рецептура которая стала бы популярной на всю страну?

Новая технология переработки мяса?

Технология выращивания мяса в пробирке в условиях крестьянско-фермерских хозяйств?

Лекарство от свиного АЧС?

Новая порода свиней?

Новая технология обработки колбас?

Новый безопасный консервант?

Новая технология посола мяса?

Аппаратный модуль и приложение для телефона определения сои, каррагинана в колбасе с щупом который работает через micro-USB

 

А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ В МЯСЕ?

 

Рассказывайте, делитесь, дискутируйте!

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Получается что большинству технологов нечего сказать. Потому что в душе понимают что их работа не делает людей здоровее. Это всегда сделка с совестью - делать колбасу с заменами сырья и сыпать туда кучу шняги. Народ типа не покупает дорогую ГОСТовскую колбасу, а ему надо подешевле. Кого вы обманываете? Себя ведь не обманешь. Вы зарабатываете не для себя. Получаете доли процентов от прибылей владельца завода или торговой сети. Но именно вы решаете класть ли всякую хрень в пищу или нет. Хвалитесь у кого какие мощные добавки, на выход 200). Я сам таким был. Не врите себе. Кто из вас регулярно покупает свою продукцию и кормит ей своих детей? Единицы. Остальные по сути вредители типа клещей. И не надо красивых слов, просто ты либо согласен с этим внутри и молчишь или что то делаешь честное. Честную колбасу. За которую не стыдно. За которую своим лицом можно ответить.

Все дело в безымянности технологов. Почему врачей люди знают поименно? Шеф-поваров? Пивоваров и сыроделов. А технологи как бы в тени. Кто готов заявить что делает честную работу? Кто выйдет и скажет- я делаю честно, покупайте у меня. На ваше место приходят кулинары со своими кустарными производствами. Типа Лебонгута или деревенских"колбасников " с украинской жареной за 1500 р/кг))

Но вы-то спецы. Знающие как и что надо делать, безопасно и полезно для людей. Знающие как организовать такое производство. Не опускайте свое лицо.

Регулярно покупаю на пробу разные "гостовские" колбасы. Например в Ленте, Окее, Метро и Магните - полки завалены подделками с надписью Докторская с молоком, или Докторская по Черкизовски, сосиски молочные со сливками и подобной шнягой. Я пока так и не нашел просто нормальную Докторскую. Перепробовал штук 8 колбас, с заявлением типа самая- пресамая Докторская. Ни у кого нет честной колбасы. Готов покупать ее по 600-800 руб за кг, но ее нет в магазине. У всех есть косяки.

По сосискам вроде есть варианты. Молочные Клинский Мк,их же Детские, и еще пара вариантов. Но блин почему Клинский своего Доктора засрал так что есть нельзя?

Местный производитель Евродон кстати очень радует качеством, а самое главное - выбором технологом ингредиентов в колбасе. Спасибо Игорь, я твой поклонник. И жаль что ты не можешь сделать Докторскую из индейки.

Извините, прорвало, видимо накипело.

Опубликовано

Крик души! Я не стесняюсь своей колбасы, и кулинарную брать не собираюсь так как это полное говно, ещё ни одной достойной у нас не пробовал.В сетях колбасы небыло и не будет,так что даже и не стоит там её искать,брать колбасу надо в фирменных магазинах от производителя.

Опубликовано

Ну кого задело тот и выскажется))

Кстати вот именно ваше производство мне лично очень нравится, очень поддерживаю то что вы делаете. Именно на ваше предприятие нужно остальным равняться.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

 

 

спасибо за оценку.! я считаю надо любить то что делаешь и тогда все получится.

Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

 

 

 

спасибо за оценку.! я считаю надо любить то что делаешь и тогда все получится.

Согласен! И еще нужно, чтобы собственники любили, то что делают, а не гнались за сверхприбылями!

 

По большей части в собственниках и проблема... Не думаю что технолог по своей воле "Г" делать будет, любому технологу хочется сделать конфетку, но владельцам МК нужна прибыль, нужно что бы дешево и вкусно, поэтому сидят технологи "затурканные" и думают что бы сделать что бы "папе" угодить, а "папа" голову долбит и долбит, что не умеешь ты колбасу делать, вот посмотри на МК "Задрюпинский" как там делают, а там такой же сидит и репу чешет как своему "папе" угодить.... Вот получается замкнутый круг, и редко кому получается из него выбраться, т.к. при попытках спора и доказательства своей правоты собственник показывает на дверь и чудным образом все твои "Я" движутся уверенно к плинтусу.... Такова жизнь технолога...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности