Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (МГУПБ, МГАПБ, МТИММП)

26 ответов 30088 просмотров


Опрос про МГУПБ.  

42 пользователя проголосовало

  1. 1. Вы закончили этот ВУЗ???

    • Да, я его выпускник!
      33
    • Нет, я учился в другом ВУЗЕ!
      9
    • У меня коллега из МГУПБ
      0


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВНИМАНИЕ!

ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ МГУПБ.

ТАКОГО УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕТ.

Информация указанная ниже является исторической.

Московсковский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии

http://www.msaab.ru/image/logo.png

Официальный сайт (не поддерживается) | 

Московский государственный университет прикладной биотехнологии сегодня - крупный учебный, научный, методический и учебно-производственный центр Российской Федерации по образованию в области прикладной биотехнологии, химии пищи, биологической безопасности пищевых продуктов животного происхождения, здорового питания.

В 2005 году Московский государственный университет прикладной биотехнологии успешно прошел комплексную проверку, лицензирование и аттестацию Федеральной службы по надзору в сфере образования, на основании чего получены лицензия № 165038 Серия А регистрационный № 5926 от 30.01.2006 г. на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего, послевузовского и дополнительного образования и свидетельство о государственной аккредитации № 000811 Серия В регистрационный № 2235 от 26.02.2006 г.

Университет является головным многопрофильным вузом страны по подготовке специалистов для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса России с приоритетом мясной и молочной промышленности, располагающим набором специальностей и специализаций от общетехнических до медико-биологических, всесторонне охватывающих проблемы переработки сырья и продуктов животного происхождения.

На 44 кафедрах университета работают 7 действительных членов и 3 членов-корреспондентов РАСХН, а также 25 академиков и членов-корреспондентов различных академий, более 80 профессоров и докторов наук; 315 доцентов, кандидатов наук, в том числе 16 лауреатов Государственных премий, 19 заслуженных деятелей науки и техники. За 75 лет подготовлено: около 50000 специалистов; более 500 иностранных студентов и аспирантов из 40 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки; свыше 800 кандидатов и 100 докторов наук; издано более 1000 учебников, учебных пособий и монографий.

Университет обеспечивает подготовку по очной, очно-заочной и заочной формам обучения по более чем 730 учебным профессиональным программам для получения второго и третьего уровня высшего образования (бакалавр, дипломированный специалист и магистр).

Кафедра технологии мяса и мясных продуктов

Кафедра технологии мяса и мясных продуктов была основана в 1930 г. и готовит выпускников по специальностям: технология мяса и мясопродуктов; технология рыбы и рыбных продуктов; технология продуктов общественного питания.

С 1972 г и по настоящее время кафедру «Технология мяса и мясопродуктов» возглавляет лауреат Государственной премии,профессор, доктор технических наук, академик РАСХН Рогов Иосиф Александрович-основатель научной школы и создатель проблемной научно-исследовательской лаборатории электрофизических методов обработки пищевых продуктов.

С первых шагов под руководством академика Рогова И.А. была проведена глобальная реконструкция кафедры и создана проблемная лаборатория ПНИЛЭФМОПП.

В настоящее время профессорско-преподавательский состав кафедры проводит большую учебно-методическую и научно-исследовательскую работу по подготовке высококвалифицированных специалистов с многогранной фундаментальной и практической подготовкой, которые могут работать на крупных промышленных предприятиях, на небольших заводах по переработке мясных и рыбных продуктов, в научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтах, Российских и зарубежных фирмах, городах России, СНГ и странах дальнего зарубежья.

Многие выпускники кафедры имеют ученые степени кандидатов и докторов технических наук, звания академиков, заслуженных деятелей науки и техники. Выпускников кафедры хорошо знают и ценят в самых разных отраслях промышленности и науки, как в России, так и в зарубежных странах: Франции, Сирии, Иордании, Египте, Польши, Венгрии, Монголии, Чехии, Словакии, Болгарии, странах СНГ и т.д. Преподавателями кафедры и сотрудниками лаборатории получено свыше 300 авторских свидетельств и патентов на изобретения, большинство из которых внедрено в производство. Защищено свыше 200 диссертаций на степень кандидата технических наук свыше 50 диссертаций на степень доктора технических наук.

Преподаватели кафедры имеют широкое признание в перерабатывающей промышленности России и стран ближнего и дальнего зарубежья: акад. И.А. Рогов, член кор. Е.И. Титов, проф. В.В. Хорольский, проф. Забашта А.Г., проф. Бобренева И.В., доц. Габараев, доц. Артамонова М.П., доц. Бухтеева Ю.М., доц. Жуков Н.Н., доц. Тюгай И.М., доц. Соловьева Т.А., доц. Цветкова Н.Н., доц. Черкасова Л.Г., ст. преп. Кузнецов Д.А., доц. Шалимова Т.А. и другие. В проблемной лаборатории работают известные ученые Л.Ф. Митасева, С.К. Апраксина и другие.

История ВУЗА:

1930г - Вечерний химико-технологический институт мясной промышленности.

1933г - Московский химико-технологический институт мясной промышленности.

1953г - Московский технологический институт мясной и молочной промышленности.

1989г - Московский ордена Трудового Красного Знамени институт прикладной биотехнологии.

1992г - Московская государственная академия прикладной биотехнологии.

1996г - Московский государственный университет прикладной биотехнологии.

В разные годы директорами/ректорами университета были: И.А. Клямм, Н.Н. Авдеев, Г.М. Иоффе, В.П. Феоктистов, И.А. Невижин, А.И. Нацеренус, А.Н. Лепилкин, Н.П. Янушкин, А.М. Бражников, Г.А. Минаев.

Ученым советом МГУПБ впервые был избран президент университета д.т.н., профессор, академик РАСХН Рогов Иосиф Александрович.

с 2006 г. по настоящее время МГУПБ возглавляет член-корреспондент РАСХН, лауреат Государственной премии РФ, д.т.н., профессор Титов Евгений Иванович.

Учебно-методическое объединение:

В состав УМО по переработке сырья и продуктов животного происхождения (ПСПЖП) входят следующие вузы:

  • Воронежская государственная технолгическая академия;
  • Восточно-Сибирский государственный технологический университет;
  • Кемеровский технологический институт;
  • Кубансикй государственный технологический университет;
  • Омский государственный аграрный институт;
  • Санкт-Петербургская государственная академия холода и пищевых производств;
  • Ставропольский государственный технический университет;
  • Дальневосточный государственный аграрный университет.
  •  
  • 2 года спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

:lol:/> А меня Николаев однажды выгнал с практического занятия, ой куралесили мы будучи студентами :)/> )) я потом в поту сдавал ему Процессы и Аппараты, думал, что валить будет, но он не стал, потому что объективный и понимающий человек, который понимал, что перед ним молодняк у которых шило в одном месте.

Опубликовано

Николаев требовательный, но объективный. Да, сдать нелегко, потому что он дейстительно заставляет понимать и учить. Но зато хоть что-то в головах остается :)/>

От себя лично могу ему сказать только спасибо! :)/>

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Никогда не забуду Жаринова и Маевсского - вот это преподы!!!

А Рогов курит, Вы знали...? Как он тогда боролся с курением среди студентов...

Ну были моменты он не курил. И потом он правильно делает, что борется. Каждый курильщик мечтает в тайне бросить. Даже я постоянно бросаю :)/>

Вот так вот! И потом он же сделал места для курения, чтобы некурящих не нервировать :)/>

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

25 мая 2010 года Московский государственный университет прикладной биотехнологии отметил свой 80-летний юбилей!

За 80 лет своего существования вуз прошел путь от узкопрофильного химико-технологического института мясной промышленности до технического университета.

Сегодня университет – крупный учебный, научный и методический центр РФ по образованию в области пищевой биотехнологии, техники и технологии продовольственных продуктов животного происхождения, биологической безопасности, товароведения, стандартизации и сертификации пищевых продуктов, здорового питания, ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы, информатики и вычислительной техники, благодаря самоотверженному трудолюбию, профессионализму, высочайшему интеллектуальному и научному потенциалу, преданности традициям, приумножению достижений в науке, подготовке высококвалифицированных специалистов, воспитанию нового поколения одаренной молодежи.

В настоящее время факультет готовит дипломированные кадры по наиболее востребованным специальностям пищевого профиля:

с присвоением квалификации инженера по специальностям:

240502 – Технология переработки пластических масс и эластомеров;

260301 – Технология мяса и мясных продуктов;

260302 – Технология рыбы и рыбных продуктов;

260303 – Технология молока и молочных продуктов;

260501 – Технология продуктов общественного питания;

260505 – Технология детского и функционального питания;

261201 – Технология и дизайн упаковочного производства,

с присвоением степени – бакалавр техники и технологии по направлению

260100 – Технология продуктов питания,

с присвоением степени – магистр техники и технологии по направлению

260100 – Технология продуктов питания.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Николаев требовательный, но объективный. Да, сдать нелегко, потому что он дейстительно заставляет понимать и учить. Но зато хоть что-то в головах остается :)/>

От себя лично могу ему сказать только спасибо! :)/>

Спасибо я бы сказал Слепыху и Маевскому (царствие ему небесное((()- они дрючили так дрючили - но по делу, Казюлину Генадию Палычу (царствие ему небесное((()- за баскетбол, за понимание, за допуски к другим преподам и вообще..., Журавской Нине Константиновне (царствие ей небесное((() - за мой диплом и что в аспирантуру взяла Дирола а не меня)), Козлову Н.В. за то что на лабах по неорганике поила меня аспирином и лимонкой с бодуна и угощала семечками и всем, всем... Огромное спасибо Габараеву Александру Николаевичу за ВСЕ что он для меня сделал!!!

ИМХО Николаев казел!, приставал к девчонком, за что был бит....

Опубликовано

Соловьева (она же Болдова) была у меня научным руководителем по диплому. То ли она молодая была, то ли я дотошный - но после моего третьего визита на консультацию по диплому она сделала большие круглые глаза и сказала: ты что все САМ делаешь? :)/>) как про специалиста ничего не могу сказать. никого не хочу обидеть :)/>)

От себя огромное человеческое спасибо Казюлину Г.П. (земля ему пухом) и всегда приятно вспомнить лекции г-на Жаринова - оч интересный и харизматичный человек :)/>)

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

11 ноября 2010 г. аккредитационной коллегией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" подтвержден статус ВУЗа "Университет" и принято решение о государственной аккредитации МГУПБ с последующей выдачей соответствующего свидетельства.

Источник: http://www.msaab.ru

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, господа, было времечко. Помню за тогда еще Болдовой Татьяной ухаживать пытался. Мы учились вместе, она младше курса на 2, хорошая девченка.

А Жаринов реально харизматичный мужик, я учился в начале 90-х, самый кризис, денег нет, сигарет нет никаких, а он лекцию отчитает и в перерыве мальборо или данхилл достанет и закурит, народ млел.

Хочу вспомнить моего учителя Большакова Алексея Сергеевича (царствие ему небесное), очень хороший был человек. Многие его боялись и нелюбили за требовательность и жесткость, однако это ошибочное и лишь поверхностное ощущение. На самом деле очень добрый, чуткий и хороший человек с непростой судьбой.

Опубликовано

А меня Александр Иванович многому хорошему научил. Научил пить кофе - крепкий и сладкий с сырокопченой колбасой. Научил красиво и заудумчиво курить (ну тут я сам научился). Бросил только через 10 лет. Научил думать правильно. Таню помню... она тогда была аспиранткой и сидела у Казюлина (царствие ему небесное) в деканате. Она хорошая и добрая.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Источник группа (сообщество) МГУПБ: http://vkontakte.ru/page-1831_38328631

Обращение к МГУПБ

Мы благодарим Вас за поддержку в это нелегкое время для нашего университета время - благодаря ей и только ей начался переговорный процесс с руководством МГУПП, завершившийся компромиссом.

Напомним, что практически все письма, разосланные профкомом и студенческой инициативной группой с жалобами на действия минобра оказались... в минобре. Исключение составило лишь письмо в адрес партии ЛДПР, переданное, вместе в материалами, в Таганскую районную прокуратуру, которая в свою очередь, уведомила нас о недостаточности своих полномочий. Ответа от генеральной прокуратуры не последовало до сих пор. Внесенное на рассмотрение предложение об организации академии прикладной биотехнологии в составе МГУ Пищевых Производств было отклонено как несоответствующее приказу минобра 1401.

Тем не менее, переговорный процесс принес свои плоды - студенческие активисты двух вузов, руководство университетов и внутривузовских организаций провело ряд дву- и многосторонних совещаний и встреч, направленных на обсуждение слияния и способов наиболее безболезненной интеграции. Мы сохранили автономность набора студентов на первый курс, в составе МГУПП будут действовать два института (структурных подразделения) - на Соколе и Волгоградке с равными правами, наш будет называться Институт Прикладной Биотехнологии, создается Студенческий совет университета при ректоре, сохраняются факультеты, кафедры и специальности в их нынешнем виде, гарантируется соблюдение всех прав студентов и ТК в отношении преподавателей, а внеучебная деятельность станет более открытой и многообразной.

Сегодня нам стоит принять тот факт, что наша дальнейшая жизнь теперь связана с МГУПП - мы вместе должны решить, какой она будет. Пожалуй, стоит начать относится к этому как ко времени перемен, раскрывающих множество новых возможностей для самореализации, учебной и научной деятельности. Новый, объединенный университет вберет в себя все лучшее, что было в наших вузах и даст импульс к дальнейшему развитию -присоединяйтесь и участвуйте в нем!

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А подробнее, что случилось?

Вообще было объединение МГУПП и ПБ. Наш технологический ф-т остался (http://www.mgupp.ru/studentam/fakultety-i-kafedry/ft). Почему ПБ закрыли, странно.... Ощущение, что всё развалилось...
Опубликовано

А все развалилось! Это же и есть цель реформы образования, еще не понятно. Это сейчас технологов много, а лет через 20 - мы будем очень в цене, а выпускников толковых будут сразу разбирать как пирожки :)/> Необразованными и выращенными по упрощенной технологии человеками легче управлять. Все как на западе. А то ишь-ты, получают все кому не лень образование. Оно не должно быть доступным.

К слову, к примеру во многих странах нет специализации технолог мяса - есть пищевой технолог. Там и мясо и выпечка и т.д.. Галопом по Европам.

К счастью у нас еще много сильных Вузов по стране еще осталось с колбасной специальностью. Я вот ставропольчанам и кемеровчанам симпатизирую. Сильная подготовка.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ТЕМА ЗАКРЫТА В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ МГУПБ.

ТАКОГО УНИВЕРСИТЕТА БОЛЬШЕ НЕТ.

P.S. Лет через 20 выпускники еще МГУПБ (МГАПБ) будут цениться еще сильнее, чем сейчас. Новая волна, почему-то мне кажется будет как-то хуже подготовлена.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вова и ставропольского более нет, с 2013 года преобразован в CКФУ, факультет биотехнологии пищевых продуктов - упразднен, а Жаринов у меня диплом принимал в 2002)))), душевный мужик...., жаль все - просрали((((

  • 2 года спустя...
Опубликовано

В 2011 году МГУПП объединился с Государственной академией инноваций и Московским государственным университетом прикладной биотехнологии. В мае 2012 года студенты вуза провели митинг, требуя отставки Дмитрия Еделева с поста ректора. Они заявили, что в университете закрыты 17 кафедр, уволились 60% преподавателей, а общежитие сдается тем, кто отношения к университету не имеет. Руководство вуза тогда заявило, что было увеличено количество специализаций, а преподаватели уволились по возрасту (им было за 60 лет) и из-за низких зарплат, которые составляли около 10 тыс. руб.

 

Валерия Мишина

http://www.kommersant.ru/doc/2758823

Читать статью "Рособрнадзор приостановил прием студентов в МГУПП" - В Московском госуниверситете пищевых производств выявлены нарушения на 1 млрд рублей

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2758823

  • 3 года спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Наш вуз, что мы закончили уже даже не МГУПП. Теперь со вчерашнего дня он РБУ!

Российский Биотехнологический Университет.

О как! Был рога-копыта, теперь РБУ!  

https://vk.com/wall-168484484_5310

Опубликовано
22.10.2022 в 12:48, Главный технолог сказал:

О как! Был рога-копыта, теперь РБУ!  

 

Давненько не слышал этого названия! Причем даже выпускники сего славного института , пардон - университета не всегда знают "разговорное" название данного учебного заведения.:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности