Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Термообработка сарделек в NDX

23 ответа 3332 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер.

подскажите режимы термообработки сарделек куриных с сыром в бесцветном натурине.мы их пересушиваем и нет укуса,оболочка жесткая.аакие вообще особенности обрабттки этой оболочки.заранее спасибо

Опубликовано

:))))))))))))))

Я конечно могу заблуждаться... наверно очень-очень... может там опять уже кто-то кого-то купил, но

viskase натурин-S это как "Мерседес от  БМВ"

Натурин-S - это колбасная оболочка.

Найдите мне натурин-S на оф. сайте http://viskase.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Опубликовано

Давайте обратимся к первоисточнику.

Найдите ваш тип оболочки и после этого я дам рекомендации :)))

Ссылка на оф. каталог: http://www.viscofan.com/EN/productos/Documents/Collagen%20c%20casing.pdf

Фото коробки от оболочки можете приложить?

Опубликовано

Добрый вечер!

действительно что то я напутал

фото завтра приложу, просто мне неправильно подали информацию, если что то хочешь сделать, сделай это сам.

почитав и осмыслив думаю у нас натурин NDC

завтра буду на работе, и все сам гляну и отпишусь

попутно уже глянул рекомендации на сайте

Опубликовано

ах да, забыл написать программу которой пользуемся и понимаем ,что пересушиваем, но была проблема с нижним рядом пятнистость, сейчас осознал еще что неправильно навешиваем, плотно и , что нижний ряд и последующие  перекрывают свободный подъём дыма и горячего воздуха сквозь раму с продуктом.

также обращу внимание на прогрев, возможно его немного удлиню, время сушки сократить необходимо как понимаю примерно наполовину, если все равномерно подсохнет есть возможность сократить время копчения, ввести промежуточную варку при 65 , ну доварить до готовности, при необходимости, проведу варку с дымом.

как вижу программу:

осадка в камере при 45 20 минут

подсушка при 55-60 25-30 минут

копчение  при 65     15 минут

варка при 65    10 минут

варка при 74 до 72

а это действующая программа:

45-15минут- осадка

55-15  сушка

60-40  сушка

65 -25  копчение

74 до 72 варка

Опубликовано

скидываю фото названия оболочки.Главный как всегда прав! :)

и ту рекомендацию, что нам скинули.

post-9709-0-97848500-1435780036_thumb.jp

post-9709-0-50876900-1435780066_thumb.jp

Опубликовано

Коллега, все режимы по сути одинаковы. Отличается лишь химсоставом :))) Для прочности добавляют целлюлозу.

NDX мало чем отличается от Кутизина Select. Еще одна тонкостенная оболочка к которой надо приноровиться.

Вот Вам режимы под сосиски = сарделечки:

post-5-0-23355000-1435781589_thumb.jpg

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕРМОРЕЖИМАМ ДЛЯ ЛЮБОЙ СЪЕДОБНОЙ ОБОЛОЧКИ.docx

Опубликовано

Коллега, все режимы по сути одинаковы. Отличается лишь химсоставом :))) Для прочности добавляют целлюлозу.

NDX мало чем отличается от Кутизина Select. Еще одна тонкостенная оболочка к которой надо приноровиться.

Вот Вам режимы под сосиски = сарделечки:

attachicon.gifКутизин Fine термообработка.JPG

attachicon.gifРЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕРМОРЕЖИМАМ ДЛЯ ЛЮБОЙ СЪЕДОБНОЙ ОБОЛОЧКИ.docx

как провести копчение при такой влажности?

Опубликовано

Дымите при 55-60 на сухую время и температуру в пределах определяйте опытным путем. У меня была 60 время 20 минут. Да и варка при 74 не более! Душирование без перерыва до 40-45о

• 1 год спустя...
Опубликовано

WP_20150701_14_32_25_Pro1.jpg

здравствуйте уважаемые коллеги!

подскажите,последнее время эта оболочка падает в камере

и стоит ли подсушку этой оболочки проводить интенсивной сушкой(скорость вентиляторов 100%?

Опубликовано

Небольшое уточнение по рецептуре; 

- есть ли в рецептуре другие виды мяса, кроме птицы?

• Сортность: высший сорт
  • Состав: говядина, мясо птицы, шпик, сыр, молоко сухое, вода, соль, сахар
  • 62e072e0e5c24cf8e458ba3093c0ee77.JPG
  •  
Опубликовано

Вот здесь я не соглашусь...NDX еще очень далеко до Селекта...

??? вы про свою оболочку?

так почему падает?

какие основные причины?

Опубликовано

Я так же не готов согласиться с комментарием, что целлюлозу добавляют в коллагеновую оболочку для ее прочности. Пищевую целлюлозу, если и используют при производстве съедобных коллагеновых оболочек, то для совершенно других целей. Например, пищевую целлюлозу использует при производстве специальных типов оболочек для жарки (фреш/сырые колбаски).

А теперь по делу. Падать может по нескольким причинам:

1) Перенабивка оболочки выше рекомендаций производителя

2) Большой вес "гирлянд". Для 33 калибры мои рекомендации по навеске были бы 2+2 - максимум

3) Недостаточная сушка перед копчением

4) Высокая температура варки (Выше 76С)

5) Ну и возможен брак оболочки

Рекомендую пригласить специалистов компании поставщика, которые помогут вам на месте решить данную проблему. 

Так же можете провести испытания оболочки Девро ФАЙН 33, что так же улучшит кусаемость/разжевываемость на готовом продукте.

Опубликовано

Я так же не готов согласиться с комментарием, что целлюлозу добавляют в коллагеновую оболочку для ее прочности. Пищевую целлюлозу, если и используют при производстве съедобных коллагеновых оболочек, то для совершенно других целей. Например, пищевую целлюлозу использует при производстве специальных типов оболочек для жарки (фреш/сырые колбаски).

А теперь по делу. Падать может по нескольким причинам:

1) Перенабивка оболочки выше рекомендаций производителя

2) Большой вес "гирлянд". Для 33 калибры мои рекомендации по навеске были бы 2+2 - максимум

3) Недостаточная сушка перед копчением

4) Высокая температура варки (Выше 76С)

5) Ну и возможен брак оболочки

Рекомендую пригласить специалистов компании поставщика, которые помогут вам на месте решить данную проблему. 

Так же можете провести испытания оболочки Девро ФАЙН 33, что так же улучшит кусаемость/разжевываемость на готовом продукте.

недостаточная сушка перед копчением-как вариант, оболочка раскручивается и падает...

как получить образец?можно в личку

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности