Татьяна М. Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Колбаса домашняя куриная молочная Приготовила вчера...очень нежная получилась, ароматная и вкусная !!! 1
Слонотушкан Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Здорово, поделитесь тонкостями приготовления.
Татьяна М. Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Здорово, поделитесь тонкостями приготовления. Состав: Бедро куриное б/к — 1,6кг Филе грудки куриной — 1,4кг Соль нитритная — 60г Молоко ледяное — 320мл Чеснок сушеный молотый — 1ст.л. Перец белый молотый — 1ст.л. Мускатный орех молотый — 1ч.л. Приготовление: Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см; Фарши соединить, мешать со специями и постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша; Набить оболочку плотно; Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик; Первый час готовить при 50 градусах; Второй час готовить при 75 градусах; Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов; 2
WERGSI Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Да чтож такое!? Опять сырая колбаса??? ))))
Василий Птичкин Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Да чтож такое!? Опять сырая колбаса??? )))) Про сырую колбасу можно думать разное... Можно сказать - "опять добадались"... Можно взять в расчет, что до 40% курицы отечественного производства неблагополучно по сальмонелле (из-за снижения иммунитета, условий содержания, кормления и т.п.)... Для взрослого это достаточно опасно, для ребенка - смертельно опасно. Однако если сырье чистое, то беспокоиться не о чем. P.S. Спасибо за подробные инструкции
Слонотушкан Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо за технологию!!! Попробую дома что-нибудь подобное сделать...
Татьяна М. Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Это шутка была... Ну и шутки у вас... Я уж подумала, что технологов-то и нет на сайте...
WERGSI Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Откуда технологи на сайте? Одни кулинары.
Павел Агапкин Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 меня тоже запишите в очередь кулинаров Кстати не такая простая задача делать колбасу дома. Приходится изощряться, особенно когда хочешь набить сосиски подручными средствами- например через лейку А как адаптировать термооработку - это вобоще серьезная задача.
Татьяна М. Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот чем больше читаю темы про колбасы, тем чаще думаю, что мне это не под силу. Технологии, термообработки, градусники...А простому смертному как такое сделать? Прочитать рецепт и приготовление и делать, следуя указаниям...Чего уж проще? 1
Баламут Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2013 Позвольте с вами не согласиться по рецептуре. У вас идет превышение допустимой нормы нитритной соли практически в два раза. В среднем на кило фарша обычно добавляют 25гр соли. Если честно, то стараюсь выдерживать 23гр. Но у вас получается 20 гр (ну наверно дело вкуса) А с посолом только нитритной солью, категорически не согласен.
Татьяна М. Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Позвольте с вами не согласиться по рецептуре. У вас идет превышение допустимой нормы нитритной соли практически в два раза. В среднем на кило фарша обычно добавляют 25гр соли. Если честно, то стараюсь выдерживать 23гр. Но у вас получается 20 гр (ну наверно дело вкуса) А с посолом только нитритной солью, категорически не согласен. Я всегда солю фарш 2% от массы, никакого превышения тут нет...
Баламут Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 По соли нормально. Но вы используете нитритрую соль и соответственно в фарш автоматом добавляется нитрит натрия. Вот его-то и перебор в два раза.
Татьяна М. Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 По соли нормально. Но вы используете нитритрую соль и соответственно в фарш автоматом добавляется нитрит натрия. Вот его-то и перебор в два раза. Содержание нитрита натрия в нитритной соли 0,5-0,6% - такая фасовка не может дать передоз нитритом натрия, данная соль используется для посола мясо-продуктов аналогично поваренной соли, передоз нитритом натрия исключен...
Баламут Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Если я правильно понимаю, максимально допустимая доза 7,5 гр нитрита натрия на 100 кг фарша. В вашем варианте получается 10-12 гр.
Павел Агапкин Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 максимальная доза - до 10 гр в с/к и в/к колбасах. При хранении колбас остаточный нитрит продолжает разрушаться. Нитритная соль обычно более соленая на вкус,там почти чистый хлорид натрия - я дома солю из расчета 1,8-2%, не больше.
Баламут Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 В с/к и в/к колбасах соглашусь, но вареная подлежит немедленной подаче на стол, ибо срок хранения (увеличенное время для распада НН) невелик.
Lincolna Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 меня тоже запишите в очередь кулинаров Кстати не такая простая задача делать колбасу дома. Приходится изощряться, особенно когда хочешь набить сосиски подручными средствами- например через лейку А как адаптировать термооработку - это вобоще серьезная задача. я термообработку в камере не могу поймать уже полгода. до слез обидно
Андрей meat.tm Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 я термообработку в камере не могу поймать уже полгода. до слез обидно какая камера и что хотите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти