Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Импорт колбасы в Россию

6 ответов 3062 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, здравствуйте!

Я не знаю российского рынка колбас, поэтому для меня очень важно Ваше мнение.

У меня знакомый владелец мясокомбината в Германии, хотел бы выйти на российский рынок, точнее Москва и Питер.

Это не производитель-монстр, а обычный середнячок (по объемам).

Сегмент продукции по вкусу и качеству "премиум" (цена в рознице также выходила бы как "премиум").

Я сам пробовал его продукцию, очень классная.

Я хотел бы знать Ваше мнение, может ли быть у него перспектива работы в России?

Есть ли в Москве и Питере дистрибюторские компании по колбасам, которые также занимаются импортом.

Также интересно, какие процедуры необходимо пройти в России, чтобы можно было импортировать мясопродукты.

Заранее благодарен за Ваши отзывы!

Опубликовано

из Украины это жесть организовать.вспоминается история с сыром и Онищенко.

Для начала, нужно чтобы предприятие было в списке разрешенных Минсельхознадзором для импорта определенной группы (см тут http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/ukrain) по секрету скажу, что это целая история с географией.

Вот ввоз с территории Таможенного союза - это реально, ибо Белорусскими колбасами уже все направление до Москвы завалено, а Белорусская тушенка вообще знак качества своеобразный... настоящее мясо, и настоящая тушенка вот, даже есть спец.сайты по ее продаже http://tushenka-bel.narod.ru/

Опубликовано

Это не пойдет через Украину точно.

Вариант через Беларусь рассматривается.

Для того, чтобы предприятие-производитель колбас попало в список разрешенных, необходимо инспектирование представителями Таможенного Союза?

Опубликовано

Если это иностранное предприятие, то оно должно быть в списке разрешенных к ввозу Россельхознадзора.(если в России делать, наверняка подобная организация есть и в Беларусии)

Внести в этот список можно каким образом: 1) Сам завод обращается в вет службу своей страны, чтобы она отправила запрос в Российский Россельхоз и те внесли предприятие в список

2) Завод уже в списке - тогда нужно только получить разрешение на ввоз и вперед

3) Завода в списке нет, сами не могут получить, можно инспекцию делать, но долго, дорого и тоже проблематично

4) Договориться с Россельхозом чтобы именно вам давали разовые разрешения и тп.

В целом, если задаться целью, можно. но дорого не просто и неясно.

По идее ВТО должно помочь снять все эти искусственные препоны, но когда это фактически будет применяться - неизвестно, да и могут придумать какие-нибудь новые списки, разрешения, дозволения и тп, жила то-золотая сидеть на запрещении/разрешении бизнеса

Опубликовано

Да, действительно подпись и печать - золотая жила.

DmitryShefov, спасибо большое!

Я думаю, может найти дистрибютеров-импортеров?

У них наверняка в Россельхознадзоре с каналами все в порядке, ходя попадание в список, условие обязательное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности