Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Защищающим дипломы.

13 ответов 5248 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я придумал хорошую схему управления маркетингом, которая в модифицированном и расширенном виде до сих пор работает в конторе, где я работал на момент написания диплома :)/>

Опубликовано

Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

Опубликовано

Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!

Интересно, а можно подробнее? ;)/>
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?
Опубликовано

не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?

В вкратце: Некоторые штаммы данных культур, создают прекрасный симбиоз с ферментами растительного происхождения (фитонцидами), которых мы искусственно туда вносим (в колбасу). Тем самым создавая благо для обеих сторон (прибиотики+фитонциды). В связи с этим увеличивается кислотность колбас до 4,8-5,2. Это приводит к увеличение цветообразования и стабильности окраски естественным путем в связи с этим я уменьшаю долю нитрита натрия до 100 мл/100кг Ос.с (1%). Не боясь ботулизма. Так как мой симбиоз прекрасного его подавляет И естественно остаточного нитрита становится тоже меньше что приведет к наименьшего его разложения при термообработке и хранение, а значит в свою очередь уменьшит уровень канцерогена такого как нитроза мины и ГАА (гетероциклические ароматические амины). При этом есть еще множество плюсов, которые я не ожидал увидеть: сроки хранения в натуралке п/к были увеличены 2,5 раза. Цветообразование такого же спектра что при внесении 250мл/100 кг Ос.с(2,5%) при соотношение говядина 40%. И естественно небольшое послевкусие как после старта, что придало пикантности продукту+еще остались часть полезных термофилов 10*4, что конечно благотворно скажется в Вашем пищеварении.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?
Опубликовано

а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?

В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!
Опубликовано

В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!

Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))
Опубликовано

Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))

Пока Увы, хотя мне это уже не интересно...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...