Главный технолог Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Время защищать дипломы. Запомните фразу для комиссии: "Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без неё мне не дадут диплом."
Главный технолог Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Думаете, что вы что-то полезное сделали или изобрели в дипломе? Если так, то прошу рассказать об этом.
Вадимыч Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 я придумал хорошую схему управления маркетингом, которая в модифицированном и расширенном виде до сих пор работает в конторе, где я работал на момент написания диплома :)/>
Главный технолог Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!
mastertosh Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.
injener Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!Интересно, а можно подробнее? ;)/>
Главный технолог Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Буферная емкость фосфата. Чем выше - тем он эффективней. Но нужен рН-метр, нужна молочная или соляная кислота и дистиллированная вода.
viki Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?
mastertosh Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?В вкратце: Некоторые штаммы данных культур, создают прекрасный симбиоз с ферментами растительного происхождения (фитонцидами), которых мы искусственно туда вносим (в колбасу). Тем самым создавая благо для обеих сторон (прибиотики+фитонциды). В связи с этим увеличивается кислотность колбас до 4,8-5,2. Это приводит к увеличение цветообразования и стабильности окраски естественным путем в связи с этим я уменьшаю долю нитрита натрия до 100 мл/100кг Ос.с (1%). Не боясь ботулизма. Так как мой симбиоз прекрасного его подавляет И естественно остаточного нитрита становится тоже меньше что приведет к наименьшего его разложения при термообработке и хранение, а значит в свою очередь уменьшит уровень канцерогена такого как нитроза мины и ГАА (гетероциклические ароматические амины). При этом есть еще множество плюсов, которые я не ожидал увидеть: сроки хранения в натуралке п/к были увеличены 2,5 раза. Цветообразование такого же спектра что при внесении 250мл/100 кг Ос.с(2,5%) при соотношение говядина 40%. И естественно небольшое послевкусие как после старта, что придало пикантности продукту+еще остались часть полезных термофилов 10*4, что конечно благотворно скажется в Вашем пищеварении.
Iren_Iron Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?
mastertosh Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!
Iren_Iron Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))
mastertosh Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))Пока Увы, хотя мне это уже не интересно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти