Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Защищающим дипломы.

Recommended Posts

Время защищать дипломы.

Запомните фразу для комиссии: "Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без неё мне не дадут диплом."

Share this post


Link to post
Share on other sites

я придумал хорошую схему управления маркетингом, которая в модифицированном и расширенном виде до сих пор работает в конторе, где я работал на момент написания диплома :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я разработал экспресс-метод определения качества пищевого фосфата или смесей фосфатов в разрезе применения его на производстве. Но все сыпят и сыпят его!

Интересно, а можно подробнее? ;)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буферная емкость фосфата. Чем выше - тем он эффективней. Но нужен рН-метр, нужна молочная или соляная кислота и дистиллированная вода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не совсем понятно, но очень интересно. Каким образом они туда попадают и сохраняют свои свойства?

В вкратце: Некоторые штаммы данных культур, создают прекрасный симбиоз с ферментами растительного происхождения (фитонцидами), которых мы искусственно туда вносим (в колбасу). Тем самым создавая благо для обеих сторон (прибиотики+фитонциды). В связи с этим увеличивается кислотность колбас до 4,8-5,2. Это приводит к увеличение цветообразования и стабильности окраски естественным путем в связи с этим я уменьшаю долю нитрита натрия до 100 мл/100кг Ос.с (1%). Не боясь ботулизма. Так как мой симбиоз прекрасного его подавляет И естественно остаточного нитрита становится тоже меньше что приведет к наименьшего его разложения при термообработке и хранение, а значит в свою очередь уменьшит уровень канцерогена такого как нитроза мины и ГАА (гетероциклические ароматические амины). При этом есть еще множество плюсов, которые я не ожидал увидеть: сроки хранения в натуралке п/к были увеличены 2,5 раза. Цветообразование такого же спектра что при внесении 250мл/100 кг Ос.с(2,5%) при соотношение говядина 40%. И естественно небольшое послевкусие как после старта, что придало пикантности продукту+еще остались часть полезных термофилов 10*4, что конечно благотворно скажется в Вашем пищеварении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Защита диплома по инновационной схематики; Применение про биотических культур с целью снижения нитрозаминов в полукопченых колбасах.

а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно узнать, как вы определяли остаточное количество нитрозаминов?

В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В учебном заведении, данные исследования дорого стоят, как по времени, так и по финансам. Платил денежку по каждому образцу в научно исследовательский центр Орбита. Они знают как! Хотя методику пришлось зазубрить... вдруг спросят! Так же и на мутагенность делал!

Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, а я надеялась, что будет какая-нибудь ускоренная методика, по которой можно будет исследование сделать в своих лабораторных условиях))))

Пока Увы, хотя мне это уже не интересно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства и получила специальный диплом.
       
      В разделе выставки «Животноводство и племенное дело», который был размещен в павильоне №69 ВДНХ в дни «Золотой Осени-2017» на ВДНХ, было представлено немало пород рогатого скота, овец и коз, лошадей, кроликов и рыб, а вот продуктивной птицы всего 14, и из них только одна индейка для промышленного производства – порода, которую выращивает «Евродон». Это, пожалуй, самая красивая, пышная, белая широкогрудая мясная порода BIG6.
       
      Как и известно, производство собственного инкубационное яйцо и содержание родительского стада включено в замкнутый технологический цикл производства «Евродон» с 2009 года. Компания использует породу BIG6, т.к. она максимально адаптирована сегодня для запросов потребительского рынка России.
       
      По итогам 2016 года в группа компаний «Евродон» значительно увеличила производство инкубационного яйца индейки. Было произведено 9,1 млн яиц (6 млн шт - в 2014 году, 7 млн шт - в 2015 году). По итогам девяти месяцев 2017 года произведено 6,7 млн яиц индейки.
       
      - В России нет и никогда не было своей селекции для индейководства, способной обеспечивать промышленные объемы производства, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Известны селекционно-генетические центры при НИИ, племзаводы, инкубаторно-птицеводческие станции и тому подобные структуры, которые в Советском Союзе обеспечивали индюшатами мелкие предприятия и население, желающее содержать индейку в домашнем хозяйстве. Но ведь как таковой отрасли не было. Значит, не было ничего: ни специалистов, ни школы, ни научной базы, ни тем более генетики. Мы начинали десять лет назад - во всех смыслах с нуля и во всех смыслах в чистом поле. Нам говорили, что в России никогда индейку есть не будут. Потребление индейки составляло 200 граммов индейки на человека в год. Но мы знали, что отрасль будет расти и ее перспективы будут зависеть прежде всего от подходов к решению вопроса о генетике. Сейчас потребление индейки выросло в 10 раз, и вопрос биобезопасности становится еще острее.
       
      Источник: eurodon.ru
    • By Главный технолог
      Постоянная история - кто виноват в плохом качестве выпускаемой продукции? В несоблюдении ГОСТа, СТО, ТУ и всех других стандартов и комплексов мероприятий типа HAACP.
      Уже неоднократно поднимался вопрос, разумеется пока только среди своих, на тему введения на законодательном уровне правила, что технологом на предприятии может работать человек только с профильным образованием, а если продукция будет не соответствовать ГОСТ, то как наказание - лишать технолога права работы на конкретные срока и как крайнюю меру - лишение диплома с пожизненным запретом заниматься данным видом деятельности.
      Разумеется нужно продумать амнистию тем, кто уже имеет хорошую карьеру в отрасли, не имея профильного образования.
       "Многие говорят, что диплом - это просто бумажка. Я, как человек с высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка."
       
      На практике специалисты без должно подготовки, читай без диплома, могут положить в фарш нитрита, чтобы продлить сроки хранения или фосфата, без предвериального рассчета его необходимости инструментальным методом, для того, чтобы воды больше добавить.
      Реальную опасность представляют случайные люди, которыми руководит только нажива и быстрые деньги, кто не  хочет делать честный и качественный продукт.
       
       

       
      Но самая распространенная ситуация - технолог на заводе легко прикрыватеся тем, что он лицо подневольное, что директор скажет, то и делает. Его совесть чиста - это не он такой,  а жизнь такая.
       
      Данный законопроект мог бы дать уверенность технологу, чтобы он отказывал руководству. И руководство будет сразу понимать, что ради сиюминутной выгоды, чтобы продавить конкурента по цене, технолог не будет рисковать 5-ю годами обучения в институте и н-ным количеством лет стажа.
      Вот у директора и бухгалтера перед государством есть ответственность, а у технолога НИКАКОЙ.
       
      Очевидные плюсы:
      Личная ответственность за соблюдение ГОСТа технологом.
      Повышение статуса и ценности технолога на производстве. Его мнение будут учитывать.
      Повышение зарплаты технолога, увеличение его ценности
       
      Очевидные минусы:
      Отсев небольшой части специалистов, кто не имеет профильного образования
      Проблема с кадрами в отдаленных регионах.
      Развитие прецендетов - решил навредить технологу - кинул ему килограмм муки в ГОСТ и привет!
    • By Служба новостей
      В Ямальском полярном агроэкономическом техникуме открылась специальность «оленевод-механизатор» . 

      Как пишет «Интерфакс», подобная специальность в ЯНАО появилась впервые. Молодых специалистов будут учить разведению оленей, переработке и хранению оленины. Также в обязанности профессиональных оленеводов включили занятия по ремонту и изготовлению снаряжения.

      Формировать оленье стадо, суметь организовать кочёвку и перегон, проводить забой, разделывать тушу, разводить и учить оленегонных лаек, - это далеко не все навыки, которыми будет владеть дипломированный специалист.

      В Техникуме предусмотрели варианты, когда с оленьей упряжки выпускнику придётся пересесть на автомобиль, и включили в учебный план занятия по управлению тракторами и вездеходами.

      Новую специальность ещё предстоит внести в лицензию учебного заведения и составить подробный учебный план.  
        Источник:  moi-portal.ru
  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 31 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    3 Пользователей было Online за последний 24 часа


×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy