pda1110 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 После разделки говядины на кости остается много жира.Подскажите чем его "посыпать" чтобы можно было "засунуть" в п/ф.(Производство мясных п/ф,кулинария)
Павел Агапкин Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 куттер есть? делайте БЖЭ.
Кучуков Артем Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Попробуйте добавить в небольшом количестве в фарш любого п/ф и продегустируйте, вот и все. В итоге сами поймете что дальше делать: усилить вкус, добавить еще жира или убрать и т.д.
pda1110 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 куттера НЕТ((((((( А еще хотелось бы больше добавлять,а вкус не позволяет......А вот если взять клетчатку,то чем перебить вкус говяжьего жира?
Павел Агапкин Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 куттера НЕТ((((((( А еще хотелось бы больше добавлять,а вкус не позволяет......А вот если взять клетчатку,то чем перебить вкус говяжьего жира? взять клетчатку и посыпать ей жир? :)/> а чем вы уберете ватный привкус клетчатки:)/>? куттер-БЖЭ - больше вариантов не вижу. препараты для БЖЭ, отбивающие привкус гов. жира есть у многих продавцов добавок.
pda1110 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 ну НЕЕЕЕТ же!!!Зачем! Это ж кулинария!кто ж тут из одного жира то "лепить" будет?!))
andyru Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 А надо ли пихать столько жира в полуфабрикат? Вы бы сами такой купили? Потерять доверие клиента очень легко, но, блин вернуть............ Тем более, что, в любом случае, вам не удастся всегда гасить вкус и запах жира, а он редко кому нравится. Я бы на вашем месте жир сортировал и продавал. Спрос на сырец стабильный.
Павел Агапкин Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 продавать. замораживать в максимальный минус, накапливая, сортируя - и продавать.
pda1110 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 продавать.......лучший вариант.......как хозяину доказать.Ну да ладно!СПАСИБО всем за помощь!Рас "посыпать" еще пока не придумали чем,будем искать варианты,как пристроить)) СПАСИБО!
Главный технолог Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Сейчас активно обсуждается, тема введения обязательной марк-ровки процента жирности на упаковке. Как в молочной продукции. Очень многие стали отворачиваться от колбас и мясопродуктов из-за того, что неизвестное количество жира может войти в организм в любимой колбаской далекой от гост.
mastertosh Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Если поможет, то как вариант-можете проводить вытопку говяжьего жира. Фасций много, так что шквары будет тоже предостаточно. А жир-топец можете использовать на продажу и в производстве. Не боясь за запах.
Главный технолог Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Если поможет, то как вариант-можете проводить вытопку говяжьего жира. Фасций много, так что шквары будет тоже предостаточно. А жир-топец можете использовать на продажу и в производстве. Не боясь за запах.На каком оборудовании топить жир? Если это колбасное производство со стандартным оборудованием. Как фасовать?
Кучуков Артем Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 для вытопки нужна целая линия, а объемы у них врядли соответствующие, так что здесь только забивать привкус, например, чеснок (паста).
Главный технолог Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 для вытопки нужна целая линия, а объемы у них врядли соответствующие, так что здесь только забивать привкус, например, чеснок (паста).Вот-вот, а то мастертош посоветовал, а реальность-то другая!
andyru Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Можно забивать в колбасную оболочку и клипсовать на ручном клипсаторе. Будет проблема, что оболочка будет жирная, но народ так упаковывает.
Кучуков Артем Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 здесь конкретно "Производство мясных п/ф, кулинария"
andyru Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 здесь конкретно "Производство мясных п/ф, кулинария"Не спорю, но колбасная оболочка - вид потребительской упаковки. Как предоставить товар (в данном случае - жир топец) потребителю в рознице? Есть масса вариантов:пластиковые коробочки, пластиковые ведра различного обьема, алюминевые формы и т.д. Полиамид, лишь один из видов.
Кучуков Артем Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Я имел ввиду, что придется покупать доп.оборудование (шприц), в таком случае необходимо считать рентабельность и смотреть какое оборудование вам по карману, то есть более менее быстро окупится.
andyru Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Я имел ввиду, что придется покупать доп.оборудование (шприц), в таком случае необходимо считать рентабельность и смотреть какое оборудование вам по карману, то есть более менее быстро окупится. Полностью согласен! Это бизнес - необходимо все считать.
pda1110 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 ЕЕЕС!!!Как говориться,кто ищет ,тот найдет!!!НАШЛА!!! Делюсь!Может пригодиться кому)) Сначала хочу сказать несколько слов о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ТЕХНОЛОГЕ Елене ( irelena) УМНИЦА!!!Золотые ручки и светлая головушка!!! СПАСИБО за "фреш" для мяса.Если без " фанатизьма",то можно смело использовать 1/3 гов.жира на фарш,без последствий для вкуса,а если специями поколдовать можно и 2/3 заменить))) Делали так: на 1 кг жира заливали 100 г воды + 4 г фреша, выдерживали 30 мин,промыли.прокрутили жир,перемешали с 50 г воды+ 2 г фреша и в фарш + приправы и пряности,пожарили............вкусно!!!домашним не уступают!УРАААА!!! ах,дааа!! Цена этого "чуда" порядком 200 руб.
Анастасия Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 МЫ жир говяжий продаем,а в пф добовляем свиной
Михаил Сараев Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 а еще мона добавить ароматизатора=))
алексй Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 ЕЕЕС!!!Как говориться,кто ищет ,тот найдет!!!НАШЛА!!! Делюсь!Может пригодиться кому)) Сначала хочу сказать несколько слов о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ТЕХНОЛОГЕ Елене ( irelena) УМНИЦА!!!Золотые ручки и светлая головушка!!! СПАСИБО за "фреш" для мяса.Если без " фанатизьма",то можно смело использовать 1/3 гов.жира на фарш,без последствий для вкуса,а если специями поколдовать можно и 2/3 заменить))) Делали так: на 1 кг жира заливали 100 г воды + 4 г фреша, выдерживали 30 мин,промыли.прокрутили жир,перемешали с 50 г воды+ 2 г фреша и в фарш + приправы и пряности,пожарили............вкусно!!!домашним не уступают!УРАААА!!! ах,дааа!! Цена этого "чуда" порядком 200 руб. Могу предположить, что "фреш" - это смесь уксусной, лимонной, аскорбиновой кислот + консервант. Эта комбинация уберет скорее запах старого, осалившегося жира. Свежий говяжий жир очень вкусно пахнет, единственная проблема - из за тугоплавкости неприятные ощущения во рту. Как пластилин. В связи с чем вопрос - вы избавились от неприятного запаха, или ощущений во рту?
pda1110 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 :viannen_77:/> в горячем виде и не почуяли)))
Евгений Болдырев Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Здравствуйте, могу вам предложить препарат, который может помочь решить вашу проблему, но не буду заниматься рекламой на форуме, если интересно позвоните по тел 8(965)127-1576 . С уважением Евгений
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти