Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Куда "пристроить" говяжий жир после обвалки?

24 ответа 2399 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После разделки говядины на кости остается много жира.Подскажите чем его "посыпать" чтобы можно было "засунуть" в п/ф.(Производство мясных п/ф,кулинария)

Опубликовано

Попробуйте добавить в небольшом количестве в фарш любого п/ф и продегустируйте, вот и все. В итоге сами поймете что дальше делать: усилить вкус, добавить еще жира или убрать и т.д.

Опубликовано

куттера НЕТ(((((((

А еще хотелось бы больше добавлять,а вкус не позволяет......А вот если взять клетчатку,то чем перебить вкус говяжьего жира?

взять клетчатку и посыпать ей жир? :)/> а чем вы уберете ватный привкус клетчатки:)/>?

куттер-БЖЭ - больше вариантов не вижу. препараты для БЖЭ, отбивающие привкус гов. жира есть у многих продавцов добавок.

Опубликовано

А надо ли пихать столько жира в полуфабрикат? Вы бы сами такой купили?

Потерять доверие клиента очень легко, но, блин вернуть............

Тем более, что, в любом случае, вам не удастся всегда гасить вкус и запах жира, а он редко кому нравится.

Я бы на вашем месте жир сортировал и продавал. Спрос на сырец стабильный.

Опубликовано

продавать.......лучший вариант.......как хозяину доказать.Ну да ладно!СПАСИБО всем за помощь!Рас "посыпать" еще пока не придумали чем,будем искать варианты,как пристроить))

СПАСИБО!

Опубликовано

Сейчас активно обсуждается, тема введения обязательной марк-ровки процента жирности на упаковке. Как в молочной продукции. Очень многие стали отворачиваться от колбас и мясопродуктов из-за того, что неизвестное количество жира может войти в организм в любимой колбаской далекой от гост.

Опубликовано

Если поможет, то как вариант-можете проводить вытопку говяжьего жира. Фасций много, так что шквары будет тоже предостаточно. А жир-топец можете использовать на продажу и в производстве. Не боясь за запах.

Опубликовано

Если поможет, то как вариант-можете проводить вытопку говяжьего жира. Фасций много, так что шквары будет тоже предостаточно. А жир-топец можете использовать на продажу и в производстве. Не боясь за запах.

На каком оборудовании топить жир? Если это колбасное производство со стандартным оборудованием. Как фасовать?
Опубликовано

для вытопки нужна целая линия, а объемы у них врядли соответствующие, так что здесь только забивать привкус, например, чеснок (паста).

Вот-вот, а то мастертош посоветовал, а реальность-то другая!
Опубликовано

Можно забивать в колбасную оболочку и клипсовать на ручном клипсаторе.

Будет проблема, что оболочка будет жирная, но народ так упаковывает.

Опубликовано

здесь конкретно "Производство мясных п/ф, кулинария"

Не спорю, но колбасная оболочка - вид потребительской упаковки.

Как предоставить товар (в данном случае - жир топец) потребителю в рознице?

Есть масса вариантов:пластиковые коробочки, пластиковые ведра различного обьема, алюминевые формы и т.д. Полиамид, лишь один из видов.

Опубликовано

Я имел ввиду, что придется покупать доп.оборудование (шприц), в таком случае необходимо считать рентабельность и смотреть какое оборудование вам по карману, то есть более менее быстро окупится.

Опубликовано

Я имел ввиду, что придется покупать доп.оборудование (шприц), в таком случае необходимо считать рентабельность и смотреть какое оборудование вам по карману, то есть более менее быстро окупится.

Полностью согласен!

Это бизнес - необходимо все считать.

Опубликовано

ЕЕЕС!!!Как говориться,кто ищет ,тот найдет!!!НАШЛА!!!

Делюсь!Может пригодиться кому))

Сначала хочу сказать несколько слов о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ТЕХНОЛОГЕ Елене ( irelena) УМНИЦА!!!Золотые ручки и светлая головушка!!!

СПАСИБО за "фреш" для мяса.Если без " фанатизьма",то можно смело использовать 1/3 гов.жира на фарш,без последствий для вкуса,а если специями поколдовать можно и 2/3 заменить)))

Делали так: на 1 кг жира заливали 100 г воды + 4 г фреша, выдерживали 30 мин,промыли.прокрутили жир,перемешали с 50 г воды+ 2 г фреша и в фарш + приправы и пряности,пожарили............вкусно!!!домашним не уступают!УРАААА!!!

ах,дааа!! Цена этого "чуда" порядком 200 руб.

Опубликовано

ЕЕЕС!!!Как говориться,кто ищет ,тот найдет!!!НАШЛА!!!

Делюсь!Может пригодиться кому))

Сначала хочу сказать несколько слов о ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ТЕХНОЛОГЕ Елене ( irelena) УМНИЦА!!!Золотые ручки и светлая головушка!!!

СПАСИБО за "фреш" для мяса.Если без " фанатизьма",то можно смело использовать 1/3 гов.жира на фарш,без последствий для вкуса,а если специями поколдовать можно и 2/3 заменить)))

Делали так: на 1 кг жира заливали 100 г воды + 4 г фреша, выдерживали 30 мин,промыли.прокрутили жир,перемешали с 50 г воды+ 2 г фреша и в фарш + приправы и пряности,пожарили............вкусно!!!домашним не уступают!УРАААА!!!

ах,дааа!! Цена этого "чуда" порядком 200 руб.

Могу предположить, что "фреш" - это смесь уксусной, лимонной, аскорбиновой кислот + консервант. Эта комбинация уберет скорее запах старого, осалившегося жира. Свежий говяжий жир очень вкусно пахнет, единственная проблема - из за тугоплавкости неприятные ощущения во рту. Как пластилин. В связи с чем вопрос - вы избавились от неприятного запаха, или ощущений во рту?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, могу вам предложить препарат, который может помочь решить вашу проблему, но не буду заниматься рекламой на форуме, если интересно позвоните по тел 8(965)127-1576 . С уважением Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности