Главный технолог Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 "А" А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я Название: Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных Автор: Антипова Л.В., Слободяник В.С., Сулейманов С.М. Описание: 384 стр., 2005, ISBN: 5-9532-0263-6 С учетом современных данных рассмотрено строение клеток и тканей животных. Даны характеристики органов, состовляющих функциональные системы и аппараты. Указано значение тканей и органов как сырья для перерабатывающей промышленности. Для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов". Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru) Название: Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной Экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных. Автор: Чернявский М.В. Описание: 376 стр., 2002, ISBN:5-10-003698-2 Изложены общие закономерности анатомо-топографического строения тела и отдельных органов животных; критерии товарной оценки животных, поступающих на убой; методы определения видовой принадлежности мяса. Даны главные анатомо-топографические ориентиры для определения вида, пола, возраста животных и птицы. Второе издание дополнено нормативными документами, иллюстрациями по методам подготовки и осмотра органов животных при ветеринарно-санитарной оценке. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности, ветеринарно-санитарных врачей, а также студентов вузов. Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru) Название: Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности Автор:Э.Э. Афанасов, Н. Николаев, И. Рогов, С. Рыжов Описание: 184 стр., 2003, ISBN: 5-03-00-35958 В монографии изложены основы аналитической теории переноса вещества в животных тканях. Приведены многоуровневые модели тепловой обработки мясного сырья. Рассмотрено математическое моделирование сушки-созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Издательство:"МИР" (http://www.books.ru) Название: Автоматизация холодильных установок и систем кондиционирования воздуха Автор: Полевой А. А. Описание: Твердый переплет,244 стр., 2010, ISBN: 978-5-93913-200-8, Формат: 165 х 235 В книге последовательно изложены общие принципы автоматизации холодильных установок и систем кондиционирования воздуха, приведены многочисленные функциональные схемы автоматического управления холодильными процессами. Рассмотрены как широко распространенные, так и малоизвестные современные приборы автоматизации, их устройство, особенности эксплуатации и монтажа. В издании приведено много иллюстраций и схем. Книга предназначена для специалистов по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха, а также для специалистов по автоматике, занимающихся холодильными установками. Она будет полезна инженерам, монтажникам и специалистам по КИПиА, а также студентам профильных вузов. Издательство: Профессия (http://www.professija.ru) Цитата
Можорис Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Название: Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной Экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных. Автор: Чернявский М.В. Описание: 376 стр., 2002, ISBN:5-10-003698-2 Изложены общие закономерности анатомо-топографического строения тела и отдельных органов животных; критерии товарной оценки животных, поступающих на убой; методы определения видовой принадлежности мяса. Даны главные анатомо-топографические ориентиры для определения вида, пола, возраста животных и птицы. Второе издание дополнено нормативными документами, иллюстрациями по методам подготовки и осмотра органов животных при ветеринарно-санитарной оценке. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности, ветеринарно-санитарных врачей, а также студентов вузов. Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru) Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Можорис Цитата
Главный технолог Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 Ароматизаторы. 100 вопросов. Соколов В.Б., Роенко Т.Ф. Ароматизаторы. 100 видов. - М.: ООО "Сам Полиграфист", 2021. 76 с., илл. ISBN 978-5-00166-283-9 Мой Отзыв на книгу «Ароматизаторы. 100 вопросов» Книга с исчерпывающей информацией про ароматизаторы построена в виде ответов на вопросы, которые я бы мог задать до ее прочтения. Авторы Соколов В.Б. и Роенко Т.Ф. рассматривают вопросы выбора ароматизаторов, их безопасности, стабильности, дозирования, маркировки продукции при использовании. Присутствуют разделы, посвященные хранению и тестированию ароматизаторов. Авторы опираются на текущее техрегулирование и даже указывают на ошибки в ТР ТС, и пишут какие изменения необходимо внести в документ. Много ответов уделяется соответствию маркировки согласно технического регулирования, и данная книга может быть полезна широкому кругу специалистов: флейвористов, технологов, специалистов по стандартизации. Книгу можно прочитать за 2 часа, так как основное достоинство издания – это способ общения с читателем в виде вопросов и ответов. Книга не перегружена лишней и избыточной информацией, написала профессиональным, но при этом простым языком. В оглавление вынесены все 100 вопросов, систематизированные по разделам и темам, что облегчает поиск нужной информации. Можно читать книгу с любого места, получая практическую и справочную информацию. Я начал с раздела «Статус ароматизатора» и ответа на 56-й вопрос: приемлемы ли натуральные ароматизаторы для «чистой этикетки»? Очень полезной оказалась информация про носители ароматизаторов, аспекты безопасности. Я даже развеял несколько своих заблуждений. Понравилось, что когда в книге даются определения или трактовки, например, «ароматизатор коптильный», авторы ссылаются на технический регламент 029/2012 и указывают номер статьи. Мне, как специалисту мясопереработки, книга оказалась полезной, пополнила мои знания и словарь терминов, которые я буду применять в общении с технологами-разработчиками комплексных смесей и флейвористами. Желаю авторам развивать этот проект, так как уже жду переиздания книги под названием «500 вопросов», где будут рассмотрены уже прикладные аспекты конкретных отраслей, например, вопросы, возникающие при производстве мясопродуктов, в частности, влияние глубины вакуума и интенсивной аэрации фарша при обработке в куттере как разрушающие факторы. Цитата
Dkfl Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Аналитические методы исследования процессов термической обработки мясопродуктов. Бражников А.М., Карпычев В.А., Пелеев А.И. – М.: Пищевая промышленность, 1974 – 232с. Аналитическое исследование технологических процессов обработки мяса холодом. Под ред. Н. А. Головкина и П. П. Юшкова - М.: ЦНИИТЭИ. - 1970, 183 с. Антиокислители, консерванты, стабилизаторы, красители, вкусовые и ароматические вещества в рыбной промышленности. Л.И.Борисочкина – М.: Пищевая промышленность, 1976 – 184с. Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка. Д.Дэвид, Р.Грейвз, Т.Шемпленски – Спб.: Профессия, 2014 – 292с. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.