Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Составление технологической карты на продукт

9 ответов 4125 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно составляется технологическая карта(насколько я понимаю туда входит описание технологии и процессов производства продукта). Ее доложен подписывать директор предприятия и вообще какова правильная последовательность?Или же достаточно только рецептурного листа с указание составляющих продукта? Не сведущ в этом вопросе, так как никогда не приходилось сталкиваться . Может есть какие то образцы? :huh:/>

Опубликовано

В каждом ТУ компаний, продающих пищевые ингредиенты, есть лист с образцом ведения рецептурного журнала.Вообще на всех предприятих все по разному: есть директора, которые утверждают отчет колбасного цеха,а рецептурный всегда подписывали технолог и начальник цеха( или зав.производством).

Если не найдёте, то пишите в личку, я Вам отсканирую и вышлю образец рецептурного журнала.

Опубликовано

Рецептурный журнал здесь совершенно ни при чем. Речь, насколько я понял, идет о технологической карте, а это совсем другой документ и составлять его должны в технологическом отделе.

Опубликовано
  В 15.10.2011 в 06:03, Гарри сказал:

Рецептурный журнал здесь совершенно ни при чем. Речь, насколько я понял, идет о технологической карте, а это совсем другой документ и составлять его должны в технологическом отделе.

Полностью согласен!!!

Пишите в личку пришлю неплохой (на мой взгляд) вариант

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 18.10.2011 в 11:18, 'Демка сказал:

Полностью согласен!!!

Пишите в личку пришлю неплохой (на мой взгляд) вариант

Буду признателен за образец!

Тех. карта это кто что где как и зачем делает конкретно тут и для этого продукта?

  • 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

столкнулась с проблемой

приехала "блатная" тетка полистала мою документацию и выдала, что есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ нормы разработки технологической документации в РФ.

 

у меня полная лажа.

 

 

Где почитать общепринятые нормы и правила и где взять

шаблоны

на спецификации продукта

технологические инструкции?

Опубликовано

В методических указаниях по разработке ТИ описана последовательность разработки ТИ и какие пункты в обязательном порядке должны быть. Также приведены рекомендуемые приложения для ТИ.

Опубликовано
  В 21.03.2016 в 05:57, Василий58 сказал:

В методических указаниях по разработке ТИ описана последовательность разработки ТИ и какие пункты в обязательном порядке должны быть. Также приведены рекомендуемые приложения для ТИ.

можно ссылку

 

что ДБ в ТУ - есть НД

 

что по Ти, спецификациям, техкартам и т.д

возможно посмотреть на Ваши?

Опубликовано

в интернете я не видел, есть только на руках. Разработаны у нас в Беларуси. Называются методические рекомендации порядок, разработки и утверждения ТИ по изготовлению продуктов убоя и мясной продукции. Поинтересуйтесь у ВНИИМПа, у них должны быть. но там в приложении не техкарты, а карта метрологического обеспечения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности