Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Первый раз-делаю колбас

19 ответов 2581 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема, про то как Вы Уважаемые пришли после учебного заведения, школ или из другой отрасли на производственные цеха мясокомбинатов. Какие при этом истории Вас сопровождали, на каких должностях Вы начинали и как быстро Вы поднялись по "лестнице Славы". Что запомнилось Вам больше всего, из того как Вы первый раз увидели производство колбас и переработку мяса. Может у кого-то это радословно из поколения в поколение.

Вот моя История

Моя мать после школы пошла учится в Ленинградский Вуз, по подготовки мастеров пищ. прома. После окончания работала В Ленинграде на Черной речке мпк им. Кирова. Затем мпк Атяшевский (24 года, мастер, нач. цеха МЖЦ).

Я. окончил школу закончил и поступил в колледж мясной и молочной промышленности, после окончания на отлично поступаю экстермом в ВГТА (где мне еще учится 2 года). На 3-ем курсе колледжа перехожу на алтернативную учебу где совмещаю учебу работу (Торбеевский МПК). Работаю бойцом скота. Далее произ-ная практика и я уже фаршесастовитель. Через 1 год я мастер термич. отделения, а уже через 6 мес, ст. мастер т/о. Уволен по собствееному желанию.

После увольнения переезжаю и устраиваюсь на Мпк Атяшевский, где работаю мастером формовочного отделения, далее технолог. На данный момент думаю сменить работу, путем переезда в другой город (по специальности).

Между делом участвовал в конкурсах работ по инновациям, где получал денежные гранды (Бизнес ангелы), дипломы и медали (Всеросийский конкурс исследования в с/х переработке) которые пренадлежат мне.

post-7548-0-14287400-1316537910_thumb.jp

post-7548-0-60247000-1316537911_thumb.jp

Опубликовано

Антон, ты молодец! Многим слабо, вот так вот взять и рассказать про себя на сайте. Все бояться.

Но вот уже не раз, пользователи косо смотрели на твои сообщения и спрашивали у администрации, что у тебя с русским языком?

Опубликовано

Я просто очень быстро печатаю, и стараюсь потом не редактировать свои мысли или заново их прочитывать. Тем самым бывает что допускаются грамотические ошибки и ошибки в процессе набора текста.

Если честно я не особо дружен с грамматикой и орфографией. И это для себя не считаю пороком.

Опубликовано

Я окончил МГУПБ зимой 2011 г.. Меня пригласили в крестьянско-фермерское хозяйство работать технологом.. С нуля запускается мясной цех малой мощности. В настоящий момент занимаюсь его запуском.. Приходится сразу вникать во все стороны производства: прием скота,обвалка, жиловка, подготовка и поиск ТУ, подбор оборудования. И все это на мне. Вот такое у меня начало

Опубликовано

привет всем!!!!!! а вот моя история. закончила магистратуру по специальности - "Технология продовольственных продуктов"(г.Алматы, Казахстан), практику прошла в одном цеху и была в шоке от увиденного, год не могла смотреть на колбасы. и думала зачем я пошла именно на эту специальность. получив диплом сразу же устроилась в дистрибьютерскую компанию которая поставляет оборудование для мясопереработки, долго не продержалась, работала всего полгода, за это время изменила свое мнение, и наоборот рада что именно на эту специальность и поступила. через два месяца (март, 2011г) устроилась на завод лепщицей, в этой же компании через месяц перевели помощником мастера мясного цеха, а еще через 4 месяца назначили технологом!!!

Опубликовано

а я начал работать с мясом и по специальности на практике 2курса техникума в лохматом 93 году.. несколько недель в ЦППС на шкуросъемке,нутровке,несколько дней даже каныгу и ветбрак повозил в ЦТФ -загружал ГВК сырьем, вот именно там в цехе перв.переработки скота делают будущих мясников-технологов;)/> потом пару месяцев в МЖК на обвалке-там привили аккуратность в работе с ножом ну и напоследок нас перебросили на "шоколадный" участок -в рыбный цех грузчиками:)/> вот тогда то я заработал на крутые шмотки 90-х - китайский пуховик и зеленый пинджак:)/> а в трудовой книжке появились первые записи - обработчик туш 3го разряда и засольщик мяса 3го разряда...

Ну а следующие практики проходили в колбасном цехе при горрайпотребсоюзе, где я снова начал карьеру грузчиком,принесиподайидинахреннемешай потом несколько лет там работал обвальщиком,термистом,формовщиком, (в трудовой осталась запись аппаратчик термокамер 4го разряда). Параллельно учился заочно в РГСХА на технолога по переработке с/х продукции,закончил и уехал в Рязань в небольшой цешок запускать п/к колбасы в должности Самого Главного Технолога (ну заодно и грузчиком и обвальщиком и формовщиком и термистом:)/>) .Вот там то и случился мой первый колбас-приколубас.:)/>:) было интересно и страшно. Навалял естественно браку с центнер, научился срабатывать,но с тех пор п/к колбасы в мешалке вызывают у меня некоторое минутное замешательство;)/>

Отработав там с пару лет пошел работать на птицефабрику сначала помошником бригадира консервного цеха, через пару месяцев -технологом 3-х цехов готовой продукции( колбасный, консервный, жировой).

Ну а потом пригласили в Москву - продвигать значит в русскую глубинку добавки,оболочки и иже с ними, чем занимался в течении 7лет, пока не уехал заниматься немного другим..:)/>

Вот такая история:)/>

в аспирантуру не пошел сознательно - ни к чему эти дискредитированные корочки,да и не прибавляют в кармане они ничего (личное мнение), но вот насчет хорошего экономического подумываю..

Опубликовано

Отлично коллеги. Смотрю все начинали с малого.... и это радует. А то у нас недавно приняли после Вуза девчонку одну и сразу поставили технологом по инновационым разработкам (как она могла так сразу дослужится?...), сдесь с 19 лет колдуеш книги листаеш, химичеш и ничего, а сдесь так просто Апп и готово..., Если честно это меня бесит и напрягает.

Голову закинут и даже сдрасте не скажут.

Опубликовано
  В 22.09.2011 в 20:42, Павел технолог сказал:

а я начал работать с мясом и по специальности на практике 2курса техникума в лохматом 93 году.. несколько недель в ЦППС на шкуросъемке,нутровке,несколько дней даже каныгу и ветбрак повозил в ЦТФ -загружал ГВК сырьем, вот именно там в цехе перв.переработки скота делают будущих мясников-технологов ;)/> потом пару месяцев в МЖК на обвалке-там привили аккуратность в работе с ножом ну и напоследок нас перебросили на "шоколадный" участок -в рыбный цех грузчиками :)/> вот тогда то я заработал на крутые шмотки 90-х - китайский пуховик и зеленый пинджак :)/> а в трудовой книжке появились первые записи - обработчик туш 3го разряда и засольщик мяса 3го разряда...

Ну а следующие практики проходили в колбасном цехе при горрайпотребсоюзе, где я снова начал карьеру грузчиком,принесиподайидинахреннемешай потом несколько лет там работал обвальщиком,термистом,формовщиком, (в трудовой осталась запись аппаратчик термокамер 4го разряда). Параллельно учился заочно в РГСХА на технолога по переработке с/х продукции,закончил и уехал в Рязань в небольшой цешок запускать п/к колбасы в должности Самого Главного Технолога (ну заодно и грузчиком и обвальщиком и формовщиком и термистом :)/>) .Вот там то и случился мой первый колбас-приколубас. :)/>:) было интересно и страшно. Навалял естественно браку с центнер, научился срабатывать,но с тех пор п/к колбасы в мешалке вызывают у меня некоторое минутное замешательство ;)/>

Отработав там с пару лет пошел работать на птицефабрику сначала помошником бригадира консервного цеха, через пару месяцев -технологом 3-х цехов готовой продукции( колбасный, консервный, жировой).

Ну а потом пригласили в Москву - продвигать значит в русскую глубинку добавки,оболочки и иже с ними, чем занимался в течении 7лет, пока не уехал заниматься немного другим.. :)/>

Вот такая история :)/>

в аспирантуру не пошел сознательно - ни к чему эти дискредитированные корочки,да и не прибавляют в кармане они ничего (личное мнение), но вот насчет хорошего экономического подумываю..

Отличный послужной.... я завидую данной практике. Хотя сам и нутровал и фаршаком ходил и термистом был...., но это восхищяет.
Опубликовано
  В 22.09.2011 в 20:42, Павел технолог сказал:

а я начал работать с мясом и по специальности на практике 2курса техникума в лохматом 93 году.. несколько недель в ЦППС на шкуросъемке,нутровке,несколько дней даже каныгу и ветбрак повозил в ЦТФ -загружал ГВК сырьем, вот именно там в цехе перв.переработки скота делают будущих мясников-технологов ;)/> потом пару месяцев в МЖК на обвалке-там привили аккуратность в работе с ножом ну и напоследок нас перебросили на "шоколадный" участок -в рыбный цех грузчиками :)/> вот тогда то я заработал на крутые шмотки 90-х - китайский пуховик и зеленый пинджак :)/> а в трудовой книжке появились первые записи - обработчик туш 3го разряда и засольщик мяса 3го разряда...

Ну а следующие практики проходили в колбасном цехе при горрайпотребсоюзе, где я снова начал карьеру грузчиком,принесиподайидинахреннемешай потом несколько лет там работал обвальщиком,термистом,формовщиком, (в трудовой осталась запись аппаратчик термокамер 4го разряда). Параллельно учился заочно в РГСХА на технолога по переработке с/х продукции,закончил и уехал в Рязань в небольшой цешок запускать п/к колбасы в должности Самого Главного Технолога (ну заодно и грузчиком и обвальщиком и формовщиком и термистом :)/>) .Вот там то и случился мой первый колбас-приколубас. :)/>:) было интересно и страшно. Навалял естественно браку с центнер, научился срабатывать,но с тех пор п/к колбасы в мешалке вызывают у меня некоторое минутное замешательство ;)/>

Отработав там с пару лет пошел работать на птицефабрику сначала помошником бригадира консервного цеха, через пару месяцев -технологом 3-х цехов готовой продукции( колбасный, консервный, жировой).

Ну а потом пригласили в Москву - продвигать значит в русскую глубинку добавки,оболочки и иже с ними, чем занимался в течении 7лет, пока не уехал заниматься немного другим.. :)/>

Вот такая история :)/>

в аспирантуру не пошел сознательно - ни к чему эти дискредитированные корочки,да и не прибавляют в кармане они ничего (личное мнение), но вот насчет хорошего экономического подумываю..

хаха)) я тоже самый главный технолог(грузчик, обвальщик итд))значит у меня все норм движется)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я думаю что никогда не стать настоящим специалистом в своём деле, не "запачкаясь по настоящему" в мясе, в фарше, в кишках и саже. Учёба в теории - она конечно помогает в общей ориентации по цеху, но не добавляет того навыка и умения, присущего настоящему технологу. Только методом проб и ошибок. Моя первая колбаса была жутко пересолёная, вторая изготовлена из прогорклого жира, ну а третью я переварил. Вывод технолог должен знать и уметь всё.

Опубликовано

А мне в жизни "улыбнуло по доброму" ,после института(да еще после двух лет декрета), меня взяли сразу технологом в колбасный цех-я стала футбольным мячиком,козлом отпущения.Нарыдалась вдоволь.После таких подзатыльников учишься быстро всемую и сразу, Это сейчас залез в инет и нашел всю информацию,которая интересует или вызвал технологов-по специям,они подскажут хотя бы в каком направлении двигаться,хотя и перепортят "немного" сырья, оставят ТУ. Так же поработала менеджером технологом по специям, могу сказать,что технологов с большой буквы встречаешь очень редко.А еще стала понимать: что чем больше знаю,тем больше понимаю что ничего не знаю.Это как в пословице век живи век учись .....

Опубликовано

Учеба на ошибках, самая верная и надежная, хотя мала приятная. Я видел молодых специалистов которых кидают в пекло. Они плачут и современем срываются.

Некотрые после Института приходят просто позабавится, им даная сфера вообще не интересна, а из некотрых выходят за короткие сроки неплохие спецы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности