Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Миоглобин содержащее сырье

4 ответа 547 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в каких компонентах, используемые при производстве колбас содержится миоглобин?

Естественно в мясе, в крови, а вот к примеру плазма крови, можно ли ее считать источником миоглобина?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в каких компонентах, используемые при производстве колбас содержится миоглобин?

Естественно в мясе, в крови, а вот к примеру плазма крови, можно ли ее считать источником миоглобина?

Нет.

Миоглобин - белок сердечных и скелетных мышц.

Кровь состоит из плазмы и форменных элементов. Плазма крови содержит воду и растворённые в ней вещества — белки и другие органические и минеральные соединения. Основными белками плазмы являются альбумины, глобулины и фибриноген. Более 90 % плазмы — вода.

Форменные элементы крови представлены эритроцитами, тромбоцитами и лейкоцитами. В крови нет миоглобина.

Опубликовано

Т.е. миоглобин только в мясе и все

да. Но он может в незначительных концентрациях попадать в кровь, если взять дубинку и избить животное еще при жизни, а потом провести убой :)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности