Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Что лучше купить:немецкий б/у или российский новый куттер?

35 ответов 9785 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Что лучше купить: куттер немецкого производства за 4 млн., но б/у или вакуумный куттер российского производства за 2,8 млн., но новый.

В чем их отличия, кроме того что немецкий надежнее?Каковы плюсы и минусы?

Какова будет разница в качестве самого продукта?

Подскажите, пожалуйста,хорошую марку массажера на 300 литров и инъектора на 48игл? Какую фирму-производитель посоветуете выбрать?

Опубликовано
  В 12.01.2011 в 19:11, 'Маркиз сказал:

Здравствуйте!Что лучше купить: куттер немецкого производства за 4 млн., но б/у или вакуумный куттер российского производства за 2,8 млн., но новый.

В чем их отличия, кроме того что немецкий надежнее?Каковы плюсы и минусы?

Какова будет разница в качестве самого продукта?

Подскажите, пожалуйста,хорошую марку массажера на 300 литров и инъектора на 48игл? Какую фирму-производитель посоветуете выбрать?

Ну это очень размытое понятие. Какой конкретно немецкий и какой конкретно российский?

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 13.01.2011 в 07:26, 'Главный технолог сказал:

Ну это очень размытое понятие. Какой конкретно немецкий и какой конкретно российский?

Какой выбрать куттер Зойдельман или мадо?

Опубликовано
  В 13.04.2011 в 10:55, 'meat.tm сказал:

Какой выбрать куттер Зойдельман или мадо?

бери Зейдель!!! имхо конечно, но мне лично очень на нем нравится работать.. и в обслуживании он не сложен

Опубликовано
  В 12.01.2011 в 19:11, 'Маркиз сказал:

Здравствуйте!Что лучше купить: куттер немецкого производства за 4 млн., но б/у или вакуумный куттер российского производства за 2,8 млн., но новый.

В чем их отличия, кроме того что немецкий надежнее?Каковы плюсы и минусы?

Какова будет разница в качестве самого продукта?

Подскажите, пожалуйста,хорошую марку массажера на 300 литров и инъектора на 48игл? Какую фирму-производитель посоветуете выбрать?

Я приобрел это! и считаю лучшего нет!

вакона.zipПолучение информации...

Опубликовано

Вообще, сколько людей, столько и мнений.

Масса знакомых работает на Laska. Очень хорошие аппараты.

У нас Zeidelmann и K&G. Уже нормально б/у, но до сих пор пашут и пашут.

Опубликовано
  В 14.04.2011 в 09:49, 'andyru сказал:

Вообще, сколько людей, столько и мнений.

Масса знакомых работает на Laska. Очень хорошие аппараты.

У нас Zeidelmann и K&G. Уже нормально б/у, но до сих пор пашут и пашут.

я тоже остановился на зойделе! а вот начальство спросило в чем разница между мадо и зойделем ведь мадо на 1,4 мил руб дешевле

Опубликовано

Про технические отличия надо узнавать у технарей-продажников.

Конечно, что у Zeidelmann минимум 20% цены это торговая марка.

И из практики делаю выводы, что Мясопереработке Бренд имеет значения.

Если на Мадо поставить нормальные специализированные ножи, своевременно и профессионально их затачивать, следить за сырьем, которое будет подаваться на куттер, своевременно его обслуживать, то он будет давать хороший продукт.

Хотя я голосую за Zeidelmann.

Инъекторы у нас Ruhle. Уже работает третий. Тоже пахарь! Проблем у нас с ними не было.

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые господа-технологи!

А если выбор стоит между несколькими "немцами", то кто какой бы выбрал на мясные рецептуры? Интересует личное мнение проффесионалов.

1 CutMaster CMV 200 S(GEA, бывший CFS) http://www.vemata.ru/meat_equip/kutter-vakuumnyi-cfs-cut-master-serii-v

2 Alpina TTChop20V(Tipper Tie) http://www.tippertie.com/ru/produkt/rechnologiceskaja-technika/ttchop/ttchop20v/

3 Seydelmann AC K 204 AC-8 http://www.reiser.com/product_moreInfo/PDF/SEYDELMANN/VacuumCookingCutters_IndustrialCutters.pdf

Изменено пользователем Главный технолог
добавил ссылки на аппараты
Опубликовано

Даже после трех лет работы на куттере Зейдельман я бы ни

 

  В 30.07.2013 в 08:46, yaros сказал:

Уважаемые господа-технологи!

А если выбор стоит между несколькими "немцами", то кто какой бы выбрал на мясные рецептуры? Интересует личное мнение проффесионалов.

1 CutMaster CMV 200 S(GEA, бывший CFS) http://www.vemata.ru/meat_equip/kutter-vakuumnyi-cfs-cut-master-serii-v

2 Alpina TTChop20V(Tipper Tie) http://www.tippertie.com/ru/produkt/rechnologiceskaja-technika/ttchop/ttchop20v/

3 Seydelmann AC K 204 AC-8 http://www.reiser.com/product_moreInfo/PDF/SEYDELMANN/VacuumCookingCutters_IndustrialCutters.pdf

После трех лет работы на куттере зейдельман я ни на сикундочку не задумаюсь какой выбрать только его! Выносной пульт управления вешаешь его на стену устанавливаешь параметры (Скорость чаши , ножей  итд) а потом только джостиком при работе выбираешь то что тебе надо нет никакого дисплея на куттере ты не боишься его сломать при работе или случайно опрокинуть на него блок с мясом  ну и конечноже это минимальная занимаемая площадь и еще куча плюсов. Еще могу аргумент принести фирма САВВА в Уфе они искали себе куттера стоял огромный выбор между всеми перечисленными куттерами и в итоге был утановлен конкурс и победителем стал зойдельман они приобрели 12 куттеров этой фирмы из них 7 по  500 литров и 5 по 700 литров

Опубликовано

Сложно сказать! Это как спорить за автомобили. Кто-то хвалит одно, кто-то другое.

Я вы выбирал по таким критериям - какой куттер можно оперативней починить в вашем городе, к какому куттеру вам подшипник привезут быстрее всего - тот и брать.

 

 

  В 31.07.2013 в 10:32, meat.tm сказал:

Еще могу аргумент принести фирма САВВА в Уфе они искали себе куттера стоял огромный выбор между всеми перечисленными куттерами и в итоге был утановлен конкурс и победителем стал зойдельман они приобрели 12 куттеров этой фирмы из них 7 по  500 литров и 5 по 700 литров

 

А я знаю заводы, где в ряд стоят по 5-6 LASKA. Тут вопрос скидок и иногда откатов для закупа при тендерах бывает.

Вот лично мне не нравятся джойстики на Зейдельманах. Как-то все время боишься их зацепить чем-нибудь. У Ласок - пульт с одной стороны, а загрузка с другой. Для особо-бережливых модно сделать отворотно-откидной колпак из плексигласа. 

 

Вот мне удобней и понятней Ласка :))) 

Опубликовано
  В 14.04.2011 в 05:30, meat.tm сказал:

Я приобрел это! и считаю лучшего нет!

 

 

Я думаю речь шла об куттере, а это массажёр.

Можешь посмотреть эту станичку как образец, сразу с пкркводом.

http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.seydelmann.com%2Fde%2F&sandbox=1

 

Правда фильм можно только на Немецкой страничке смотреть.

http://www.seydelmann.com/de/

Опубликовано
  В 01.08.2013 в 07:33, Зевс сказал:

Я думаю речь шла об куттере, а это массажёр.

Можешь посмотреть эту станичку как образец, сразу с пкркводом.

http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.seydelmann.com%2Fde%2F&sandbox=1

 

Правда фильм можно только на Немецкой страничке смотреть.

http://www.seydelmann.com/de/

Уважаемый Зевс там про массажер тоже спрашивали Мы себе на производство поставили Зейдельман К124АС и два массажера Вакона сперва на 150 литров и потом на 300

Опубликовано
  В 14.04.2011 в 09:49, andyru сказал:

Вообще, сколько людей, столько и мнений.

Масса знакомых работает на Laska. Очень хорошие аппараты.

У нас Zeidelmann и K&G. Уже нормально б/у, но до сих пор пашут и пашут.

Я бы Ласку не стал брать, "сгадилось" оборудование их ввиду удешевления производства, научились и немцы (австрийцы) экономить, много запчастей тем более электроники начали сомнительного качества ставить. Да и Ласка сама сейчас сама ничего не производит (был у них на заводе), просто сборочный цех (мастерская), все комплектующие изготавливают подрядные фирмы, а Ласка просто это все в кучу собирает, только свой лейбл клеит... Есть конечно свое конструкторское бюро которое проектирует машины но?...

Опубликовано
  В 30.07.2013 в 08:46, yaros сказал:

Уважаемые господа-технологи!

А если выбор стоит между несколькими "немцами", то кто какой бы выбрал на мясные рецептуры? Интересует личное мнение проффесионалов.

1 CutMaster CMV 200 S(GEA, бывший CFS) http://www.vemata.ru/meat_equip/kutter-vakuumnyi-cfs-cut-master-serii-v

2 Alpina TTChop20V(Tipper Tie) http://www.tippertie.com/ru/produkt/rechnologiceskaja-technika/ttchop/ttchop20v/

3 Seydelmann AC K 204 AC-8 http://www.reiser.com/product_moreInfo/PDF/SEYDELMANN/VacuumCookingCutters_IndustrialCutters.pdf

КутМастер - по отзывам производства на котором я сталкивался с данной машиной, машина не плохая видел вареную колбасу  с этого куттера, разработка отличная в работе не сложная. 

На Альпине работал сам, достойная машина, хороша для вареных колбас в обслуживании тоже не сложная даже сама себя смазывает (технарям очень нравиться), в плане гигиены на 5+ все поднимается и моется легко (в отличае от куттеров с "литой" нижней чашей), минус (но это по моему мнению) это фиксированные скорости не очень удобно на в/к и п/к колбасах.

С Зедельманом не сталкивался, но говарят тоже не плохая машина, но тут нечего сказать не могу.

Но в основном выбор за Вами.... 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 14.04.2011 в 05:30, meat.tm сказал:

Я приобрел это! и считаю лучшего нет!

Месяц назад покупал новый инъектор, в  итоге остановился на 2-х компаниях Вакона и Гюнтер, после недолгих поисков и расспросов выяснилось - у Ваконы нет своего собственного производства,  оборудование (конкректно инъектора, за массажеры не знаю - скорее всего тоже) для них изготавливает компания Гюнтер (это подтвердил инженер - наладчик с завода, так же это видно на фотографиях оборудования- просто разные лейбы). Переплата за марку Вакона составляет почти 2-х кратное увеличение цены по сравнению с Гюнтером при равных условиях поставки, гарантии и обслуживания.  Делайте выводы.

Опубликовано

http://www.deltamaschinen.ru/catalog/injectors_tumblers/tumblers/gpm130/

 

http://agroneva.spb.ru/Prod.asp?cat=showSubProd&page=8&id=81&CatProd=30

 

http://www.agroserver.ru/b/img/260976/128750/

 

ничего общего не нашел Между вакона и гунтером  может не туда смотрю

Опубликовано
  В 15.08.2013 в 11:41, meat.tm сказал:

 

ничего общего не нашел Между вакона и гунтером  может не туда смотрю

 

Так Ренат же про инъекторы говорил...

Опубликовано
  В 15.08.2013 в 11:41, meat.tm сказал:

http://www.deltamaschinen.ru/catalog/injectors_tumblers/tumblers/gpm130/

 

http://agroneva.spb.ru/Prod.asp?cat=showSubProd&page=8&id=81&CatProd=30

 

http://www.agroserver.ru/b/img/260976/128750/

 

ничего общего не нашел Между вакона и гунтером  может не туда смотрю

 

http://www.alltex.ru/index.php?new_div_id=27

 

 

http://agro3.ru/catalogue/meat/125/

 

Сдесь на фотографиях хорошо видно. Я взял (не сочтите за рекламу)  Инъектор  GUNTHER PI 105 - у ваконы другое название.

 
Опубликовано
  В 16.08.2013 в 04:12, meat.tm сказал:

Пардон я понял что разговор шел по массажеры! по чем брали инектор если не секрет и сколько Агро 3 выставили.

 

Гюнтер почти в 2 раза дешевле.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Конечно немецкий б/у. Правда нужно смотреть состояние, но скорее всего он даже бу будет лучше пильны или другой ерунды. Лучше восстановленный с завода изготовителя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности