Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ренат

Профессионал
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Ренат last won the day on October 3 2013

Ренат had the most liked content!

Community Reputation

9 Обычный

About Ренат

  • Rank
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Работа, семья, путешествия по миру.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Хабаровск
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

400 profile views
  1. Возможно я ошибаюсь, но прописанную законодательно норму, как таковую, на данный вид работ Вы не найдете (возможно в нормативных справочниках старых годов что-то и есть, но одназначно не на Вашу пилу). У нас на предприятии оплата труда сдельная и на все виды работ выведены свои нормативные показатели. Выводили сами - брали среднюю зарплату по региону на подобные работы (можете за эталон взять любой свой показатель, скажем 25 т.р.) за 8-ми часовой рабочий день, далее нормировщик считал на месте затраченное время на распиловку каждого вида сырья, перерывы, мойку оборудования и т.д. (множество показателей) и вывел в итоге стоимость 1-го килограмма распиленного мяса по видам - соответственно Ваша переработка на рабочем месте - большая зарплата. Так же возможно разделить зар плату на окладную и сдельную части (в этом случае колебания в выработке будут не столь заметны на конечной зарплате). Но в любом случае должен быть установлен какой-то эталон, без объективной оценки 8-ми часового рабочего дня все вышеуказанное не эффективно - в этом должно быть заинтересовано Ваше руководство.
  2. Да у нас на дальнем востоке данная проблема возникает только в межсезонье, при смене температуры и влажности. Долгое время изучал природу белизны - все таки склоняюсь к выводу что при резких колебаниях температурно-влажностных режимов происходит миграция влаги из нутри в поверхностный слой продукта в результате чего соединения соли (или соль в чистом виде - на шпике часто бывает) выступают на поверхности. Так же по наблюдениям - на разных комбинатах, в различной местности в зависимости от жесткости воды наблюдается разная скорость и интенсивность белого налета. (На протяжении 10 лет работал на 1-м комбинате за городом со своей скважиной, затем перешел на другой, где вода проходит через городские очистные, затем через очистные предприятия - разница была на лицо, вода на предприятии со своей скважиной была такой жесткой, что приходилось чайник чистить от накипи каждую неделю - с космической скоростью там-же образовывался на продукции белый налет). Все выше сказанное по опыту, и лично мое мнение.
  3. В любом случае есть свершившийся факт. В общем целом суть моего заявления по поводу разницы цен была поделится информацией с посетителями данного сайта, а вступать в споры по поводу кто, сколько и как заработал я пожалуй не стану.
  4. В любом случае еще есть маркетинг, который определяет политику компании, то что Гюнтер оригинальный однозначно, но даже лобовые предложения на машины отличались кардинально, вообще изначально инъектора носят разное название и подбор велся по необходимым характеристикам. Их идентичность выяснилась позже,
  5. У меня есть, у Вас в Москве во ВНИИМПе заказывал - стоят порядка 50 т.р., сортность убрали теперь категории, глютамат разрешен в количестве до 70 гр на 100 кг несоленого сырья (стр 19 допуски ТИ).
  6. Сложно говорить о надежности оборудования когда оно изготавливается в рамках одного производства.
  7. http://www.alltex.ru/index.php?new_div_id=27 http://agro3.ru/catalogue/meat/125/ Сдесь на фотографиях хорошо видно. Я взял (не сочтите за рекламу) Инъектор GUNTHER PI 105 - у ваконы другое название.
  8. Месяц назад покупал новый инъектор, в итоге остановился на 2-х компаниях Вакона и Гюнтер, после недолгих поисков и расспросов выяснилось - у Ваконы нет своего собственного производства, оборудование (конкректно инъектора, за массажеры не знаю - скорее всего тоже) для них изготавливает компания Гюнтер (это подтвердил инженер - наладчик с завода, так же это видно на фотографиях оборудования- просто разные лейбы). Переплата за марку Вакона составляет почти 2-х кратное увеличение цены по сравнению с Гюнтером при равных условиях поставки, гарантии и обслуживания. Делайте выводы.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy