Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фосфат или регулятор кислотности

2 ответа 756 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для увеличение влагосвязывающей способности мяса, а также для увеличение общего pH фарша используют фосфаты или комплексные смеси, содержащие фосфат.

Скажите, пожалуйста, какие еще используют вещества при изготовлении колбасных изделий для повышения pH или только фосфаты?

Не секрет, что фосфат является регулятором кислотности, но также существует масса других регуляторов кислотности - которые либо снижают pH (кислый), либо увеличивают pH (щелочной), либо поддерживает pH на определенном уровне (буферной), так вот используют ли их в колбасных изделиях?

Опубликовано

ЦИТРАТЫ-ФУНКЦИОНАЛЬНЫИ ДОБАВКИ

Ссылка http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=1804&st=0&p=2615&hl=%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82&fromsearch=1entry2615

Цитраты или фосфаты?

Ссылка: http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=1809

Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности