Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при транспортировании

2 ответа 2585 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.

Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/

 

Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.

Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов".

Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?

При таком весе еще может быть погрешность во взвешивании.

Но покупатель всегда платит за то, что покупает. Это проблема поставщика.

Это как с сырокопченой колбасой в магазине. Многие торговые сети оборачивают сырокопченую колбасу стрейч-пленкой - чтобы избежать усушки. Ведь магазин взял определенное количество товара, а товар усох.

  • Главный технолог изменил название на Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при транспортировании

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...