Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Доктор Хаус

Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

Recommended Posts

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной убыли  мяса и мясопродуктов, согласно приказа Министерства Сельского хозяйства РФ № 395 от 16 августа 2007 г, который действует и сейчас, и не пересматривался под требования новых стандартов. 

Требования к качеству мяса изменились (ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах» и  ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах») – выращиваются мясные породы свиней, откром изменился, толщина шпика – оставляет желать лучшего, он стал тонкий, а в приказе № 395 все нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов не были откорректированы под новые стандарты, хотя уже прошло 5 лет с введения новых ГОСТ на требования к полутушам. В приказе отсутствуют нормы естественной убыли при размораживании блоков из конины, что актуально, к примеру  для Татарстана.

К чему я все это клоню – мы наблюдаем увеличение норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при охлаждении и хранении.

Я слышал, что есть предприятия, кто уже просил пересмотреть приказ Минсельхоза РФ №395 в соответствии с требованиями новых ГОСТ или дать разрешение разрабатывать и утверждать данные нормы естественной убыли самостоятельно в бухгалтерии предприятия. Чем кончилось дело – не знаю.

 Знакомые технологи обратили внимание на опыт соседней Беларуси, где их институт холодильной промышленности и их мясо-молочный институты разработали методику определения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и обработке.

 Кто как решает этот вопрос?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Доктор Хаус
      Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.
      К чему отнести этот мясной сок?
      При вскрытии образуются потери. Что это? 
      Естественная убыль или Технологические потери?
    • By lenochka
      Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.
      Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/
       
      Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?
    • By Служба новостей
      Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи КНР сообщила о значительном сокращении числа новых случаев заражения вирусом H7N9, также известным как птичий грипп. Согласно опубликованному заявлению, данный процесс стал возможен благодаря усилиям властей, не допустивших распространения опасного заболевания.

      После того, как случаи заражения участились сразу в 9 провинциях КНР руководство страны приняло ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение эпидемии птичьего гриппа в стране, пишет «Синьхуа».

      Так в феврале были полностью закрыты более 300 рынков, где реализовывалось мясо домашней птицы. Сотрудники карантинных служб провели осмотр точек реализации мяса, после чего места продажи получили обновленные лицензии, а вся подозрительная продукция была уничтожена.

      Сотрудники главного органа здравоохранения КНР пришли к выводу, что вирус H7N9, главным источником которого является больная домашняя птица, не может передаваться от человека к человеку.

      С 24 февраля по 2 марта на территории КНР были зарегистрированы 22 случая заражения опасным вирусом H7N9, четыре из которых закончились летальным исходом. Остальные пациенты, в чьей крови был обнаружен опасный вирус, в данный момент получают медицинскую помощь и идут на поправку.
        Источник: regnum.ru
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy