Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Доктор Хаус

Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

Рекомендуемые сообщения

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной убыли  мяса и мясопродуктов, согласно приказа Министерства Сельского хозяйства РФ № 395 от 16 августа 2007 г, который действует и сейчас, и не пересматривался под требования новых стандартов. 

Требования к качеству мяса изменились (ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах» и  ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах») – выращиваются мясные породы свиней, откром изменился, толщина шпика – оставляет желать лучшего, он стал тонкий, а в приказе № 395 все нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов не были откорректированы под новые стандарты, хотя уже прошло 5 лет с введения новых ГОСТ на требования к полутушам. В приказе отсутствуют нормы естественной убыли при размораживании блоков из конины, что актуально, к примеру  для Татарстана.

К чему я все это клоню – мы наблюдаем увеличение норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при охлаждении и хранении.

Я слышал, что есть предприятия, кто уже просил пересмотреть приказ Минсельхоза РФ №395 в соответствии с требованиями новых ГОСТ или дать разрешение разрабатывать и утверждать данные нормы естественной убыли самостоятельно в бухгалтерии предприятия. Чем кончилось дело – не знаю.

 Знакомые технологи обратили внимание на опыт соседней Беларуси, где их институт холодильной промышленности и их мясо-молочный институты разработали методику определения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и обработке.

 Кто как решает этот вопрос?

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Доктор Хаус
      Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.
      К чему отнести этот мясной сок?
      При вскрытии образуются потери. Что это? 
      Естественная убыль или Технологические потери?
    • Автор: lenochka
      Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.
      Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/
       
      Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?
    • Автор: Служба новостей
      Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи КНР сообщила о значительном сокращении числа новых случаев заражения вирусом H7N9, также известным как птичий грипп. Согласно опубликованному заявлению, данный процесс стал возможен благодаря усилиям властей, не допустивших распространения опасного заболевания.

      После того, как случаи заражения участились сразу в 9 провинциях КНР руководство страны приняло ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение эпидемии птичьего гриппа в стране, пишет «Синьхуа».

      Так в феврале были полностью закрыты более 300 рынков, где реализовывалось мясо домашней птицы. Сотрудники карантинных служб провели осмотр точек реализации мяса, после чего места продажи получили обновленные лицензии, а вся подозрительная продукция была уничтожена.

      Сотрудники главного органа здравоохранения КНР пришли к выводу, что вирус H7N9, главным источником которого является больная домашняя птица, не может передаваться от человека к человеку.

      С 24 февраля по 2 марта на территории КНР были зарегистрированы 22 случая заражения опасным вирусом H7N9, четыре из которых закончились летальным исходом. Остальные пациенты, в чьей крови был обнаружен опасный вирус, в данный момент получают медицинскую помощь и идут на поправку.
        Источник: regnum.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    9 Пользователей Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности