Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при транспортировании

2 ответа 1 960 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.

Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/

 

Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно же покупатель платит за фактический вес.. Найти бы покупателей, которые на честном слове принимали груз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.

Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов".

Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?

При таком весе еще может быть погрешность во взвешивании.

Но покупатель всегда платит за то, что покупает. Это проблема поставщика.

Это как с сырокопченой колбасой в магазине. Многие торговые сети оборачивают сырокопченую колбасу стрейч-пленкой - чтобы избежать усушки. Ведь магазин взял определенное количество товара, а товар усох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при транспортировании

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности