Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Доктор Хаус

Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.

К чему отнести этот мясной сок?

При вскрытии образуются потери. Что это? 

Естественная убыль или Технологические потери?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен! Просто естественная убыль попадает под налоговый кодекс, а технологические потери нет. Для нас это важно. Мы работаем честно, как иногда говорят "по-белому". Платим все налоги.

Надо понимать, как делать правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив этих тех.потерь, а ест.убыль у вас четко нормирована и вы ее никак не поменяете.

Обычно эти потери больше чем ест.убыль и в них не уложиться, а в ТИ вам проще это узаконить и проще провести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Dkfl сказал:

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив....

 

Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убыль - убыла и исчезла (усохла, испарилась).

Мясной сок остался - это потери, отходы. Причем в результате тех.процесса (вак.упаковка).

Т.е. я клоню к тому, что это нужно сводить к результату технологического процесса.

Зафиксировать это в Тех.карте или ТИ. Составить Акт.

Это будет документальной базой, которая ответит на вопросы налоговой.

Т.е. бухгалтерия в случае вопросов это предъявит налоговикам (ТИ+Акт). Они к технологам с вопросами, как правило, не обращаются. Если вдруг обратятся, вы с теми же самыми документами говорите - "Да, такая технология!!!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: lenochka
      Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.
      Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/
       
      Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?
    • Автор: Служба новостей
      По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».

      От «зачистки» откормочного цеха «Тюринский» белгородского филиала ООО «Тамбовский бекон» (структура «Русагро») потери составили 150 млн руб. Там содержалось более 17 тыс. свиней. АЧС была обнаружена на площадке в сентябре нынешнего года. Вдвое больше потерял «Мираторг» после того как АЧС появилась на принадлежащей ему площадке откорма «Ивица-2». Там содержалось 24 тыс. особей. В случае с «Тюринским» представители Россельхознадзора считают причиной произошедшего некачественные ограждения площадки, которые «не препятствовали бесконтрольному проходу людей и животных». В окрестностях объекта были обнаружены следы диких кабанов - переносчиков АЧС. Уровень зоосанитарного статуса «Тюринского» в результате был понижен с IV до II. В ситуации с «Ивицей-2», по мнению представителей ведомства, речь может идти о формальном подходе к внутреннему аудиту компании или недоработках «с персоналом и службой охраны».
        Всеволод Инютин Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Из-за ситуации с птичьим гриппом убытки компании «Евродон» составили около 2,6 млрд руб., об этом рассказал глава холдинга Вадим Ванеев.

      По его словам предприятие сможет полностью восстановиться уже к октябрю 2017 г. Поставки охлажденной продукции из мяса индейки в торговые сети, которые были остановлены в середине апреля, будут возобновлены в июле текущего года.

      «Мы вычистили все на этих площадках, провели все необходимые проверки. Сделали изменения в менеджменте, который во многом оказался не готов к такой катастрофе — в общей сложности у нас погибло более 1,5 млн голов птицы. По индейки мы не работаем с апреля, около 1700 человек находятся в вынужденных отпусках»- рассказал он
        Источник:  rostov.rbc.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 17 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности