Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Доктор Хаус

Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.

К чему отнести этот мясной сок?

При вскрытии образуются потери. Что это? 

Естественная убыль или Технологические потери?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен! Просто естественная убыль попадает под налоговый кодекс, а технологические потери нет. Для нас это важно. Мы работаем честно, как иногда говорят "по-белому". Платим все налоги.

Надо понимать, как делать правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив этих тех.потерь, а ест.убыль у вас четко нормирована и вы ее никак не поменяете.

Обычно эти потери больше чем ест.убыль и в них не уложиться, а в ТИ вам проще это узаконить и проще провести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Dkfl сказал:

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив....

 

Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убыль - убыла и исчезла (усохла, испарилась).

Мясной сок остался - это потери, отходы. Причем в результате тех.процесса (вак.упаковка).

Т.е. я клоню к тому, что это нужно сводить к результату технологического процесса.

Зафиксировать это в Тех.карте или ТИ. Составить Акт.

Это будет документальной базой, которая ответит на вопросы налоговой.

Т.е. бухгалтерия в случае вопросов это предъявит налоговикам (ТИ+Акт). Они к технологам с вопросами, как правило, не обращаются. Если вдруг обратятся, вы с теми же самыми документами говорите - "Да, такая технология!!!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Доктор Хаус
       Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной убыли  мяса и мясопродуктов, согласно приказа Министерства Сельского хозяйства РФ № 395 от 16 августа 2007 г, который действует и сейчас, и не пересматривался под требования новых стандартов. 
      Требования к качеству мяса изменились (ГОСТ Р 54315-20011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах» и  ГОСТ 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах») – выращиваются мясные породы свиней, откром изменился, толщина шпика – оставляет желать лучшего, он стал тонкий, а в приказе № 395 все нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов не были откорректированы под новые стандарты, хотя уже прошло 5 лет с введения новых ГОСТ на требования к полутушам. В приказе отсутствуют нормы естественной убыли при размораживании блоков из конины, что актуально, к примеру  для Татарстана.
      К чему я все это клоню – мы наблюдаем увеличение норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при охлаждении и хранении.
      Я слышал, что есть предприятия, кто уже просил пересмотреть приказ Минсельхоза РФ №395 в соответствии с требованиями новых ГОСТ или дать разрешение разрабатывать и утверждать данные нормы естественной убыли самостоятельно в бухгалтерии предприятия. Чем кончилось дело – не знаю.
       Знакомые технологи обратили внимание на опыт соседней Беларуси, где их институт холодильной промышленности и их мясо-молочный институты разработали методику определения норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и обработке.
       Кто как решает этот вопрос?
       
       
    • Автор: lenochka
      Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, с решением вопроса.
      Отправляем мясо охлажденное в полутушах в объеме 20000 кг на авторефрижераторе на расстояние 70 км. При получении выявляется, что масса мяса за время поездки уменьшилась на 7 кг. Данные потери оговорены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядкеутверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировкематериально-производственных запасов". Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71079/
       
      Вопрос: кто списывает потерю массы продавец или покупатель?
    • Автор: Служба новостей
      По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».

      От «зачистки» откормочного цеха «Тюринский» белгородского филиала ООО «Тамбовский бекон» (структура «Русагро») потери составили 150 млн руб. Там содержалось более 17 тыс. свиней. АЧС была обнаружена на площадке в сентябре нынешнего года. Вдвое больше потерял «Мираторг» после того как АЧС появилась на принадлежащей ему площадке откорма «Ивица-2». Там содержалось 24 тыс. особей. В случае с «Тюринским» представители Россельхознадзора считают причиной произошедшего некачественные ограждения площадки, которые «не препятствовали бесконтрольному проходу людей и животных». В окрестностях объекта были обнаружены следы диких кабанов - переносчиков АЧС. Уровень зоосанитарного статуса «Тюринского» в результате был понижен с IV до II. В ситуации с «Ивицей-2», по мнению представителей ведомства, речь может идти о формальном подходе к внутреннему аудиту компании или недоработках «с персоналом и службой охраны».
        Всеволод Инютин Источник:  www.kommersant.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    5 Пользователей Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности