Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

10 ответов 5 490 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.

К чему отнести этот мясной сок?

При вскрытии образуются потери. Что это? 

Естественная убыль или Технологические потери?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен! Просто естественная убыль попадает под налоговый кодекс, а технологические потери нет. Для нас это важно. Мы работаем честно, как иногда говорят "по-белому". Платим все налоги.

Надо понимать, как делать правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив этих тех.потерь, а ест.убыль у вас четко нормирована и вы ее никак не поменяете.

Обычно эти потери больше чем ест.убыль и в них не уложиться, а в ТИ вам проще это узаконить и проще провести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Dkfl сказал:

Помоему лучше в потери его засунуть.

Т.е. технолог устанавливает в своей инструкции норматив....

 

Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Убыль - убыла и исчезла (усохла, испарилась).

Мясной сок остался - это потери, отходы. Причем в результате тех.процесса (вак.упаковка).

Т.е. я клоню к тому, что это нужно сводить к результату технологического процесса.

Зафиксировать это в Тех.карте или ТИ. Составить Акт.

Это будет документальной базой, которая ответит на вопросы налоговой.

Т.е. бухгалтерия в случае вопросов это предъявит налоговикам (ТИ+Акт). Они к технологам с вопросами, как правило, не обращаются. Если вдруг обратятся, вы с теми же самыми документами говорите - "Да, такая технология!!!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...
03.07.2018 в 23:48, Доктор Хаус сказал:

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом.

К чему отнести этот мясной сок?

При вскрытии образуются потери. Что это? 

Естественная убыль или Технологические потери?

Приветствую Вас коллега!

Хочу поинтересоваться как Вы решили эту проблему? Как удалось нормировать потери мясного сока при хранении мясных отрубов в вакууме. Какой методологией пользовались при нормировании потерь. За ранее благодарен за информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Пусть ваш бухгалтер почитает вот это, а лучше проконсультируйтесь с юристами налоговедами мясниками!!!

ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2021 г. по делу N А11-3752/2020
 

Я лично как "непрофессионал мясник" , но как юрист-мясник за техпотери. Вопрос нормирования и документального оформления для подтверждения налоговых расходов- уже дело финансистов с юристами. Бухов-счетоводов к этой теме подпускать только для исполнения и то под тщательным контролем)) Ну если Бухгалтер  фактически думающий аналитик и аудитор- то ему на откуп!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Prommeat сказал:

Пусть ваш бухгалтер почитает вот это...

Возможно, если это по теме данной ветки, то мне бы тоже было интересно ознакомиться с вашим "ЭТО"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Извиняюсь, ВОТ файл с "Это". Но "Это" не окончательное руководвтво к действию и даже не совсем прецедент, если об этом вообще стоит говрить ( а то заклюют юристы- коллеги). Читайте, может, что-то прояснит.

Техпотери_арбитражка_1АС.docx

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
05.07.2018 в 14:49, Доктор Хаус сказал:

 

Это да. Но наш главный технолог переживает, что налоговая скажет, что это естественная убыль. Она нормируется, а на все, что выше нормы надо платить налог. А это уже снижение налогооблагаемой базы.

А где в налоговом кодексе это указано?

11.05.2021 в 15:51, Андрей meat.tm сказал:

Приветствую Вас коллега!

Хочу поинтересоваться как Вы решили эту проблему? Как удалось нормировать потери мясного сока при хранении мясных отрубов в вакууме. Какой методологией пользовались при нормировании потерь. За ранее благодарен за информацию.

мне вообще не понятно, каким боком тут налоговая. 
Конечный продукт - результат всего технологического процесса.
В Се уже все включено. 
налог  с продажи конечного продукта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности