Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какую из альтернатив выбрать

3 ответа 1171 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня как у начинающего технолога возник вопрос, попытаюсь его объяснить на примере:

Например, у меня есть 4 рецепта сделанных на базе какой-нибудь рецептуры - пускай будет на базе Докторской. Пускай на складе у нас есть все необходимое сырье, для выработки продукции (к примеру объемом 500кг) по этим рецептурам.

Скажите, пожалуйста, каким принципом будет руководствоваться граммотный технолог при выборе одной из этих четырех так сказать альтернативных рецептур для выработки продукции.

1. Я так понимаю, наверное, выберет ту у которой наибольшая рентабельность или я думую неправильно?

2. А что если рентабельность у них одинакова, тогда ту у которой отпускная цена меньше?

3. А может технолог вообще не смотрит на экономические показатели, а руководствуется другими принципами?

Жду ответа.

Опубликовано

Что директор или коммерческий директор будет требовать - то и выберет. Обычно это происходит так. "Сделай "Докторскую" вот в такую цену, чтобы по вкусу не отличалась от "ГОСТ" стоила 80 рублей за 1 кг, экономист посчитал, что она будет рентабельной!"

Как в фильме "День радио": "Я выкрутился - теперь вы выкручивайтесь"!

Опубликовано

Что директор или коммерческий директор будет требовать - то и выберет. Обычно это происходит так. "Сделай "Докторскую" вот в такую цену, чтобы по вкусу не отличалась от "ГОСТ" стоила 80 рублей за 1 кг, экономист посчитал, что она будет рентабельной!"

Хотелось бы все же услышать более алгоритмизированный ответ для случае когда четыри альтернативы имеют:

а) разную рентабельность

б) одинаковую рентаблельность, но разную отпускную цену

в) одинаковую рентаблельность и отпускную цену, но разную стоимость фарша

Опубликовано

Хотелось бы все же услышать более алгоритмизированный ответ для случае когда четыри альтернативы имеют:

а) разную рентабельность

б) одинаковую рентаблельность, но разную отпускную цену

в) одинаковую рентаблельность и отпускную цену, но разную стоимость фарша

За "алгоритимизированным" ответом советую обратиться к пользователю Delphist через систему личных сообщений. Он как раз занимается алгоритмизацией колбасного производства. Или дождаться ответа других пользователей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности