Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Натуралка рвется - вытекает вода при проливке

6 ответов 639 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, если рвется оболочка, большое количество брака, какие контрольные точки необходимо проверить? И может ли быть проблема в самой свинине? 

Опубликовано
1 час назад, Victoria. сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, если рвется оболочка, большое количество брака, какие контрольные точки необходимо проверить? И может ли быть проблема в самой свинине? 

 

Уточните, пожалуйста, какую именно оболочку Вы используете и какой у Вас клипсатор?

Опубликовано
9 часов назад, Victoria. сказал:

Натуральная оболочка, черева свиная, рвется на начальных этапах, при подготовке оболочки. 

Значит вам продали гнильё. 

Прочностные характеристики очень важны. 

А как рвется?  Детали раскройте, пожалуйста.

 

  • Лайк 1
Опубликовано
В 19.05.2025 в 08:53, Главный технолог сказал:

Значит вам продали гнильё. 

Прочностные характеристики очень важны. 

А как рвется?  Детали раскройте, пожалуйста.

 

При наполнении водой, начинает сочиться жидкость. В нескольких местах дырочки, так не видно, но под давлением, начинает литься, как из душа. Что влияет на такое качество черевы? Если уже с конвейера такая поступает, т. е не доходя даже до хранения . Возможно ли, что неправильно рвут? (т.е человеческий фактор).? 

Спасибо . 

Опубликовано
В 18.05.2025 в 15:31, Victoria. сказал:

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, если рвется оболочка, большое количество брака, какие контрольные точки необходимо проверить? И может ли быть проблема в самой свинине? 

Добрый день!

Проблема может быть как в работниках, так и в самой в свинине.

1. Соблюдение времени обработки кишечного комплекта. Кишечный комплект должен быть обработан не позднее 30 минут после нутровки, (ну и соответственно нутровка должна быть проведена не позднее 15 минут после обескровливания) так как кишечные стенки могут быть разрушены бактериями, населяющими толстые кишки, и их ферментами.

2. Небрежное и травмирующее отделение кишок работником. Отделение черев производят - левой рукой оттягивают кишку, а правой осторожно, не затрагивая оболочки кишки, отделяют брыжейку. Понаблюдайте за работником на этой позиции. Возможно торопится и просто рвет с силой.

3. Свиньи без голодной выдержки. При отжатии кишок от содержимого, возможно есть остатки грубых частичек корма. Но (!!!) Это только теория. Проверяла лично. Зависимости кормленые животные или голодные нет.

4. Возраст свиней. Чем старше свинья, тем прочнее стенки кишок. 

5. Оборудование. Перепроверьте барабаны шлям машины. Возможно на поверхности барабанов есть заусенцы. А также проверьте все поверхности с чем соприкасаются кишки на всем этапе обработки. 

6. Какую соль используете при посоле? Размер кристаллов не должен быть крупным. Помол максимум №1.

  • Спасибо 1
×
×
  • Создать...