Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Рецептура сосисок. Почему 86%

4 ответа 47 просмотров


Xoxol

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Нужна помощь. Что не так в этой рецептуре? почему основного сырья выходит 86,96% а не 85%. 

№ п/п Найменування інгредієнтів Одиниці виміру Рецептура Витрати на 1т готової продукції
кг %
1. Сировина:        
1.1. Філе курчат-бройлерів  кг 100,00 869,57 86,96
2. Спеції та харчові добавки:        
2.1.   50119 Мексикано Фреш(Могунція) кг 3,00 26,09 2,61
2.2.   Вода питна льодяна( 10-30% льоду) кг 15,00 130,43 13,04
3. Разом сировина, спеції та харчові добавки кг 118,00 1026,09 102,61
4. Технологічні втрати кг 3,00 26,09 2,61
5. Всього готовоЇ продукції кг 115,00 1000,00 100,00

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Мой калькулятор, которым я пользуюсь для себя показывает, что если считать весь фарш на 100, то получается 84,7

Может у меня конечно кот прошел по клавиатуре, когда эксель был открыт :)) Или у них сарделька упала на клавиатуру :))

У меня 5 колонок.

1-ая - это классика, где мясо - 100%.

5-ая, где можно в желтой зоне выставить именно общий фарш (мясо вода и специи). Вот я там 100 выставил.

 

image.png

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Xoxol сказал:

Как парвильно тогда посичтать что бы было 80 % мяса при 20 % иньектации. Спасибо.

Так, стоп. Я не понял, что это шприцевание.

Я думал колбасятина типа ветчина. Еще смотрю потери 3%. Думаю, это что за оболочка такая.

Во время шприцевания всегда идут потери рассола и рассола всегда надо больше, чтобы заполнить систему шприца. А истинный привет вычисляется по факту. Вдруг у вас иглы забьются или давление упадет. 

Поэтому расчёты нужно не считать, а уже по факту измерять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности