Xoxol Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Добрый день. Нужна помощь. Что не так в этой рецептуре? почему основного сырья выходит 86,96% а не 85%. № п/п Найменування інгредієнтів Одиниці виміру Рецептура Витрати на 1т готової продукції кг % 1. Сировина: 1.1. Філе курчат-бройлерів кг 100,00 869,57 86,96 2. Спеції та харчові добавки: 2.1. 50119 Мексикано Фреш(Могунція) кг 3,00 26,09 2,61 2.2. Вода питна льодяна( 10-30% льоду) кг 15,00 130,43 13,04 3. Разом сировина, спеції та харчові добавки кг 118,00 1026,09 102,61 4. Технологічні втрати кг 3,00 26,09 2,61 5. Всього готовоЇ продукції кг 115,00 1000,00 100,00
0 Главный технолог Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Мой калькулятор, которым я пользуюсь для себя показывает, что если считать весь фарш на 100, то получается 84,7 Может у меня конечно кот прошел по клавиатуре, когда эксель был открыт :)) Или у них сарделька упала на клавиатуру :)) У меня 5 колонок. 1-ая - это классика, где мясо - 100%. 5-ая, где можно в желтой зоне выставить именно общий фарш (мясо вода и специи). Вот я там 100 выставил.
0 Xoxol Опубликовано 14 января Автор Жалоба Опубликовано 14 января Как парвильно тогда посичтать что бы было 80 % мяса при 20 % иньектации. Спасибо.
0 Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Так у вас же вместе получается 102 с копейками, а не 100. Надо воды меньше
0 Главный технолог Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января 1 час назад, Xoxol сказал: Как парвильно тогда посичтать что бы было 80 % мяса при 20 % иньектации. Спасибо. Так, стоп. Я не понял, что это шприцевание. Я думал колбасятина типа ветчина. Еще смотрю потери 3%. Думаю, это что за оболочка такая. Во время шприцевания всегда идут потери рассола и рассола всегда надо больше, чтобы заполнить систему шприца. А истинный привет вычисляется по факту. Вдруг у вас иглы забьются или давление упадет. Поэтому расчёты нужно не считать, а уже по факту измерять. 1
0 mastertosh Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января Заголовок: "рецептура сосисок, почему 86%". Значит колбосятина. 1
Вопрос
Xoxol
Добрый день. Нужна помощь. Что не так в этой рецептуре? почему основного сырья выходит 86,96% а не 85%.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти