Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рецептура какого статуса запускается в производство

2 ответа 1684 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие стадии должна пройти рецептура чтобы она была допущена к производству. Я так понимаю рецептуры, которые допущены в производство называются утвержденными.

А стадии, наверное, следующие, если неправильно, пожалуйста, поправьте.

1) рецептуру расчитывают, например, в excel'e.

2) отправляют в лабораторию на обработку (приготовляют фарш, затем получают готовую продукцию и дегустируют)

3) после того как рецептура была обработана, её утверждают.

Правильна ли цепочка?

Кто-нить работал с альтернативными рецептурами (или вообще слышал о таком понятии ), я тут на днях с одним технологом переписывался, он говорит что у них на производстве альтернативные рецептуры очень развиты, например, на одну и ту же нормативную рецептуру, например, для докторской может быть несколько альтернативных рецептур, например 4. Эти альтернативы могут различаться наличием по объему говядины, скажем у альтернативы A говядины содержится сколько нужно, а у другой альтернативы B говядины немного, а присутствует какой-нить животный белок и т.п.

Если такое существует, немогли бы тогда более подробно рассказать об этой технологии.

Опубликовано

Какие стадии должна пройти рецептура чтобы она была допущена к производству. Я так понимаю рецептуры, которые допущены в производство называются утвержденными.

А стадии, наверное, следующие, если неправильно, пожалуйста, поправьте.

1) рецептуру расчитывают, например, в excel'e.

2) отправляют в лабораторию на обработку (приготовляют фарш, затем получают готовую продукцию и дегустируют)

3) после того как рецептура была обработана, её утверждают.

Правильна ли цепочка?

Кто-нить работал с альтернативными рецептурами (или вообще слышал о таком понятии ), я тут на днях с одним технологом переписывался, он говорит что у них на производстве альтернативные рецептуры очень развиты, например, на одну и ту же нормативную рецептуру, например, для докторской может быть несколько альтернативных рецептур, например 4. Эти альтернативы могут различаться наличием по объему говядины, скажем у альтернативы A говядины содержится сколько нужно, а у другой альтернативы B говядины немного, а присутствует какой-нить животный белок и т.п.

Если такое существует, немогли бы тогда более подробно рассказать об этой технологии.

1) на бумажке или в ворде

2) сразу в цех на эксперимент (оборудованная лаборатория денег стоит), потом в лабораторию (если нет своей, то в СЭС) на анализы!

3) можно и утвердить, если это будет продаваться, но сначала сертифицировать!!!!

Альтернативная рецептура :)/>) Смешное понятие. Я понимаю про что Вы говорите. Не привязывайтесь к красивому слову "альтернатива". Этот термин хорошо прижился в шоубизнесе, но не в колбасе.

Три или четыре варианта? Кто Вам мешает делать хоть 10 вариантов "Докторских" если все 10 вариантов - вписываются в допуски указаные в ГОСТе :)/>))

Или если колбаса делается по ТУ, и допуски разершают такие изменения.

А все остальное - фальсификация!

Так, что АЛЬТЕРНАТИВНЫХ рецептур тут Вам никто не даст!

А что это Вы такое спрашиваете? Вы не журналист случаем? Уж очень странные вопросы.

Один и тот же вопрос на многих сайтах! Не везде отвечают :)/> Я слежу за обстановкой!

Опубликовано

Сразу скажу большое Вам спасибо за столь подробный ответ, но опять же возникло несколько вопросов.

2) сразу в цех на эксперимент (оборудованная лаборатория денег стоит), потом в лабораторию (если нет своей, то в СЭС) на анализы!

Не совсем понятно, что значит сразу в цех, почему в не лабораторию, если предположим она есть у предприятия, я так понимаю в этой бы лаборатории сделали ну к примеру 5-10 кг экспериментального фарша и проанализировали

3) можно и утвердить, если это будет продаваться, но сначала сертифицировать!!!!

В смысле сначало сертифицировать, что вообще значит сертификация колбасы?

Альтернативная рецептура :)/>) Смешное понятие.

Мне тоже, кажется, что это смешное понятие. :rolleyes:/>

Я понимаю про что Вы говорите. Не привязывайтесь к красивому слову "альтернатива". Этот термин хорошо прижился в шоубизнесе, но не в колбасе.

А по Вашему как этот термин должен называться?

А что это Вы такое спрашиваете? Вы не журналист случаем? Уж очень странные вопросы.

:rolleyes:/> не, я не журналист, просто в этом году закончил технологический универ, именно по специализации колбасных изделий. Сейчас в поиске работы, хочется просто разбираться в тонкостях и понятиях реального производство, а то после института только мозги химией и задачами не по теме забили :rolleyes:/>

Один и тот же вопрос на многих сайтах! Не везде отвечают :)/> Я слежу за обстановкой!

Да Вы правы не на всех сайтах отвечают, а когда отвечают интересно мнение разных людей, и чем их больше, тем лучше формируется свое мнение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности