begin_tech Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Какие стадии должна пройти рецептура чтобы она была допущена к производству. Я так понимаю рецептуры, которые допущены в производство называются утвержденными. А стадии, наверное, следующие, если неправильно, пожалуйста, поправьте. 1) рецептуру расчитывают, например, в excel'e. 2) отправляют в лабораторию на обработку (приготовляют фарш, затем получают готовую продукцию и дегустируют) 3) после того как рецептура была обработана, её утверждают. Правильна ли цепочка? Кто-нить работал с альтернативными рецептурами (или вообще слышал о таком понятии ), я тут на днях с одним технологом переписывался, он говорит что у них на производстве альтернативные рецептуры очень развиты, например, на одну и ту же нормативную рецептуру, например, для докторской может быть несколько альтернативных рецептур, например 4. Эти альтернативы могут различаться наличием по объему говядины, скажем у альтернативы A говядины содержится сколько нужно, а у другой альтернативы B говядины немного, а присутствует какой-нить животный белок и т.п. Если такое существует, немогли бы тогда более подробно рассказать об этой технологии.
Главный технолог Опубликовано 2 октября, 2008 Опубликовано 2 октября, 2008 Какие стадии должна пройти рецептура чтобы она была допущена к производству. Я так понимаю рецептуры, которые допущены в производство называются утвержденными. А стадии, наверное, следующие, если неправильно, пожалуйста, поправьте. 1) рецептуру расчитывают, например, в excel'e. 2) отправляют в лабораторию на обработку (приготовляют фарш, затем получают готовую продукцию и дегустируют) 3) после того как рецептура была обработана, её утверждают. Правильна ли цепочка? Кто-нить работал с альтернативными рецептурами (или вообще слышал о таком понятии ), я тут на днях с одним технологом переписывался, он говорит что у них на производстве альтернативные рецептуры очень развиты, например, на одну и ту же нормативную рецептуру, например, для докторской может быть несколько альтернативных рецептур, например 4. Эти альтернативы могут различаться наличием по объему говядины, скажем у альтернативы A говядины содержится сколько нужно, а у другой альтернативы B говядины немного, а присутствует какой-нить животный белок и т.п. Если такое существует, немогли бы тогда более подробно рассказать об этой технологии. 1) на бумажке или в ворде 2) сразу в цех на эксперимент (оборудованная лаборатория денег стоит), потом в лабораторию (если нет своей, то в СЭС) на анализы! 3) можно и утвердить, если это будет продаваться, но сначала сертифицировать!!!! Альтернативная рецептура :)/>) Смешное понятие. Я понимаю про что Вы говорите. Не привязывайтесь к красивому слову "альтернатива". Этот термин хорошо прижился в шоубизнесе, но не в колбасе. Три или четыре варианта? Кто Вам мешает делать хоть 10 вариантов "Докторских" если все 10 вариантов - вписываются в допуски указаные в ГОСТе :)/>)) Или если колбаса делается по ТУ, и допуски разершают такие изменения. А все остальное - фальсификация! Так, что АЛЬТЕРНАТИВНЫХ рецептур тут Вам никто не даст! А что это Вы такое спрашиваете? Вы не журналист случаем? Уж очень странные вопросы. Один и тот же вопрос на многих сайтах! Не везде отвечают :)/> Я слежу за обстановкой!
begin_tech Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Опубликовано 3 октября, 2008 Сразу скажу большое Вам спасибо за столь подробный ответ, но опять же возникло несколько вопросов. 2) сразу в цех на эксперимент (оборудованная лаборатория денег стоит), потом в лабораторию (если нет своей, то в СЭС) на анализы!Не совсем понятно, что значит сразу в цех, почему в не лабораторию, если предположим она есть у предприятия, я так понимаю в этой бы лаборатории сделали ну к примеру 5-10 кг экспериментального фарша и проанализировали 3) можно и утвердить, если это будет продаваться, но сначала сертифицировать!!!!В смысле сначало сертифицировать, что вообще значит сертификация колбасы? Альтернативная рецептура :)/>) Смешное понятие.Мне тоже, кажется, что это смешное понятие. :rolleyes:/> Я понимаю про что Вы говорите. Не привязывайтесь к красивому слову "альтернатива". Этот термин хорошо прижился в шоубизнесе, но не в колбасе.А по Вашему как этот термин должен называться? А что это Вы такое спрашиваете? Вы не журналист случаем? Уж очень странные вопросы. :rolleyes:/> не, я не журналист, просто в этом году закончил технологический универ, именно по специализации колбасных изделий. Сейчас в поиске работы, хочется просто разбираться в тонкостях и понятиях реального производство, а то после института только мозги химией и задачами не по теме забили :rolleyes:/> Один и тот же вопрос на многих сайтах! Не везде отвечают :)/> Я слежу за обстановкой!Да Вы правы не на всех сайтах отвечают, а когда отвечают интересно мнение разных людей, и чем их больше, тем лучше формируется свое мнение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти