Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

2 ответа 2040 просмотров


Замачивать или нет?  

30 проголосовавших

  1. 1. Нужно ли замачивать щепу перед копчением?

    • Да
      8
    • Нет
      22


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно!

Нужно ли замачивать щепу для дымогенератора универсальной термокамеры или нет?

 

Одни говорят - нужно смачивать щепу, чтобы она не прогорела быстро, а долго тлела и отдавала дым.

Другие говорят, что нельзя смачивать, так влажность от щепы пойдет в камеру и копчение будет хуже и конденсат будет капать со смолой с потолка.

 

Итак, сегодня прекрасный день, чтобы поставить жирную точку в этом многолетнем споре - щепа должна быть мокрая или сухая. Для каких типов дымогенераторов нужна сухая, а для каких увлажненная? Какая разница во вкусе копчения на раскаленной сухой щепе, а какая на влажной?

 

Жду ваших доводов, фактов и объяснений! 

 

Опубликовано

Па-бааааамммм!)))) Вот главный вопрос выбора термокамеры с автоматическим дымогенератором.

Ответ не однозначен, но существует.

1. ДЛя дымогенератор с горением на колосниках - замачивание щепы предпочтительно и рекомендовано, но есть исключения.

2. Для дымогенераторов с горением в стакане - замачивание НЕ рекомендовано и, даже, запрещено. НО! есть исключения))

И надо помнить, что у щепы с повышенной влажностью температура горения и температура дыма выше. И, как следствие, необходимо перестраивать систему пожаротушения ДГ

 

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности