Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

10 ответов 2314 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Анастасия Александровна О сказал:

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки влагу впитывают в шнековой ванне, затем ещё немного в ВКО. Потом у нас идёт фасовка. В полости тушки остаётся вода, + на навеске тушки висят за ноги. Много рекламаций по данной теме у нас. Как исправить ситуацию? Мы же не можем исключить ванну и ВКО из технологического процесса. Продаём заморозку. 

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

  • 0
Опубликовано

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

  • 0
Опубликовано

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Снижение барботажа так же снизит впитываемость в продукт влаги, во время нахождения в ванне.

Мыслю как то так....

  • 0
Опубликовано
30.09.2022 в 15:31, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Замедлить скорость ванны ( в пределах разумного) и убрать из ВКО форсунки ( это вообще жуткое зло) 

Тушка не может выбрать в себя воды больше, чем положено, а все гонятся за выходами.  

Что стоит после ВКО? Автомат или просто сброс? Если сброс- тогда можно поставить тоннельный массажёр и немного там её провернуть на очень маленькой скорости

Спасибо большое! Стоит сброс после ВКО, подумаем 

20 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

 - Снизить барботаж в ванне;

-  Добавить ярус в ВКО;

- отключить последний спрей кабинет ВКО;

 - Сократить время замораживания

Спасибо большое, ярус в ВКО уже вряд ли добавим, уже несколько. А над остальным подумаем, на счёт спрея уже тоже думали) 

29.09.2022 в 14:02, GiGi сказал:

Как переработчик на 8% уже и внимания не обращаю! Из Рф не получал с меньшим стеком, только из Белоруссии встречал! 

Так вот ещё и по ГОСТу продаём.. И жалобы, поэтому думаем. Спасибо! 

  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Андрей Чугунов сказал:

Основное предназначение барботажа, что бы продукт тонул в ванне, а не перемешивание.

Интересная мысль.....вообще меня по другому учили. По факту барботаж скорее обратный эффект имеет, насчёт тонуть.....

Нужно будет попробовать эксперимент сделать

  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Пробуй, это так и есть.:)

Ну, да.

Плотность будет намного ниже чем у воды, продукт утонет. Как, если под кораблем устроить барботаж, корабль утонет.

 

Почему уменьшится впитывание?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...