Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как называется варка, когда дают прорасти спорам бактерий чтобы потом сварить и подавить микрофлору

1 ответ 757 просмотров


Главный технолог

Вопрос

Опубликовано

Всем привет!
Все мы знаем  понятие ступенчатая вара.

Или знаем дельта-варка, этот метод  служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.

А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.

Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.

Как называется такой метод варки?

Кто-то пробовал?

Покажите режимы?

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры бактерий, выжившие при 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании.

Используется также для стерилизации пищевых продуктов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности