Всем привет!
Все мы знаем понятие ступенчатая вара.
Или знаем дельта-варка, этот метод служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.
А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.
Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.
Вопрос
Главный технолог
Всем привет!
Все мы знаем понятие ступенчатая вара.
Или знаем дельта-варка, этот метод служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.
А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.
Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.
Как называется такой метод варки?
Кто-то пробовал?
Покажите режимы?
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти