- 0
Как называется варка, когда дают прорасти спорам бактерий чтобы потом сварить и подавить микрофлору
1 ответ 757 просмотров
-
Похожий контент
-
Кто в онлайне 8 пользователей, 0 анонимных, 60 гостей (Посмотреть всех)
1 ответ 757 просмотров
Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности
Вопрос
Главный технолог
Всем привет!
Все мы знаем понятие ступенчатая вара.
Или знаем дельта-варка, этот метод служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.
А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.
Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.
Как называется такой метод варки?
Кто-то пробовал?
Покажите режимы?
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.