Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

План Биологической безопасности согласно НАССР

12 ответов 3208 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, одними из первых, если даже не самыми первыми, систему HASSP внедрили на подмосковном МПК "Окраина" (Ногинский район). Вскоре их примеру последовало ООО "Мясницкий ряд". На "Мясницком ряду" Вам вряд ли ответят, а вот шеф-технолог "Окраины" Владимир Тимченко - весьма открытый к общению человек. Попробуйте найти координаты "Окраины" в Интернете и позвоните.

Опубликовано
7 часов назад, Serviceman сказал:

, а вот шеф-технолог "Окраины" Владимир Тимченко - весьма открытый к общению человек. Попробуйте найти координаты "Окраины" в Интернете и позвоните.

Владимир Леонидович там лет так уже 5-7 как не работает. Он сейчас на Рублях.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Главный технолог сказал:

Владимир Леонидович там лет так уже 5-7 как не работает. Он сейчас на Рублях.

 

Спасибо за подсказку, Владимир! Учту. А кем он на "Рублях"? Главным технологом?

Но позвонить на "Окраину", наверное, всё же можно. Ведь остались ученики Владимира Леонидовича.

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано

Андрей, все-таки вопрос интересный, и хотелось бы разобраться.

Судя по акценту на биобезопасность речь идет о не о тривиальном плане контроля опасностей, а о биобдительности и биотерроризме.

Требования к этому есть, например в:

·        стандарте BRC – раздел 4.2 Защита подразделения компании и пищевых продуктов;

·        стандарте IFS – раздел 6 План защиты пищевых продуктов

·        ISO/TS22002-1 – раздел 18. Защита продукции, биобдительность и биотерроризм;

·        в схеме сертификации FSSC 22000 дополнительные требования – Программа по защите продукции.

Ваш вопрос об этом?, Вы готовитесь к сертификации к по одному из стандартов/схеме?

Опубликовано
2 часа назад, Лорик сказал:

План по бибезопасности согласно 034 регламенту,почитайте там все найдете.

Если не найдете ... пишите созвонимся я Вам помогу .

Если возможно, укажите пункты всём будет полезно. Заранее благодарен. 

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

План по безопасности и качеству пищевой продукции  (НАССР)
ВОЗМОЖЕН К РАЗРАБОТКЕ!

опыт работы - 16 лет

21.08.2022 в 19:11, Михаил Васильевич сказал:

Если возможно, укажите пункты всём будет полезно. Заранее благодарен. 

Этап производства

Риск

Предупреждающее действие

ПДУ

Мониторинг

(Что? Где? Как? Когда? Кто?)

Коррекция / Корректирующее действие

(Что и кто?)

Верификация (Что и кто?)

Регистрация данных

Опубликовано

Это пререквизитная программа (биотерроризм)

План по биобезопасности на перерабатывающем производстве - закрывается одним пунктом,
Биобезопасность - это разведение/ содержание /выращивание

Опубликовано
22.12.2022 в 19:12, Lincolna сказал:

План по безопасности и качеству пищевой продукции  (НАССР)

Спасибо за внимание к теме.

Мне с биобезопасность все более чем ясно, коллеги ссылались относительно биобезопасности на 034 регламент, было любопытно на что именно....

Пищевая безопасность - одно, биобезопасность иное, но входит в пищевую безопасность. В каких стандартах есть требования к биобезопасности указывал ранее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности