Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Обвалка или готовое мясо?

5 ответов 852 просмотра


Галина1001

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, спецы!Подскажите пожалуйста по опыту.Суть в следующем.Планируется пельменный цех с выроботкой 500кг смена(с дальнейшей перспективой).Работать планируем на охложденке. ВОПРОС:какой вариант более приемлемый,брать готовые куски или заниматься обвалкой самим?Спасибо

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день.

Оба варианта хороши.

Вопрос в другом, какой вариант для вас выгодней с точки затрат и расходов...

 

Мое мнение, если объемы не большие - берите готовый кусок и с ним работайте

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте, Галина! Брать на обвалку мясо только под пельмени довольно хлопотное дело. У вас будут образовываться отходы: кость, шкурка, жилка . Надо будет нанять обвальщика , хранить охл. или замороженное мясо Постарайтесь найти продавцов в вашем регионе ( продающих качественное сырье) и берите у них те части, которые вам необходимы. Вам можно закупать как охл так и замороженное мясо. Лучше , конечно , охл. ( можете сразу оценить качество мясосырья ).

  • 0
Опубликовано
  В 01.03.2021 в 09:11, Галина1001 сказал:

Добрый день, спецы!Подскажите пожалуйста по опыту.Суть в следующем.Планируется пельменный цех с выроботкой 500кг смена(с дальнейшей перспективой).Работать планируем на охложденке. ВОПРОС:какой вариант более приемлемый,брать готовые куски или заниматься обвалкой самим?Спасибо

Показать  

Проработайте варианты готовой охлажденки, валить для 500 кг день не целесообразно, при наличии нормальных поставщиков. Если их нет-обваливайте сами

  • 0
Опубликовано

Обвалка всегда экономически более выгодна, но она предполагает расширение ассортимента.

Отходами назвать жилку и шкуру - это, конечно, перебор. Если есть куттер- это ценное сырьё, тем более на ЗПФ.

Всё зависит от того, в каком сегменте собираетесь продавать свой продукт. От этого и пляшет закупка сырья.

Если дорого-богато, то это охлаждёнка , разделка и/ или кусок, подешевле и эконом - заморозка.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности