Ситуация по прошествии времени развивалось по следующему сценарию. На утро мы все с восторгом наблюдали как наша сосиска успешно подходила по весу к заданным параметрам, но с течением дня ситуация изменилась и сосиска начала не проходить по весу упаковки. К концу дня уже чеквейер не стал пропускать пачку в которой кол-во сосисок было 13 шт, вес был ниже заданных параметров, мы добавили в пачку 14-ю сосиску. Превысив тем самым вес пачки и подарив клиентам часть продукции, что тоже в принципе не плохо))). Самое позитивное здесь еще и то что сосиска вся была меньше чем нужно всей рамой. Стали разбираться оказывается рамы стояли пол дня в охлаждении прежде чем попасть на участок фасовки. Вес составлял 45 - 46 в замен 47-48 который был с утра. Вывод: есть прямая зависимость потери веса и времени ожидания упаковки, так как оболочка проницаемая, ну а разный вес в одной пачки от того, что рамы стоят перед фасовкой хаотичное время, какая то 2 часа а какая то 24 часа. Оборудование оказалась я так понимаю не причем, но все равно благодаря Вашим советам мы уменьшили % разрыва сосисок при формовки. Спасибо!!! Я думаю тему можно закрывать или я что-то еще не учел?????